صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت و کنبہ بہبود کی مرکزی وزیر مملکت، ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے کوزی کوڈ، کیرالا میں پھوٹ پڑنے والے نپاہ وائرس پر قابو پانے کے لیے کیے گئے اقدامات کا جائزہ لیا
تیاریوں کا جائزہ لینے کے لیے پونے میں واقع آئی سی ایم آر۔ این آئی وی ادارے کا دورہ کیا
بی ایس ایل -3 تجربہ گاہوں سے لیس مرکز اور آئی سی ایم آر کی اعلیٰ سطحی ٹیمیں جانچ کے لیے کوزی کوڈ پہنچ چکی ہیں
14 SEP 2023 7:02PM by PIB Delhi
صحت و کنبہ بہبود کی مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر بھارتی پروین پوار نے آج پونے میں واقع ’انڈین کونسل آف میڈیکل ریسرچ – نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ویرولوجی (آئی سی ایم آر – این آئی وی)‘ سے کیرالا کے کوزی کوڈ میں پھوٹ پڑنے والے نپاہ وائرس کی روک تھام کے لیے کیے گئے اقدامات کا جائزہ لیا۔
جائزہ لینے کے بعد، ڈاکٹر پوار نے کہا کہ ’’محترم وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور محترم وزیر صحت ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا کی رہنمائی میں حکومت ہند صورتحال پر نظر رکھے ہوئے ہے اور وائرس کے پھیلاؤ کی روک تھام کے لیے ضروری اقدامات کیے جا رہے ہیں۔‘‘
ڈاکٹر بھارتی پوار نے کہا کہ مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا کی رہنمائی میں، بی ایس ایل -3 سے لیس موبائل یونٹوں کے ساتھ مرکز اور آئی سی ایم آر ۔ این آئی وی کی اعلیٰ سطحی ٹیمیں پہلے ہی کوزی کوڈ پہنچ چکی ہیں اور یہ ٹیمیں زمینی سطح پر جانچ کا عمل انجام دیں گی۔ انہوں نے یہ اعلان بھی کیا کہ کوزی کوڈ علاقے کی متاثرہ گرام پنچایتوں کو قرنطائن علاقے قرار دے دیا گیا ہے۔ اس وبائی مرض سے نمٹنے کے مقصد سے صحت عامہ سے متعلق اقدامات میں ریاست کو حمایت فراہم کرنے کے لیے مرکزی وزارت کے ذریعہ ڈاکٹر مالا چھابڑا کی قیادت میں کثیر ضابطہ جاتی ٹیم کو تعینات کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر نے یقین دہانی کرائی کہ مرکزی وزارت صحت اور آئی سی ایم آر – این آئی وی روزانہ اس مسئلے پر نظر رکھے ہوئے اور وائرل مرض سے نمٹنے کے لیے مرکزی حکومت کے ذریعہ تمام تر ممکنہ انتظامات کیے جا رہے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar reviews steps taken on containment of Nipah Virus Outbreak in Kozhikode, Kerala
Visits ICMR-NIV Institute in Pune to take stock of preparations
High-level Central and ICMR teams equipped with BSL-3 labs have reached Kozhikode for on-ground testing
14 SEP 2023 7:02PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Health and Family Welfare, Dr. Bharati Pravin Pawar reviewed steps taken for containment of Nipah virus outbreak in Kozhikode, Kerala, from the Indian Council of Medical Research – National Institute of Virology (ICMR-NIV), in Pune today.
After undertaking the review, Dr Pawar stated that “the Govt of India under the leadership of Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi and under the guidance of Hon’ble Health Minister Dr Mansukh Mandaviya is monitoring the situation and necessary steps for prevention of spread are being taken”.
Dr Pawar said that under the guidance of Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya, high level teams from the Centre and ICMR-NIV with mobile units equipped with BSL-3 laboratories have already reached Kozhikode and will be doing on-ground testing. She also declared that the affected gram panchayats in the Kozhikode area have been declared as quarantine zones. A multi-disciplinary team led by Dr Mala Chhabra has been deputed by Union Health Ministry to support the state in public health measures to deal with this outbreak.
The Union Minister assured that that the Union Health Ministry and the ICMR-NIV is monitoring the issue on a daily basis and all possible arrangements are being made by the central government to deal with the viral outbreak.