سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے بتایا کہ لداخ میں قومی شاہراہ 301 کے 230 کلومیٹر طویل کرگل-زنسکار روڈ کو اپ گریڈ اور چوڑا کرنے کا کام شروع کر دیا گیا ہے
12 SEP 2023 8:29PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے لداخ میں 230 کلومیٹر طویل کرگل-زنسکار روڈ کو اپ گریڈ اور چوڑا کرنا نیشنل ہائی وے 301 کا ایک اہم حصہ ہے جوشروع کر دیا گیا ہے۔ ٹویٹس کی ایک سیریز میں انہوں نے کہا کہ 8 پیکجوں میں تقسیم اس وسیع پروجیکٹ نے پیکجوں 5 کی کامیابی سے تکمیل ہوءی ہے، چھٹا اور ساتوان پیکج اس مالی سال کے لیے شیڈول میں ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ یہ 3 پیکجز 97.726 کلومیٹر کے رقبے پر محیط ہیں، جن میں 13 بڑے پل، 18 چھوٹے پل اور 620 باکس کلورٹس شامل ہیں۔
فجناب گڈکری نے کہا کہ یہ خطہ بے پناہ آزماءشوں سے بھرا ہے، جس کے ایک طرف گہری گھاٹی اور دوسری طرف کھڑی پہاڑی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس خطے کا سخت ماحول جس میں پودوں کی کمی ہے اور آکسیجن کی سطح كم ہے انتہائی سرد آب و ہوا کے ساتھ مشکلات کو مزید بڑھا دیتا ہے۔ آدھے حصے میں رہائش اور نیٹ ورک کنیکٹیویٹی کا فقدان ہے۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ تکمیل کے بعد یہ سڑك ہر موسم میں ایک اہم بنیادی ڈھانچے کے اثاثے کے طور پر کام کرے گی اور فوج اور بھاری توپ خانے کی نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرے گی۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اسٹریٹجک اہمیت کے علاوہ یہ منصوبہ اقتصادی ترقی كے ساتھ خطے میں سیاحت کوبھی فروغ دے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں یہ اہمیت كا حامل اقدام سرحدی علاقے میں موثر، پریشانی سے پاک اور ماحولیات کے حوالے سے بہترین نقل و حرکت شروع كرنے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says upgrade and widening of 230-kilometer-long Kargil-Zanskar Road of National Highway 301 initiated in Ladakh
12 SEP 2023 8:29PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said in Ladakh the upgrade and widening of the 230-kilometer-long Kargil-Zanskar Road, which is a vital segment of National Highway 301 has been initiated. In a series of tweets he said this extensive project, divided into 8 packages, has seen the successful completion of Pkg 5, with Pkg 6 and 7 scheduled for this fiscal year. The Minister said these 3 packages encompass a staggering 97.726 Km, featuring 13 major bridges, 18 minor bridges, and an astounding 620 box culverts.
Shri Gadkari said the terrain presents immense challenges, with a deep gorge on one side and a steep hill on the other. He said the region's harsh environment, marked by scant vegetation and low oxygen levels, coupled with its extreme cold climate, compounds the difficulties. Over half of the stretch lacks habitation and network connectivity.
The Minister said upon completion, this all-weather road will serve as a crucial infrastructure asset, facilitating troop and heavy artillery movement. Beyond its strategic importance, the project is poised to spur economic development and boost tourism in the region, he added.
Shri Gadkari said under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi this ambitious initiative reflects a commitment to achieving efficient, trouble-free, and environmentally conscious mobility in the border region.