पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
बेहतर भविष्य के लिए हमारी तटीय शक्ति की अपार क्षमता का उपयोग करने की आवश्यकता है : श्री श्रीपद नायक
05 SEP 2023 5:30PM by PIB Delhi
पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग राज्य मंत्री श्री श्रीपद नायक ने आज वैश्विक समुद्री भारत शिखर सम्मेलन 2023 (जीएमआईएस-23) के प्रारंभ के रूप में इंडियन पोर्ट रेल एंड रोपवे कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईपीआरसीएल) के दूसरे रोड शो को वर्चुअल रूप से संबोधित किया।
श्री श्रीपद नायक ने आईपीआरसीएल के व्यवसाय भागीदारों के वर्चुअल रोड शो को संबोधित करते हुए कहा कि आगामी वैश्विक समुद्री भारत शिखर सम्मेलन 2023 एक ऐतिहासिक क्षण है, जो व्यवसायों को व्यापार और ज्ञान के विकास की दिशा में एकजुट, सहयोग और एक मार्ग तैयार करने के लिए अद्वितीय मंच प्रदान करता है। उन्होंने जीएमआईएस-23 की विकास संभावनाओं के बारे में विस्तार से बताते हुए कहा कि यह सम्मेलन हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के बेहतर भविष्य का मार्ग प्रशस्त करने के लिए हमारी तटीय शक्ति की अपार संभावनाओं का पूरा उपयोग करने की आवश्यकता के प्रेरक विजन को पूरा करने की दिशा में एक प्रयास है।
श्री श्रीपद नायक ने आईपीआरसीएल के महत्वपूर्ण हितधारकों और व्यापार भागीदारों को सक्रिय रूप से भाग लेने और अंतर्राष्ट्रीय मंच पर अपने व्यवसायों को प्रदर्शित करने के लिए प्रदर्शक के रूप में शामिल होने के इस सुनहरे अवसर का लाभ उठाने के लिए आमंत्रित किया। जीएमआईएस 23 में उनकी उपस्थिति एक जीवंत इकोसिस्टम को बढ़ावा देने की प्रतिबद्धता होगी जो समुद्री और संबंधित अवसंरचना में साझेदारी और नवाचार पर पनपता है।
आईपीआरसीएल के प्रबंध निदेशक श्री अनिल कुमार गुप्ता ने अपने संबोधन में नई दिल्ली में पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय द्वारा आयोजित किए जा रहे वैश्विक समुद्री भारत शिखर सम्मेलन 2023 (जीएमआईएस 2023) के तीसरे संस्करण में भागीदारी के लिए हितधारकों को प्रेरित करने के लिए राज्य मंत्री को धन्यवाद और आभार व्यक्त किया।
आईपीआरसीएल के एमडी ने बल देते हुए कहा कि शिखर सम्मेलन विभिन्न निवेश अवसरों पर सहयोग करने और क्षेत्र को आगे लाने के लिए विचारों का आदान-प्रदान करने में सभी समुद्री और संबद्ध हितधारकों को एक साथ लाएगा। शिखर सम्मेलन समुद्री क्षेत्र के विभिन्न पहलुओं, श्रेष्ठ व्यवहारों को बढ़ावा देने और वैश्विक समुद्री उद्योगों, नीति निर्माताओं, निवेशकों और अन्य हितधारकों के बीच बातचीत और सहयोग की सुविधा पर फोकस करेगा। यह आयोजन स्टार्ट-अप, शोधकर्ताओं, इनक्यूबेटरों और शैक्षणिक संस्थानों को सहयोग करने के लिए एक मंच भी प्रदान करेगा और कुशल संसाधनों को विभिन्न अवसर प्रदान करेगा। यह शिखर सम्मेलन मैरीटाइम इंडिया विजन 2030 के साथ-साथ प्रधानमंत्री के आजादी का अमृत काल 2047 (स्वतंत्रता के 100 वर्ष) के विजन से एक कदम आगे होगा, जिसमें भारत में बंदरगाहों, पोत परिवहन और जलमार्गों में 300 से अधिक पहलों के माध्यम से समुद्री विकास की परिकल्पना की गई है।
श्री अनंग पाल मलिक, निदेशक (निर्माण) और श्री आरके लाल, सीजीएम (ओ एंड बीडी) द्वारा सभी ग्राहकों को एक प्रस्तुति दिखाई गई, जिसमें आईपीआरसीएल की पेशेवर प्रोफ़ाइल और जीएमआईएस -23 के बारे में आवश्यक जानकारी दी गई। प्रस्तुति में आईपीआरसीएल और इसके व्यावसायिक अवसरों तथा आईपीआरसीएल, भारतीय समुद्री क्षेत्र की सफलता यात्रा और समुद्री उद्योग के विभिन्न क्षेत्रों में पिछले दशक से विकास की दिशा के बारे में विस्तार से शामिल किया गया।
टाटा प्रोजेक्ट्स लिमिटेड, के.के.मिनरल और एसएम कंसल्टेंट के बिजनेस पार्टनर्स ने अतिथि वक्ताओं के रूप में अपने अधिकारियों का प्रतिनिधित्व करते हुए व्यापार के अवसरों पर प्रकाश डाला जो कंपनियों को जीएमआईएस -23 के दौरान प्राप्त होंगे। उन्होंने शिखर सम्मेलन के बारे में सभी हितधारकों को जानकारी देने के लिए आईपीआरसीएल को धन्यवाद दिया। विभिन्न व्यापार भागीदारों/एजेंसियों, सलाहकारों और आईपीआरसीएल के आंतरिक अधिकारियों आदि सहित 200 से अधिक प्रतिभागियों ने इस मेगा कार्यक्रम में भाग लिया। आईजीपीएल के प्रबंध निदेशक श्री सुनील मुकुंदन ने भी वर्चुअल रोड शो में भाग लिया।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Immense potential of our coastline strength needs to be harnessed for better future: Shri Shripad Naik
