وزارت خزانہ
وارانسی میں جی 20 پائیدار مالیاتی رپورٹ، 2023 کو حتمی شکل دینے کے ساتھ جی 20 پائیدار مالیاتی ورکنگ گروپ کی چوتھی میٹنگ اختتام پذیر
14 SEP 2023 8:29PM by PIB Delhi
جی 20 سسٹین ایبل فائنانس ورکنگ گروپ(ایس ایف ڈبلیو جی)کی چوتھی اور آخری میٹنگ ہندوستان کی جی 20 صدارت میں آج وارانسی میں کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوئی۔ دو روزہ اجلاس میں جی 20 کے رکن ممالک کے 80 سے زائد مندوبین، مدعو ممالک اور عالمی بینک، نیو ڈیولپمنٹ بینک سمیت دیگر بین الاقوامی تنظیموں کی فعال مصروفیت کا مشاہدہ کیا گیا۔ کئی دیگر تنظیموں نے غیر روایتی طور پر اجلاس میں شرکت کی۔
جی 20 سسٹین ایبل فنانس ورکنگ گروپ (ایس ایف ڈبلیو جی) کا مقصد پائیدار مالیات کو متحرک کرنا ہے تاکہ عالمی ترقی اور استحکام کو یقینی بنایا جا سکے، اور ہرے بھرے، زیادہ لچکدار اور جامع معاشروں اور معیشتوں کی طرف منتقلی کو فروغ دیا جائے۔ گروپ کا بنیادی مقصد نجی اور عوامی پائیدار مالیات کو بڑھانے میں مدد کے لیے بین الاقوامی کام کو آگے بڑھانا ہے اور ایسا کرتے ہوئے، پیرس معاہدے اور پائیدار ترقی کے 2030 ایجنڈے پر عمل درآمد کو تیز کرنا ہے۔ جی 20 سسٹین ایبل فنانس روڈ میپ جسے 2021 میں حتمی شکل دی گئی تھی وہ بنیاد ہے جس کے ارد گرد ایس ایف ڈبلیو جی کام کرتا ہے اور مستقبل کے کام کو شروع کرتا ہے۔
اس مقصد کے لیے، ایس ایف ڈبلیو جی نے 2023 میں ایس ڈی جیز کے لیے فنانس کو فعال کرنے کے ساتھ ساتھ موسمیاتی مالیات کے لیے بروقت اور مناسب وسائل کو ایجنڈے کی ترجیحات کے طور پر متحرک کرنے کے لیے کام کیا۔ایس ایف ڈبلیو جی نے ہندوستان کی جی 20 صدارت کے دوران مندرجہ ذیل چھ شعبوں پر سفارشات کی ہیں۔ (1) موسمیاتی مالیات کے لیے بروقت اور مناسب وسائل کو متحرک کرنے کا طریقہ کار؛ (2) ماحول كے حق میں ساز گار اور کم کاربن ٹیکنالوجیز کی تیز رفتار ترقی اور تعیناتی کے لیے پالیسی اقدامات اور مالیاتی آلات؛ (3) سماجی اثرات کے سرمایہ کاری کے آلات کو اپنانے کی پیمائش۔ (4) فطرت سے متعلقہ ڈیٹا اور رپورٹنگ کو بہتر بنانا؛ (5) جی 20 تکنیکی معاونت کا ایکشن پلان؛ (6) آب و ہوا کی سرمایہ کاری میں ڈیٹا سے متعلق رکاوٹوں پر قابو پانا۔اس کے علاوہ، اراکین نے پائیدار سرمایہ کاری کی تاءید کے لیے ایس ڈی جیز کی مالی اعانت پر کیس اسٹڈیز کے مجموعے اور غیر قیمت پالیسی لیورز کے مجموعے کو حتمی شکل دی ہے۔
جی 20 نئی دہلی لیڈرز ڈیکلریشن 2023 میں جسے حال ہی میں منعقدہ لیڈرز سمٹ میں منظور كیا گیا تھا، ایس ایف ڈبلیو جی کی طرف سے ہندوستان کی جی 20 صدارت میں شروع کیے گئے کام کا خیر مقدم کیا گیا ہے۔سسٹین ایبل فائنانس ورکنگ گروپ (ایس ایف ڈبلیو جی) کی چار میٹنگیں گوہاٹی، ادے پور، مہابلی پورم اور وارانسی میں ہوئیں۔وارانسی میں ہونے والی دو روزہ میٹنگ کا مقصد حتمی جی 20 پائیدار مالیاتی رپورٹ 2023 پر مشترکہ طور پر اتفاق کرنا تھا جو ایس ایف ڈبلیو جی کے ذریعہ کئے گئے کام کو شناخت شدہ ترجیحی علاقوں کے لئے سفارشات کی شکل میں شامل کرتا ہے۔ چوتھی میٹنگ میں جی 20 ممبران اور انٹرنیشنل آرگنائزیشنز کی طرف سے جی 20 سسٹین ایبل فنانس روڈ میپ پر ہونے والی پیش رفت پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
پائیدار ترقی کے حصول کے لیے تمام رکن ممالک کی اجتماعی کوششوں کی ضرورت ہے۔ ایس ایف ڈبلیو جی کے تمام اجلاسوں کے ذریعے دونوں شریک چیئرز، امریکہ اور چین، اراکین اور مدعو ممالک، نیز بین الاقوامی تنظیموں نے اس سال ایس ایف ڈبلیو جی کے تحت کلیدی نتائج کے طور پر ڈیلیوری ایبلز کو حتمی شکل دینے میں فعال طور پر حصہ لیا اور تعاون کیا۔

Ministry of Finance
