عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
خواہش مند بلاکس پروگرام ماڈیول اب آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم پر براہ راست
12 SEP 2023 1:39PM by PIB Delhi
نیتی آیوگ کے اشتراک سے کرم یوگی بھارت ایس پی وی کے ذریعے انتظام کردہ سرکاری افسروں کے لیے صلاحیت کے ترقیاتی ایکو سسٹم، آئی جی او ٹی کرم یوگی بھارت نے آرزو مند بلاکس پروگرام (اے بی پی) کے لیے وقف کردہ ایک نیا تیار کردہ مجموعہ شروع کیا ہے۔
نیتی آیوگ نے ​​خواہش مند اضلاع کے پروگرام کی کامیابی کی بنیاد پر خواہش مند بلاکس پروگرام شروع کیا ہے۔
یہ مجموعہ 500 شناخت شدہ بلاکس میں 5000 بلاک سطح کے اہلکاروں کی فنکشنل، ڈومین اور طرز عمل کی اہلیت پیدا کرنا چاہتا ہے تاکہ سیکھنے والوں کو اپنے فرائض اور ذمہ داریوں کو مؤثر طریقے سے انجام دینے کے لیے اہم مضامین سے واقف کرایا جائے۔
کیوریٹڈ ماڈیول کے ذریعے، آئی جی او ٹی پلیٹ فارم بلاک کے افسروں کے تعاون کو کم خدمت والے بلاکس کی تبدیلی میں بھرپور اور قابل بنانے کی کوشش کرے گا، اس طرح پورے ہندوستان میں نچلی سطح پر حکمرانی کو بہتر بنایا جاسکے گا۔ اس میں 10 کورسز شامل کئے گئے ہیں:
جن میں 1- ٹائم مینجمنٹ (ڈی او پی ٹی)، 2- شہری پر توجہ مرکوز کرنے کے لئے مواصلات (ڈی او پی ٹی) ، 3- قیادت (ڈی او پی ٹی) ، 4- مشن لائف سے متعلق اورینٹیشن ماڈیول (ماحولیات، جنگلات اور آب و ہوا کی تبدیلی کی وزارت)، 5- پائیدار ترقی کے اہداف (آئی ایس ٹی ایم) ، 6- مسائل کا حل اور فیصلہ سازی (ڈی او پی ٹی) ، 7- خود قیادت (دی آرٹ آف لیونگ)، 8- تناؤ سے نمنٹنے کے لئے انتظام(ڈی او پی ٹی) ، 9- کام کی جگہ پر یوگا بریک (مورارجی دیسائی نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف یوگا)، اور 10- ٹیم سازی (ڈی او پی ٹی) شامل ہیں۔
آئی جی او ٹی کرم یوگی (https://igotkarmayogi.gov.in/) ایک جامع آن لائن پورٹل ہے جو سرکاری اہلکاروں کو ان کی صلاحیت سازی کے سفر میں رہنمائی کرتا ہے۔ پورٹل آن لائن سیکھنے، قابلیت کے انتظام، کیریئر کے انتظام، مباحثوں، واقعات اور نیٹ ورکنگ کے لیے 6 فنکشنل حبس کو یکجا کرتا ہے۔ سرکاری اسپیکٹرم کے 22.2 لاکھ سے زیادہ سیکھنے والے فی الحال آئی جی او ٹی پلیٹ فارم پر رجسٹرڈ ہیں جن کی رسائی 685 سے زیادہ کورسز تک ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Aspirational Blocks Programme Module Now Live On iGOT Karmayogi Platform
12 SEP 2023 1:39PM by PIB Delhi
iGOT Karmayogi Bharat, the capacity development ecosystem for government officials, managed by Karmayogi Bharat SPV, in partnership with NITI Aayog, has launched a new curated collection dedicated to the Aspirational Blocks Programme (ABP).
NITI Aayog has launched the Aspirational Blocks Programme, building on the success of the Aspirational Districts Programme.
The collection seeks to build functional, domain and behavioural competencies of 5000 Block-level officials across 500 identified Blocks by acquainting learners with subjects crucial for performing their duties and responsibilities effectively.
Through the curated module, the iGOT Platform will strive to enrich and enable Block officials’ contribution to the transformation of the under-served Blocks, thus improving grassroots governance across India. The 10 courses included are:
1. Time Management (DoPT), 2) Communication for Citizen Centricity (DoPT), 3) Leadership (DoPT), 4) Orientation Module on Mission LiFE (Ministry of Environment, Forest, and Climate Change), 5) Sustainable Development Goals (ISTM), 6) Problem Solving and Decision Making (DoPT), 7) Self-Leadership (The Art of Living), 8) Stress Management (DoPT), 9) Yoga Break at Workplace (Morarji Desai National Institute of Yoga), and 10) Team Building (DoPT)
iGOT Karmayogi (https://igotkarmayogi.gov.in/) is a comprehensive online portal to guide government officials in their capacity building journey. The portal combines 6 functional hubs for online learning, competency management, career management, discussions, events and networking. More than 22.2 lakh learners from across the government spectrum are currently registered on the iGOT Platform having access to 685+ courses.