05 SEP 2023 5:30PM by PIB Delhi
The Minister for State for Ports, Shipping and Waterways, Shri Shripad Naik virtually addressed the 2nd roadshow of Indian Port Rail & Ropeway Corporation Ltd. (IPRCL) today as a prelude to Global Maritime India Summit 2023 (GMIS -23).
Addressing the virtual roadshow of IPRCL’s business partners, Shri Shripad Naik said that the upcoming Global Maritime India Summit 2023 marks a watershed moment, offering an unparallel platform for businesses to converge, collaborate, and chart a course towards business and knowledge growth. Elaborating the growth prospects of GMIS-23, he said that this summit is an attempt towards fulfilling the inspiring vision of our Prime Minister Shri Narendra Modi ji that the immense potential of our coastline strength needs to be harnessed to the fullest to pave the way for an even better future.
Shri Shripad Naik also invited important stakeholders and business partners of IPRCL, to seize this golden opportunity to participate actively and join as exhibitor to showcase their businesses on an international stage. Their presence at GMIS 23 will be a commitment to foster a vibrant ecosystem that thrives on partnership and innovation in maritime and associated infrastructure.
Shri Anil Kumar Gupta, MD, IPRCL in his address conveyed his sincere thanks and gratitude to the Minister of State for inspiring stakeholders for participation in the Third Edition of Global Maritime India Summit 2023 (GMIS 2023) being organized by Ministry of Ports, Shipping and Waterways in New Delhi.
MD IPRCL further emphasized that the summit will bring together all maritime and allied stakeholders to collaborate on various investment opportunities & exchange ideas to bring the sector forward. The summit will focus on various aspects of the Maritime sector, promoting best practices & facilitate interaction & collaboration among global maritime industries, policy makers, investors & other stake holders. The event shall also provide a platform to start-ups, researchers, incubators & academic institutions to collaborate & shall provide various opportunities to skilled resources. This Summit will be a step further to the Maritime India Vision 2030 as well as the Prime Minister’s vision of Azadi Ka Amrit Kaal 2047 (100 years of Independence) which envisages the Maritime growth through over 300 initiatives across the ports, shipping, and waterways in India.
A presentation was shown to all clients by Shri Anang Pal Malik, Director (Works) and Shri R.K. Lal, CGM(O&BD) highlighting the professional profile of IPRCL and essential information about GMIS-23. Presentation covered in detail about IPRCL and its business opportunities and the success journey of IPRCL, Indian Maritime sector and the growth trajectory since last decade in various areas of maritime industry.
Business partners from Tata Projects Ltd., K.K. Mineral and S.M. Consultant represented by their executives as Guest speakers highlighted business opportunities which companies will gain during GMIS-23. They expressed their thanks to IPRCL for enlightening all stakeholders about the summit. More than 200 participants consisting of various business partners/ agencies, consultants and in-house officials of IPRCL etc. attended this mega event. Shri Sunil Mukundan, MD, IGPL also attended the virtual roadshow.