4th G20 Sustainable Finance Working Group Meeting concludes in Varanasi with finalisation of the G20 Sustainable Finance Report, 2023
14 SEP 2023 8:29PM by PIB Delhi
The 4th and the last meeting of the G20 Sustainable Finance Working Group (SFWG) held under India's G20 presidency, successfully concluded in Varanasi today. The two-day meeting witnessed proactive engagement from over 80 delegates from G20 member countries, invitee countries and International Organisations including World Bank, New Development Bank, among others. Many other organisations joined the meeting virtually.
The G20 Sustainable Finance Working Group (SFWG) aims to mobilise sustainable finance to help ensure global growth and stability, and promote the transition towards greener, more resilient and inclusive societies and economies. The main purpose of the Group is to advance international work to help scale up private and public sustainable finance and in doing so, accelerate the implementation of the Paris Agreement and 2030 Agenda for Sustainable Development. The G20 Sustainable Finance Roadmap, as finalized in 2021, is the core around which the SFWG functions and takes up future work.
Towards this end, the SFWG in 2023 carried out work for enabling finance for SDGs along with the mobilisation of timely and adequate resources for climate finance as agenda priorities. The SFWG during India’s G20 presidency has made recommendations on the following six areas, viz, (1) Mechanisms for Mobilisation of Timely and Adequate Resources for Climate Finance; (2) Policy Measures and Financial Instruments for Catalysing the Rapid Development and Deployment of Green and Low-Carbon Technologies; (3) Scaling-up the adoption of social impact investment instruments; (4) Improving Nature-related Data and Reporting; (5) G20 Technical Assistance Action Plan; (6) Overcoming data-related barriers to climate investments. In addition, the members have finalised the compendium of case studies on financing SDGs and the compendium on non-price policy levers to support sustainable investments.
The G20 New Delhi Leader’s Declaration 2023 which was adopted in the Leader’s Summit held recently, has welcomed the work undertaken by the SFWG under India’s G20 presidency. The four Sustainable Finance Working Group (SFWG) meetings were held in Guwahati, Udaipur, Mahabalipuram and Varanasi. The two-day meeting in Varanasi aimed at jointly agreeing on the final G20 Sustainable Finance Report 2023 that assimilates the work carried out by the SFWG in the form of recommendations for the identified priority areas. The 4th meeting also discussed the progress made by G20 members and International Organizations (IOs) on the G20 Sustainable Finance Roadmap.
Achieving sustainable development requires collective efforts from all member countries. All through the SFWG meetings, both the Co-Chairs, US and China, members and invitee countries, as well as international organizations actively participated and contributed in the finalization of deliverables as key outcomes under the SFWG this year.