جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جی20 سربراہ کانفرنس سے پہلے’بھارت میں گرین ہائیڈروجن پائلٹس‘ کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا
04 SEP 2023 4:30PM by PIB Delhi
18 ویں جی 20 سربراہ کانفرنس سے پہلے، 5 ستمبر 2023 کو نئی دہلی میں ’’بھارت میں گرین ہائیڈروجن پائلٹس‘‘ کے موضوع پر ایک روزہ کانفرنس کا انعقاد کیا جا رہا ہے۔ کانفرنس میں مختلف گرین ہائیڈروجن پائلٹس کی نمائش کی جائے گی جنہیں ہندوستان کی سرکاری اور نجی سیکٹر کی کمپنیوں ،دونوں کے ذریعہ نافذ کیا جا رہا ہے۔کانفرنس گرین ہائیڈروجن ٹیکنالوجی میں پیش رفت اور اختراعی پائلٹس کی علمبرداری بھی پیش کرےگی ۔
اس کانفرنس کی میزبانی این ٹی پی سی لمیٹڈ کر رہی ہے، جو بھارت کی سرکردہ مربوط بجلی پیدا کرنے والی کمپنی ہے۔
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس میں شرکت کریں گے اور کلیدی خطبہ دیں گے۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری، جناب بھوپندر ایس بھلا؛ این ٹی پی سی کے سی ایم ڈی،جناب گردیپ سنگھ؛ اور این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈکے سی ای او جناب موہت بھارگو بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
کانفرنس کے شرکاء کو پائلٹ جدت طرازی کو دیکھنے اور صاف ستھری توانائی کے مستقبل کی قیمتی بصیرت حاصل کرنے کا موقع ملے گا۔گرین ہائیڈروجن پائلٹس کی نمائش میں پیٹرولیم اور قدرتی گیس (این ٹی پی سی) میں گرین ہائیڈروجن بلینڈنگ پر پریزنٹیشنز ،گرین ہائیڈروجن موبلٹی (این ٹی پی سی)؛ ایف سی ای وی اورایچ 2آئی سی ای گاڑیاں (اشوک لی لینڈ)؛ گرین شپنگ کے اقدامات (کوچین شپ یارڈ)؛ مائیکرو گرڈ اور موبلٹی (این ایچ پی سی)؛ نقل و حرکت، اے ای ایم الیکٹرولائزرز (آئل انڈیا) کا استعمال کرتے ہوئے ملاوٹ؛ گرین ہائیڈروجن پر مبنی مائیکرو گرڈ اور دیگر اقدامات (ایچ 2 ای)؛ بیکانیر میں گرین امونیا پلانٹ (اے سی ایم ای)؛ گرین میتھانول، گرین ایتھنول (این ٹی پی سی)؛ گرین ہائیڈروجن کے ساتھ ڈی آر آئی اسٹیل سازی (اسٹیل کی وزارت)؛ ہائیڈروجن پر مبنی مائیکرو گرڈ اقدامات (ٹی ایچ ڈی سی)؛ ہزیرہ (ایل اینڈ ٹی) میں ویلڈنگ کے طریقہ کار میں استعمال کے لیے گرین ہائیڈروجن؛ آف گرڈ شمسی استعمال کرتے ہوئے گرین ہائیڈروجن (ہائی جینکو)؛ اور شمسی سے براہ راست ہائیڈروجن - (ایس او ایس ہائی ٹیک)شامل ہیں۔
تقریب کے دوران ہونے والے مذاکرات سے معلومات کوجمع کرنے میں مدد ملے گی اورحصولیابیوں اور چیلنجوں کو مشترک کرنے میں حوصلہ افزائی حاصل ہو گی جن کا سامنا ابتدائی موورس(محرک) کو درپیش ہے۔ اس کے علاوہ، پائلٹ پروجیکٹس تکنیکی چیلنجوں سے نمٹنے، مقامی سپلائی چینز کو تیار کرنے اور مستقبل میں تکنیکی اقتصادی امکانات کو بہتر بنانے میں مدد کریں گے۔
یہ کانفرنس نہ صرف آگے بڑھنے کا راستہ روشن کرے گی بلکہ نیشنل گرین ہائیڈروجن مشن کے مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے مشترکہ کوششوں کی حوصلہ افزائی بھی کرے گی۔
کانفرنس کا ایجنڈا یہاں پایا جا سکتا ہے۔
متعلقہ:

Ministry of New and Renewable Energy
‘Green Hydrogen Pilots in India’ Conference to be held in the run-up to G20 Summit
04 SEP 2023 4:30PM by PIB Delhi
In the run-up to the 18th G20 Summit, a day-long conference on "Green Hydrogen Pilots in India" is being held in New Delhi, on 5th September, 2023. The conference will showcase various Green Hydrogen Pilots being implemented by both public and private sector companies of India. The conference will also present pioneering innovative pilots and progress in green hydrogen technology.
The conference is being hosted by NTPC Ltd., India's leading integrated power producer.
Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Shri R. K. Singh will attend the opening session of the conference and deliver the keynote address.
Secretary, Ministry of New & Renewable Energy, Shri Bhupinder S. Bhalla; CMD, NTPC, Shri Gurdeep Singh; and CEO, NTPC Green Energy Ltd., Shri Mohit Bhargava will also address the opening session.
Conference participants will get the opportunity to see pilot innovations and gain valuable insights into the future of clean energy. Green hydrogen pilots being showcased include presentations on Green Hydrogen Blending in Petroleum and Natural Gas (NTPC); Green Hydrogen Mobility (NTPC); FCEV and H2ICE Vehicles (Ashok Leyland); Green Shipping Initiatives (Cochin Shipyard); Microgrid and Mobility (NHPC); Mobility, Blending using AEM Electrolysers (Oil India); Green Hydrogen based Microgrid and other initiatives (H2E); Green Ammonia Plant in Bikaner (ACME); Green Methanol, Green Ethanol (NTPC); Making of DRI Steel with Green Hydrogen (Ministry of Steel); Hydrogen based Microgrid Initiatives (THDC); Green Hydrogen for use in Welding Procedures at Hazira (L&T); Green Hydrogen using off-grid solar (Hygenco); and Solar to Direct Hydrogen – (SoHHytec).
The discussions during the event will help in assimilation of information and encourage sharing of achievements and challenges faced by the early movers. In addition, the pilot projects will help address technological challenges, develop local supply chains, and optimise techno-economic feasibility in the future.
The conference will not only illuminate the path forward but also inspire concerted efforts to achieve the objectives of the National Green Hydrogen Mission.
The agenda of the conference can be found here.
Related: