وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے شراکت داری کے طرز پر 23 نئے سینک اسکولوں کو منظوری دی
16 SEP 2023 10:55AM by PIB Delhi
حکومتِ ہند نے این جی اوز ؍پرائیویٹ اسکولوں؍ریاستی حکومتوں کے ساتھ شراکت میں 100 نئے سینک اسکولوں کے قیام کی پہل کو درجہ بندی کے ساتھ چھٹے کلاس سے شروع کرنے کی منظوری دی ہے۔ اس پہل کے تحت، سینک اسکولس سوسائٹی نے ملک بھر میں واقع 19 نئے سینک اسکولوں کے ساتھ سمجھوتہ نامے)ایم او اے( پر دستخط کیے ہیں۔
شراكت داری كے طرز پر نئے سینک اسکول کھولنے کے لیے درخواستوں کی مزید جانچ کے بعد وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے شراکت داری کے طرز پر 23 نئے سینک اسکول قائم کرنے کی منظوری دی ہے۔ اس پہل نے سینک اسکول سوسائٹی کے زیراہتمام شراکت داری کے تحت کام کرنے والے نئے سینک اسکولوں کی تعداد بڑھا کر 42 کردی ہے۔ اس کے علاوہ موجودہ 33 سینک اسکول پہلے سے کام کررہے تھے۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 100 نئے سینک اسکولوں کے قیام کے وژن کے پیچھے جو مقصد ے وہ یہ ہے كہ طلباء کو قومی تعلیمی پالیسی کے مطابق معیاری تعلیم فراہم کی جائے اور انہیں مسلح افواج میں شمولیت سمیت کیریئر کے بہتر مواقع فراہم کئے جائیں ۔ یہ پرائیویٹ سیکٹر کو آج کے نوجوانوں کو کل کے ذمہ دار شہری بننے کے لیے بہتر بنا کر قوم کی تعمیر کے لیے حکومت کے ساتھ ہاتھ ملا کر کام کرنے کا موقع فراہم کرتا ہے۔
ریاست اور مركزی خطے کے لحاظ سے درج بالا 23 منظور شدہ نئے سینک اسکولوں کی فہرست
https://sainikschool.ncog.gov.in/
پر دیکھی جا سکتی ہے۔
یہ نئے سینک اسکول، متعلقہ تعلیمی بورڈز سے اپنی وابستگی کے علاوہ سینک اسکولس سوسائٹی کے زیراہتمام کام کریں گے اور سوسائٹی کی طرف سے تجویز کردہ شراکت داری میں نئے سینک اسکولوں کے لیے قواعد و ضوابط پر عمل كیا جائے گا۔اپنے باقاعدہ الحاق شدہ بورڈ کے نصاب کے علاوہ وہ سینک اسکول پیٹرن کے طلباء کو اکیڈمک پلس نصاب کی تعلیم بھی دیں گے۔ ان اسکولوں کو چلانے کے طریقہ کار سے متعلق تفصیلات
https://sainikschool.ncog.gov.in/
پر دستیاب ہیں۔
خواہشمند طلباء اور والدین کو دعوت دی جاتی ہے كہ وہ ویب پورٹل پر جا كراس نئے موقع سے فائدہ اٹھائیں۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves 23 new Sainik Schools in partnership mode
16 SEP 2023 10:55AM by PIB Delhi
The Government of India has approved the initiative of setting up of 100 new Sainik Schools in partnership with NGOs/Private Schools/State Governments in a graded manner class-wise, starting from Class 6th onwards. Under this initiative, Memorandum of Agreement (MoA) has been signed by Sainik Schools Society with 19 New Sainik Schools located all over the country.
Following further evaluation of applications for opening new Sainik Schools under partnership mode, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved setting up of 23 New Sainik Schools in partnership mode. This initiative has increased the tally of new Sainik Schools under partnership mode functioning under the aegis of Sainik School Society to 42 apart from the existing 33 Sainik Schools already functioning under the erstwhile pattern.
The objectives behind Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of setting up of 100 new Sainik Schools is to provide quality education to the students in tune with National Education Policy and give them better career opportunities, including joining the Armed Forces. It also gives an opportunity to the private sector to work hand-in-hand with the Government towards nation building by refining today’s youth to become responsible citizens of tomorrow.
State/UT-wise list of the above 23 approved new Sainik Schools can be seen at https://sainikschool.ncog.gov.in/ .
These new Sainik Schools, besides their affiliation to respective education boards, will function under the aegis of Sainik Schools Society and will follow the Rules and Regulations for new Sainik schools in partnership mode prescribed by the Society. In addition to their regular affiliated board curriculum, they will also impart education of Academic PLUS curriculum to the students of Sainik school pattern. Details pertaining to the modalities of operation of these schools are available at https://sainikschool.ncog.gov.in/ .Willing students and parents are invited to visit the web portal and take advantage of this novel opportunity.