Ministry of New and Renewable Energy
‘Green Hydrogen Pilots in India’ Conference to be held in the run-up to G20 Summit
04 SEP 2023 4:30PM by PIB Delhi
In the run-up to the 18th G20 Summit, a day-long conference on "Green Hydrogen Pilots in India" is being held in New Delhi, on 5th September, 2023. The conference will showcase various Green Hydrogen Pilots being implemented by both public and private sector companies of India. The conference will also present pioneering innovative pilots and progress in green hydrogen technology.
The conference is being hosted by NTPC Ltd., India's leading integrated power producer.
Union Minister for Power and New & Renewable Energy, Shri R. K. Singh will attend the opening session of the conference and deliver the keynote address.
Secretary, Ministry of New & Renewable Energy, Shri Bhupinder S. Bhalla; CMD, NTPC, Shri Gurdeep Singh; and CEO, NTPC Green Energy Ltd., Shri Mohit Bhargava will also address the opening session.
Conference participants will get the opportunity to see pilot innovations and gain valuable insights into the future of clean energy. Green hydrogen pilots being showcased include presentations on Green Hydrogen Blending in Petroleum and Natural Gas (NTPC); Green Hydrogen Mobility (NTPC); FCEV and H2ICE Vehicles (Ashok Leyland); Green Shipping Initiatives (Cochin Shipyard); Microgrid and Mobility (NHPC); Mobility, Blending using AEM Electrolysers (Oil India); Green Hydrogen based Microgrid and other initiatives (H2E); Green Ammonia Plant in Bikaner (ACME); Green Methanol, Green Ethanol (NTPC); Making of DRI Steel with Green Hydrogen (Ministry of Steel); Hydrogen based Microgrid Initiatives (THDC); Green Hydrogen for use in Welding Procedures at Hazira (L&T); Green Hydrogen using off-grid solar (Hygenco); and Solar to Direct Hydrogen – (SoHHytec).
The discussions during the event will help in assimilation of information and encourage sharing of achievements and challenges faced by the early movers. In addition, the pilot projects will help address technological challenges, develop local supply chains, and optimise techno-economic feasibility in the future.
The conference will not only illuminate the path forward but also inspire concerted efforts to achieve the objectives of the National Green Hydrogen Mission.
The agenda of the conference can be found here.
Related:

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
जी 20 शिखर सम्मेलन के क्रम में 'भारत में ग्रीन हाइड्रोजन पायलट' सम्मेलन आयोजित किया जाएगा
04 SEP 2023 4:30PM by PIB Delhi
18वें जी-20 शिखर सम्मेलन के क्रम में, 5 सितंबर, 2023 को नई दिल्ली में "भारत में ग्रीन हाइड्रोजन पायलट" पर एकदिवसीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा। सम्मेलन में भारत की सार्वजनिक और निजी क्षेत्र की कंपनियों द्वारा कार्यान्वित विभिन्न ग्रीन हाइड्रोजन पायलटों का प्रदर्शन किया जाएगा। सम्मेलन में अग्रणी नवीन पायलटों और हरित हाइड्रोजन प्रौद्योगिकी में प्रगति को भी प्रस्तुत किया जाएगा।
भारत का अग्रणी एकीकृत बिजली उत्पादक एनटीपीसी लिमिटेड इस सम्मेलन की मेजबानी करेगा।
केंद्रीय ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह सम्मेलन के उद्घाटन सत्र में भाग लेंगे और मुख्य भाषण देंगे।
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री भूपिंदर एस. भल्ला, एनटीपीसी के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक श्री गुरदीप सिंह और एनटीपीसी ग्रीन एनर्जी लिमिटेड के मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री मोहित भार्गव भी उद्घाटन सत्र को संबोधित करेंगे।
सम्मेलन के प्रतिभागियों को पायलट नवाचारों को देखने और स्वच्छ ऊर्जा के भविष्य में मूल्यवान अंतर्दृष्टि प्राप्त करने का अवसर मिलेगा। प्रदर्शित किए जाने वाले हरित हाइड्रोजन पायलटों में पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस (एनटीपीसी) में हरित हाइड्रोजन सम्मिश्रण पर प्रस्तुतियां; ग्रीन हाइड्रोजन मोबिलिटी (एनटीपीसी); एफसीईवी और एच2आईसीई वाहन (अशोक लीलैंड); हरित शिपिंग पहल (कोचीन शिपयार्ड); माइक्रोग्रिड और मोबिलिटी (एनएचपीसी); गतिशीलता, एईएम इलेक्ट्रोलाइजर (ऑयल इंडिया) का उपयोग करके सम्मिश्रण; ग्रीन हाइड्रोजन आधारित माइक्रोग्रिड और अन्य पहल (एच2ई); बीकानेर में ग्रीन अमोनिया प्लांट (एसीएमई); ग्रीन मेथनॉल, ग्रीन इथेनॉल (एनटीपीसी); ग्रीन हाइड्रोजन के साथ डीआरआई स्टील का निर्माण (इस्पात मंत्रालय); हाइड्रोजन आधारित माइक्रोग्रिड पहल (टीएचडीसी); हजीरा (एलएंडटी) में वेल्डिंग प्रक्रियाओं में उपयोग के लिए ग्रीन हाइड्रोजन; ऑफ-ग्रिड सौर (हाइजेनको) का उपयोग करके ग्रीन हाइड्रोजन; और सौर से प्रत्यक्ष हाइड्रोजन-(एसओएचहाईटेक) शामिल हैं।
आयोजन के दौरान होने वाली चर्चाओं से प्राप्त जानकारी को आत्मसात करने में मदद मिलेगी और शुरुआती कदम उठाने वालों की उपलब्धियों और उनके सामने आने वाली चुनौतियों को साझा करने के लिए प्रोत्साहित किया जाएगा। इसके अलावा, पायलट परियोजनाएं तकनीकी चुनौतियों का समाधान करने, स्थानीय आपूर्ति श्रृंखला विकसित करने और भविष्य में तकनीकी-आर्थिक व्यवहार्यता को अनुकूलित करने में मदद करेंगी।
सम्मेलन न केवल भविष्य का मार्ग प्रशस्त करेगा बल्कि राष्ट्रीय हरित हाइड्रोजन मिशन के उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए ठोस प्रयासों को भी प्रेरित करेगा।
सम्मेलन का एजेंडा यहां देखें। ( here)
संबंधित: