امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ’میری مٹی میرا دیش‘ مہم کے تحت امرت کیلاش یاترا کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جیسا شخص ہی، جو اپنے دل میں حب الوطنی سے بھرا ہوا ہو، اپنے ہاتھ میں مٹی لے کر اور قربانیاں دینے والوں کو خراج عقیدت پیش کرکے ’سنکلپ سے سدھی‘ کے اس سفر کی شروعات کا تصور کر سکتا تھا
ملک خوش قسمت ہے کہ اسے وزیر اعظم جناب نریندر مودی جیسا لیڈر ملا ہے جو ہر شخص کو ملک کے مستقبل سے جذباتی طور پر جوڑنے کے لیے کام کر رہا ہے۔
ملک اور ملک کی ترقی کے ساتھ اپنی کوششوں کے ذریعے ’میری مٹی - میرا دیش‘ صرف ایک پروگرام نہیں ہے بلکہ ملک کے مستقبل سے خود کو جوڑنے اور ملک کو عظیم تر بنانے کے عمل کا حصہ بننے کا ایک ذریعہ ہے
وزیر اعظم نریندر مودی نے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ پروگرام کے ذریعے شہریوں میں حب الوطنی کے جذبے کا احیا کیا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران 2 لاکھ سے زیادہ پروگراموں کے انعقاد سے ایک بار پھر پورے ملک میں حب الوطنی کا جذبہ بیدار ہوا ہے
اس طرح کے پروگراموں کے ذریعے ہر بھارتی شہری کے ذہن میں اعتماد پیدا کیا گیا ہے جو ہمارے بہادر فوجیوں کے لیے سرجیکل اسٹرائیک کرنے کی ترغیب کا کام کرتا ہے، ہمارے سائنس دانوں کو کوویڈ 19 ویکسین تیار کرنے کے لیے بااختیار بناتا ہے ، اور اسرو کے سائنسدانوں کو چاند اور سورج کو تسخیر کرنے کی ہمت فراہم کرتا ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تمام بھارتیوں پر زور دیا تھا کہ وہ ’پنچ پران‘ لیں ، جو ایک عظیم بھارت کی تعمیر کی شاہراہیں ہیں
01 SEP 2023 6:52PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون جناب امت شاہ نے آج نئی دہلی میں ’میری مٹی میرا دیش‘ مہم کے تحت امرت کیلاش یاترا کا افتتاح کیا۔ مرکزی وزیر اطلاعات و نشریات جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر، مرکزی وزیر قانون و انصاف جناب ارجن رام میگھوال، وزیر مملکت برائے امور خارجہ محترمہ میناکشی لیکھی اور وزارت ثقافت کی سکریٹری سمیت کئی معزز شخصیات اس موقع پر موجود تھیں۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ آج کا پروگرام کسی حد تک ایک شام کی طرح ہے کیونکہ یہ ایک ایسے وقت میں ہو رہا ہے جب بھارت نے اپنی آزادی کے 75 سال پورے کر لیے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ امرت کال اور سنکلپ سے سدھی 15 اگست 2047 تک بھارت کو عالمی سطح پر ہر میدان میں سب سے آگے رکھ دیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہمارے مجاہد آزادی کے تصور کے مطابق بھارت کی اگلے 25 سالوں میں تعمیر ی جائے گی۔ انھوں نے مزید کہا کہ گزشتہ 75 سالوں میں بھارت نے بہت سی کامیابیاں حاصل کی ہیں ، لیکن وہ کافی نہیں ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ محکومی کے طویل عرصے اور لاکھوں لوگوں کی قربانیوں کے بعد ہم نے آزادی حاصل کی اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں گزشتہ 10 سالوں میں ہر بھارتی کو ایک ساتھ آنے اور ایک عظیم تر بھارت کی تشکیل میں مدد کرنے کا موقع دیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور وزیر تعاون نے کہا کہ میری مٹی میرا دیش پروگرام اپنے نام کے ذریعہ ہی اپنے معنی کا اظہار کرتا ہے۔ انھوں نے کہا کہ اب ہم آزاد بھارت میں رہ رہے ہیں اور اس کے لیے لاکھوں لوگوں نے قربانیاں دی ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ 1857 سے 1947 تک 90 سال تک آزادی کے لیے ایک طویل جدوجہد لڑی گئی اور بے شمار معروف اور نامعلوم مجاہدین آزادی نے اس مقصد کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ انھوں نے کہا کہ صرف وزیر اعظم جناب نریندر مودی جیسا شخص ہی، جو اپنے دل میں حب الوطنی سے بھرا ہوا ہو، اپنے ہاتھ میں ’مٹی‘ لے کر عہد لے کر اور قربانیاں دینے والوں کو خراج عقیدت پیش کرکے ’سنکلپ سے سدھی‘ کے اس سفر کا آغاز کرنے کا تصور کر سکتا تھا۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس پروگرام کے پیچھے خیال یہ ہے کہ ہر فرد، خاندان، شہری اور بچہ عظیم بھارت کی تشکیل کے خیال کے ساتھ جذباتی طور پر جڑے۔ انھوں نے کہا کہ 1-30 ستمبر کے دوران، ہر گھر، وارڈ، اور گاؤں ایک برتن میں ’مٹی‘ یا اناج جمع کریں گے، اس کے بعد 1-13ب اکتوبر تک بلاک میں اور بعد میں 22-27 اکتوبر کے دوران ریاستی سطح پر اور آخر میں 28 سے 30 اکتوبر تک یہ 7 برتن ملک کی راجدھانی نئی دہلی پہنچیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی ہمارے عظیم ویروں کے اعزاز میں دہلی میں بنائی گئی امرت واٹیکا میں ان امرت کیلاش کی مٹی ڈالیں گے، جو ہر شہری کو یاد دلاتا رہے گا کہ ہمیں امرت کال کے دور میں بھارت کو عظیم بنانا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اس پہل میں کئی پروگراموں کو شامل کیا ہے اور ہر بھارتی کو اس پہل کا حصہ بننے کا موقع فراہم کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ 5 پروگراموں کے ذریعے ایک نیا سلسلہ بنایا گیا ہے جس کا مقصد خود کو ملک کے لیے دوبارہ وقف کرنا ہے۔ ان پروگراموں کے تحت ملک کے ہر گاؤں میں تحریریں لگائی گئی ہیں، ملک کے کروڑوں شہریوں نے ’پنچ پران‘ کا عہد لیا ہے جس سے بھارت کو عظیم تر بنانے کی راہ ہموار ہوگی، وسودھا وندن پروگرام کے تحت امرت مہوتسو کے جشن میں 75 درخت لگائے گئے ہیں اور جان بازوں کا احترام کیا گیا ہے اور قومی پرچم لہرایا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران 2 لاکھ سے زیادہ پروگراموں کے انعقاد نے ایک بار پھر پورے ملک میں حب الوطنی کا جذبہ بیدار کیا ہے اور یہ پروگرام میری مٹی میرا دیش پروگرام کے ساتھ اختتام پذیر ہوں گے۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لال قلعہ کی فصیل سے تمام ہم وطنوں سے اپیل کی ہے کہ وہ 'پنچ پران' یعنی ترقی یافتہ بھارت کا مقصد ، غلامی کی ذہنیت کو ختم کرنا ، اپنی روایات پر فخر کرنا ، پوری زندگی اتحاد اور سالمیت کے لیے وقف کرنا اور ہر شہری کے ذہن میں فرض کا احساس بیدار کرنا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ 'پنچ پران' ایک عظیم بھارت کی تعمیر کی شاہراہ ہیں۔ انھوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 'ہر گھر ترنگا ابھیان' کی اپیل کے بعد ملک بھر میں 23 کروڑ گھروں، دفاتر اور عمارتوں کو ترنگے رنگ سے سجایا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ پورا ملک وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اپیل کا احترام کرتے ہوئے ہر گھر ترنگا ابھیان میں شامل ہوا اور اسی حب الوطنی کے جذبے کا نتیجہ ہے کہ حال ہی میں ہمارا چندریان چاند پر شیو شکتی پوائنٹ پر پہنچا، جو تمام ہم وطنوں کے لیے بہت فخر کا لمحہ ہے۔ انھوں نے کہا کہ ہر گھر میں ترنگا مہم سے ملک کے ہر فرد کے ذہن میں فخر کا احساس پیدا ہوا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ ہر شخص کو ملک کے مستقبل سے جوڑنا ، اس کے جذبات کو ملک کی ترقی سے جوڑنا اور ہر شخص کی کوششوں کو ملک کی ترقی اور ترقی سے جوڑنا قیادت اور اس کی ذمہ داری کا امتحان ہے۔ انھوں نے کہا کہ پورا ملک خوش قسمت ہے کہ طویل عرصے کے بعد ہمیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی جیسا لیڈر ملا ہے جو آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران ملک کو دنیا میں پہلے نمبر پر لانے کی راہ ہموار کر رہا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آج ہماری معیشت دنیا میں 11 ویں سے 5 ویں مقام پر پہنچ گئی ہے اور جلد ہی ہم تیسری سب سے بڑی معیشت بن جائیں گے۔ انھوں نے کہا کہ بھارت کے ہر شہری کے ذہن میں جو خود اعتمادی بیدار ہوئی ہے وہ اس طرح کے پروگراموں کے ذریعہ ہوئی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس طرح کے پروگراموں کے ذریعے ہر بھارتی شہری کے ذہن میں جو اعتماد پیدا ہوتا ہے وہ سرجیکل اسٹرائیک کرنے کے لیے ہمارے بہادر فوجیوں کے لیے ترغیب کا کام کرتا ہے، ہمارے سائنسدانوں کو کوویڈ 3 ویکسین تیار کرنے کے لیے بااختیار بناتا ہے اور اسرو کے سائنسدانوں کو چاند اور سورج کے مدار تک پہنچنے کی ہمت فراہم کرتا ہے۔
وزیر داخلہ نے کہا کہ میری مٹی - میرا دیش صرف ایک پروگرام نہیں ہے بلکہ یہ ملک کے مستقبل سے خود کو جوڑنے کا ایک ذریعہ ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ یہ پروگرام خود کو ملک کو عظیم بنانے کے عمل کا حصہ بننے کا ذریعہ بن سکتا ہے اور 25 سال بعد جب موجودہ نسل ایک عظیم بھارت کی قیادت کرے گی تو ان کے ذہن میں اطمینان ہوگا کہ پچھلی نسل نے ایک بہت مضبوط بھارت بنانے میں مدد کی تھی۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, launched the Amrit Kalash Yatra under the 'Meri Maati-Mera Desh' campaign in New Delhi, today
Only a person like Prime Minister Shri Narendra Modi, who is full of patriotism in his heart, could have imagined initiating this journey of “Sankalp se Siddhi”, by taking a pledge with ‘Mitti’’ in his hand and paying homage to those who have made the sacrifices
The country is fortunate that it has got a leader like Prime Minister Shri Narendra Modi who is working to connect every person emotionally with the future of the country and through his efforts with the development of country
'Meri Mati - Mera Desh' is not just a programme but a medium to connect oneself with future of country and be a part of the process of making the country greater
Prime Minister Narendra Modi has rekindled the spirit of patriotism among the citizens through the 'Azadi ka Amrit Mahotsav' programme
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, organisation of over 2 lakh programmes during the Azadi ka Amrit Mahotsav have once again awakened the spirit of patriotism in the entire nation
The confidence instilled in the minds of every Indian citizen through such programmes serves as inspiration for our courageous soldiers to carry out surgical strikes, empowers our scientists to develop the COVID-19 vaccine, and provides the courage for ISRO scientists to reach the Moon and the orbit of Sun
Prime Minister Shri Narendra Modi had urged all the Indians to take ‘Panch Pran’, which are the highways to building a great India
01 SEP 2023 6:52PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, launched the Amrit Kalash Yatra under the 'Meri Mati-Mera Desh' campaign in New Delhi, today. Many dignitaries including the Union Minister of Information and Broadcasting, Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of Law and Justice Shri Arjun Ram Meghwal, Minister of State for External Affairs, Smt. Meenakshi Lekhi and Secretary, Ministry of Culture were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that today's event is somewhat like an evening, as it is happening at a time when India has completed 75 years of independence. He said that upcoming Amritkal and “Sankalp Se Siddhi” will put India at the forefront in every field globally by August 15, 2047. Shri Shah said that India, as envisioned by our freedom fighter, will be created in the next 25 years. He added that over the past 75 years, India has got many achievements, but they are not sufficient. Shri Shah said that after a long period of subjugation and the sacrifices of millions, we gained independence, and in the last 10 years under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, every Indian has been given the opportunity to come together and help create a greater India.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Meri Mati-Mera Desh programme expresses its meaning through its name itself. He said that now we are living in independent India, and for this, millions have made sacrifices. He added that from 1857 to 1947, for 90 years, a long struggle for freedom was fought, and countless known and unknown freedom fighters sacrificed their life to the cause. He said that only a person like Prime Minister Shri Narendra Modi, who is full of patriotism in his heart, could have imagined initiating this journey of “Sankalp se Siddhi”, by taking a pledge with ‘Mitti’’ in his hand and paying homage to those who have made the sacrifices. Shri Shah said that the idea behind this programme is that every individual, family, citizen, and child should connect emotionally with the idea of creation of great India. He said that from 1-30th September, every household, ward, and village will collect the ‘Mitti’ or grains in a pot, following it up from 1-13th October at the block and later from 22-27th October at state level, and finally, from 28-30th October these 7,500 pots will reach New Delhi, the capital of the country. Shri Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi will put soil from these Amrit Kalash in the Amrit Vatika created at Delhi honour of our great veers, which will keep on reminding every citizen that we must make India great during the period of Amritkal.
Shri Amit Shah said that Prime Minister Shri Narendra Modi has integrated several programmes into this initiative, and has providing every Indian with an opportunity to become part of the initiative. He said that a new series has been made by 5 programmes aimed at re-dedicating oneself to the country. Under these progarmmes inscription have been installed in every village of the country, crores of citizens of the country have taken the pledge of ‘Panch Pran’ which will pave the way to make India great, 75 trees have been planted in the celebration of Amrit Mahotsav under the Vasudha Vandan programme and honouring the heroes and hoisting the national flag has been done.
Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, organisation of over 2 lakh programmes during the Azadi ka Amrit Mahotsav have once again awakened the spirit of patriotism in the entire nation and these programmes will conclude with Meri Mati-Mera Desh programme. He said that Prime Minister Shri Narendra Modi had called upon all the countrymen from the ramparts of the Red Fort to take ‘Panch Pran’ – the goal of a developed India, to remove the mentality of slavery, to be proud of our traditions, to dedicate whole life for unity and integrity, and, to awaken a sense of duty in the mind of every citizen. Shri Shah said that these ‘Panch Pran’ are the highway to building a great India. He said that 23 crore houses, offices and buildings across the country were beautified with the Tricolour after Prime Minister Shri Narendra Modi's call for 'Har Ghar Tiranga Abhiyan'. Shri Shah said that the whole country joined the Har Ghar Tiranga Abhiyan by respecting the call of Prime Minister Shri Narendra Modi and the result of this patriotic feeling was that recently our Chandrayaan reached the Shivshakti point on the Moon, which is a very proud moment for all the countrymen. He said that the feeling of pride in the mind of every person of the country has arisen with the tricolor campaign in every house.
Shri Amit Shah said that connecting every person with the future of the country, connecting his feelings with the progress of the country and connecting the efforts of every person with the progress and development of the country is the test of leadership and its responsibility. He said that the whole country is fortunate that after a long time, we have got such a leader like Prime Minister Shri Narendra Modi, who is paving the way to make the country first in the world during Azadi ka Amrit Mahotsav. Shri Shah said that today our economy has moved from 11th to 5th position in the world and soon we will become the 3rd largest economy. He said that the self-confidence that has been awakened in the mind of every citizen of India has happened through such programmes. Shri Shah said that the confidence instilled in the minds of every Indian citizen through such programmes serves as inspiration for our courageous soldiers to carry out surgical strikes, empowers our scientists to develop the COVID-19 vaccine, and provides the courage for ISRO scientists to reach the Moon and the orbit of Sun.
The Home Minister said that Meri Mati - Mera Desh is not just a programme, but it is a medium to connect oneself with the future of the country. Shri Shah said that this programme can become a medium to make oneself a part of the process of making the country great and after 25 years when the present generation will lead a great India, then they will have the satisfaction in their mind that previous generation had helped make a very strong India.