صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستانی ریلوے کے زیر تربیت افسران نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
ریل، سڑک، ہوائی اور آبی نقل و حمل سے ایک مکمل نقطہ نظر کے ساتھ نمٹا جانا چاہئے نہ کہ کسی الگ نظریے سے: صدر مرمو
15 SEP 2023 1:20PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے کے 213 زیر تربیت افسران کے ایک گروپ (جن کا تعلق 2019، 2020 اور 2021 بیچ سے ہے) نے آج (15 ستمبر 2023) راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
زیر تربیت افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ کسی کاروباری تنظیم کے برعکس ہندوستانی ریلوے ملک کی سوشل لائف لائن ہے۔ یہ عام لوگوں کے خوابوں کو پورا کرنے والا ادارہ ہے۔ اس کے علاوہ ملک بھر میں اس کی کنیکٹیوٹی ملک کے تنوع کو پیش کرتی ہے۔ انھوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ ہندوستانی ریلوے ملک کے شہریوں کو یادگار تجربات فراہم کرنے کے لئے اپنی سروسز کو اپ گریڈ کررہا ہے اور ہندوستانیوں کے ساتھ ساتھ بیرون ممالک سے آنے والے سیاحوں کو بھی ہندوستان کے متنوع کلچر کی جھلک پیش کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی سے ملک کی سماجی اور اقتصادی ترقی میں بھی اضافہ ہوتا ہے۔ ’امرت بھارت اسٹیشن اسکیم‘ کے تحت ریلوے اسٹیشنوں کی ازسرنو ترتیب میں گرین ٹیکنالوجی کا استعمال اور اس میں ورلڈ کلاس سہولیات کو جوڑنا عوام پر مذکور ایک بڑی پہل ہے، جو سیاحتی سرگرمیوں اور اقتصادی ترقی کو مضبوطی فراہم کرے گی۔ انھوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ نوجوان افسران جدید ترین گرین ہندوستانی ریلوے کی تعمیر اور ملک کو ترقی یافتہ بنانے میں تعمیری رول ادا کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے افسران سے مطلوبہ مہارت، علم اور ٹرانسپورٹ ایکو سسٹم سے متعلق ہنرمندی حاصل کرنے کا مشورہ دیا۔ انھوں نے کہا کہ افسران کو ملک کے اندر سے اور ساتھ ہی دیگر ممالک سے بھی بہترین طور طریقوں کا مطالعہ کرکے انھیں اختیار کرنا چاہئے۔ انھوں نے کہا کہ ملک کو اثردار ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ سسٹم کی ضرورت ہے، جس کے لئے ریلوے، سڑک، ہوائی اور آبی نقل و حمل سے مکمل نقطہ نظر کے ساتھ نمٹا جانا چاہئے، نہ کہ کسی الگ نظریے سے۔ انھوں نے ہندوستانی ریلوے کے افسران سے اپیل کی کہ وہ آتم نربھر بھارت اور ترقی یافتہ ملک کے ہدف کو حاصل کرنے کے لئے دوسرے محکموں کے افسران کے ساتھ بھی مل کر کام کریں۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لئے براہ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN RAILWAYS CALL ON THE PRESIDENT
RAIL, ROAD, AIR AND WATER TRANSPORTATION SHOULD BE DEALT WITH A HOLISTIC APPROACH AND NOT IN ISOLATION: PRESIDENT MURMU
15 SEP 2023 1:20PM by PIB Delhi
A group of 213 probationers of Indian Railways (2019, 2020 and 2021 batches) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (September 15, 2023).
Addressing the probationers, the President said that unlike any commercial organisation the Indian railways is a social lifeline of the country. It carries the dreams of ordinary people. At the same time, its nationwide connectivity showcases nation’s diversity. She was happy to note that the Indian Railways has been upgrading its services to provide memorable experiences to the people and to offer glimpses of diverse Indian culture to the Indians and to the visitors from abroad.
The President said that the railway infrastructure development gives a big boost to the country's socio-economic growth and development. The redevelopment of Railway Stations under ‘Amrit Bharat Station scheme’ using green technology and adding world-class amenities is a great people-centric initiative that would provide strong push to tourism activities and economic progress. She expressed confidence that young officers would play a productive role in the making of a modernized green Indian Railways and the building of a developed nation.
The President advised officers to acquire the required skills, knowledge and expertise in transport ecosystem as a whole. She said that they should study and adopt the best practices from within the country and those from other countries too. She stated that the country needs efficient multi-modal transport system for which rail, road, air and water transportation should be dealt with a holistic approach and not in isolation. She urged officers of Indian Railways to work in coordination with the officers of other departments also for achieving the goal of an Atma Nirbhar and developed nation.
Please click here to see the President's Speech -