صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستانی ریلوے کے پروبیشنرز نے صدر سے ملاقات کی
عوام دوست اور ماحول دوست نقل و حمل کے نظام کے لیے، نئے ایپلی کیشنز اور نظام وضع کر کے، ملک کی تکنیکی ترقی میں ایک نئی راہ کا نقشہ بنائیں: صدر جمہوریہ مرمو کا ریلوے کے پروبیشنرز کو مشورہ
14 SEP 2023 12:48PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے (2018 بیچ) کے 255 پروبیشنرز کے ایک گروپ نے ،آج (14 ستمبر 2023) راشٹرپتی بھون کلچرل سنٹر میں، صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
پروبیشنرز سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی ریلوے نہ صرف ہندوستانی معیشت کی ریڑھ کی ہڈی ہے بلکہ یہ ہندوستان کے اتحاد اور سماجی و ثقافتی تنوع کی بھی ریڑھ کی ہڈی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ان جیسے نوجوان افسروں کی ذمہ داری ہے کہ وہ ریلوے کے ماحولیاتی نظام کی بھرپور وراثت کو آگے بڑھاتے ہوئے، ہندوستانی ریلوے کو دنیا میں بہترین معیار کی خدمات فراہم کرنے والا بنانے کی کوشش کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج تمام شعبوں میں ٹیکنالوجی محرک ہے۔ انہوں نے اس بات کو اجاگر کیا کہ ہندوستانی ریلوے کے لیے،جو ہر روز لاکھوں لوگوں کی ضروریات اور مطالبات کو پورا کرتی ہے اور ہر ماہ لاکھوں ٹن مال کی نقل و حمل کرتی ہے، ٹیکنالوجی کا بہترین حد تک استعمال کرنا نہایت ضروری ہے۔ انہوں نے نوجوان افسران پر زور دیا کہ وہ عوام دوست اور ماحول دوست نقل و حمل کے نظام کے لیے، نئے ایپلی کیشنز اور نظام وضع کرکے ملک کی تکنیکی ترقی کی نئی راہیں طے کرنے میں اپنی حصہ رسدی کریں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جو لوگ ٹرینوں میں سفر کرتے ہیں وہ اپنے ساتھ اپنے سفر کی یادیں لے کر جاتے ہیں۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ مسافروں کے ساتھ اپنے مہمانوں جیسا سلوک کریں اور بہترین خدمت اور بہترین تجربہ فراہم کریں جس کی وہ قدر کر سکیں۔ انہوں نے ہر طرح سے مسافروں کی حفاظت کو یقینی بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ جدید ٹیکنالوجی اور مصنوعی ذہانت پر مبنی ایپلی کیشنز کے ساتھ، موثر اور خامیوں سے پاک نظام، ریلوے کی حفاظت کو سب سے زیادہ ترجیح دیتے ہوئے ،تیار کیا جانا چاہیے۔
صدرجمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN RAILWAYS CALL ON THE PRESIDENT
CHART A NEW PATH IN TECHNOLOGICAL ADVANCEMENT OF THE COUNTRY BY DEVISING NEW APPLICATIONS AND SYSTEMS FOR PEOPLE-FRIENDLY AND ECO-FRIENDLY TRANSPORTATION SYSTEM: PRESIDENT MURMU TO RAILWAYS PROBATIONERS
14 SEP 2023 12:48PM by PIB Delhi
A group of 255 probationers of Indian Railways (2018 batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre today (September 14, 2023).
Addressing the probationers, the President said that the Indian Railways is the backbone of not just the Indian economy but also of India’s unity and socio-cultural diversity. She emphasised that it is the responsibility of the young officers like them to carry forward the rich legacy of the railway ecosystem and strive to make Indian Railways the provider of best quality services in the world.
The President said that technology is the driving force in all fields today. She highlighted that for Indian Railways which caters to the needs and demands of millions of people every day and transports millions of tonnes of freight every month, harnessing technology to the best extent possible is a must. She urged young officers to contribute in charting a new path in technological advancement of the country by devising new applications and systems for people-friendly and eco-friendly transportation system.
The President said that people who travel in trains carry with them the memories of their journeys. She urged officers to treat the passengers as their guests and provide the best service and best experience that they can cherish. She also underlined the need to ensure safety of passengers by all means. She said that with the advanced technology and Artificial Intelligence-based-applications, efficient and fool proof systems should be designed giving utmost priority to rail safety.
Please click here to see the President's Speech -