کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر پرہلاد جوشی نے دہلی میں کینیڈا کے وفد کے ساتھ بات چیت کی
اہم معدنیاتی سپلائی چین کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز
18 SEP 2023 6:32PM by PIB Delhi
کوئلہ، کانوں اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے یوکون، کینیڈا کے وزیر اعظم عزت مآب رانج پلئی کے زیر قیادت کینیڈا کے وفد کے ساتھ ان کے17 سے 20 ستمبر 2023 تک ہندوستان کے دورے کے دوران میٹنگ کی ۔
وزارتی سطح کی اس میٹنگ کے دوران، دونوں ممالک نے کان کنی کے شعبے میں تعاون بڑھانے پر غور کیا، خاص طور پر اہم معدنیات کی کان کنی پر۔ ہندوستان اور کینیڈا دونوں نے مل کر دونوں ملکوں کے درمیان اہم معدنیات کی سپلائی چین کو مضبوط کرنے کا عزم کیا۔
یوکون کینیڈا کا سب سے مغربی علاقہ ہے جو معدنی وسائل سے مالا مال ہے۔ یوکون کے اہم معدنی وسائل سیسہ، زنک، چاندی، سونا، ایسبیسٹوس، لوہا اور تانبا ہیں۔
عزت مآب رانج پلئی نے یوکون میں کان کنی اور معدنی صلاحیت کے بارے میں بتایا، جس میں ہندوستانی صنعت کو سپورٹ کرنے کے لیے یوکون کے وسائل کے راستے شامل ہیں۔ جناب پرہلاد جوشی نے بتایا کہ کانوں کی وزارت نے اہم اور اسٹریٹجک معدنیات کو آؤٹ سورس کرنے کے لیے ایک ادارہ 'کابِل' تشکیل دیا ہے۔
دونوں اطراف کے حکام معدنی وسائل کے شعبے میں تعاون کے لیے آگے بڑھنے کے راستے پر غور کریں گے۔ عزت مآب رانج پلئی نے ہندوستان کے ایک وفد کو یوکون مدعو کیا اور سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے اور معدنیات کے حصول کے لیے وفد کو اپنے مکمل تعاون کا یقین دلایا۔ اس ملاقات نے دونوں ممالک کے درمیان تعاون کو مزید گہرا کرنے کی راہ ہموار کی ہے۔

Ministry of Mines
Union Minister Pralhad Joshi holds deliberations with Canadian delegation in Delhi
Focus on Strengthening Critical Minerals Supply Chain
18 SEP 2023 6:32PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi held a meeting with the Canadian delegation led by H.E. Ranj Pillai, Premier of the Yukon, Canada here today during its visit to India from 17th to 20th September, 2023.
During this Ministerial-level meeting, both the nations deliberated on enhancing cooperation in the mining sector, especially mining of critical minerals. Together, both India and Canada resolved to strengthen the supply-chain of critical minerals between the nations.
Yukon is the westernmost territory of Canada which is rich in mineral resources. Leading mineral resources of Yukon are Lead, Zinc, Silver, Gold, Asbestos, Iron and Copper.
H.E. Ranj Pillai briefed about the mining and mineral potential in the Yukon, including pathways for Yukon resources to support Indian industry. Shri Pralhad Joshi informed that Ministry of Mines has formed an entity ‘KABIL’ to outsource critical and strategic minerals.
The officials from both sides will deliberate on the way forward for cooperation in the field of mineral resources. H.E. Ranj Pillai invited a delegation from India to Yukon and assured his full cooperation to the delegation for exploring investment opportunities and acquisition of minerals. This meeting has paved the way to deepen cooperation between both the countries.