नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय सौर ऊर्जा निगम के निदेशक (वित्त) ने कार्यभार संभाला
13 SEP 2023 3:08PM by PIB Delhi
श्री जोशीत रंजन सिकिदर 12 सितंबर, 2023 को भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड (एसईसीआई) में निदेशक (वित्त) के रूप में शामिल हुए हैं।
चार्टर्ड अकाउंटेंट, कंपनी सेक्रेटरी, कॉस्ट अकाउंटेंट और एमबीए (वित्त) की डिग्री के साथ श्री सिकिदर के पास 30 वर्षों से अधिक का अनुभव है।
एसईसीआई में निदेशक (वित्त) के रूप में नियुक्ति से पहले, श्री सिकिदर राइट्स (आरआईटीईएस) लिमिटेड के समूह महाप्रबंधक (वित्त) और कंपनी सचिव के रूप में कार्यरत थे। उन्होंने राइट्स में चार साल से अधिक, एनएसपीसीएल (एनटीपीसी और सेल का एक संयुक्त उद्यम) में 16 साल से अधिक और सेल - भिलाई स्टील प्लांट में नौ साल से अधिक समय तक अपनी सेवा प्रदान की है। उन्हें वित्त प्रतिष्ठान, कॉर्पोरेट व्यय, कॉर्पोरेट कराधान सेल, ट्रेजरी फ़ंक्शंस, एक्सपोटेक फाइनेंस, अनुपालन और कॉर्पोरेट गवर्नेंस का अनुभव है।
भारतीय सौर ऊर्जा निगम लिमिटेड (एसईसीआई) भारत सरकार के नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के तहत एक मिनीरत्न श्रेणी- I सीपीएसयू है।
वर्तमान परिदृश्य में, नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्र के विकास में एसईसीआई की प्रमुख भूमिका है। एमएनआरई की कई योजनाओं के कार्यान्वयन के लिए एसईसीआई एक नोडल एजेंसी है। इसके अलावा, एसईसीआई ने कई सार्वजनिक उपक्रमों और सरकारी विभागों के लिए टर्न की आधार पर सौर परियोजना विकास में कदम रखा है। कंपनी के पास श्रेणी-1 पावर ट्रेडिंग लाइसेंस भी है और यह अपने द्वारा कार्यान्वित योजनाओं के तहत स्थापित परियोजनाओं द्वारा उत्पन्न सौर ऊर्जा के व्यापार के माध्यम से इस क्षेत्र में सक्रिय है।

Ministry of New and Renewable Energy
Director (Finance), Solar Energy Corporation of India takes charge
13 SEP 2023 3:08PM by PIB Delhi
Shri Joshit Ranjan Sikidar has joined Solar Energy Corporation of India Limited (SECI) as Director (Finance) on 12th September, 2023.
Shri Sikidar is Chartered Accountant, Company Secretary, Cost Accountant and MBA (Finance), with total post-qualification experience of more than 30 years.
Before his appointment as Director (Finance), Shri Sikidar was working as Group General Manager (Finance) and Company Secretary of RITES Limited. His total tenure of service includes more than four years in RITES, more than 16 years in NSPCL (a joint venture of NTPC & SAIL) and more than nine years in SAIL – Bhilai Steel Plant. He has experience in Finance Establishment, Corporate Expenditure, Corporate Taxation Cell, Treasury Functions, Expotech Finance, Compliances and Corporate Governance.
Solar Energy Corporation of India Limited is a Miniratna Category-I CPSU under the administrative control of the Ministry of New and Renewable Energy, Government of India.
In the present scenario, SECI has a major role to play in the development of the renewable energy sector. The company is a nodal agency for implementation of a number of schemes of MNRE. In addition, SECI has ventured into solar project development on turnkey basis for several PSUs and Government departments. The company also has a Category-1 power trading license and is active in this domain through trading of solar power generated by projects set up under the schemes it implements.