بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی اور او آئی ایل قابل تجدید توانائی اور کاربن کے اخراج کو کم کرنےمیں تعاون کےلئے ہاتھ ملایا
01 SEP 2023 3:13PM by PIB Delhi
بھارت کی سب سے بڑی مربوط پاور یوٹیلیٹی کارپوریشن اور ملک کی دوسری سب سے بڑی قومی تیل اور گیس کمپنی نے قابل تجدید توانائی کے شعبے میں مل کر کام کرنے کے لیے ہاتھ ملایا ہے۔ جی ہاں،این ٹی پی سی لمیٹڈ اور آئل انڈیا لمیٹڈ نے 31 اگست 2023 کو ایک مفاہمت کی یادداشت پر دستخط کیے ہیں، تاکہ قابل تجدید توانائی، گرین ہائیڈروجن اور اس کے مشتقات، اور جیوتھرمل توانائی کے استعمال کے ذریعےکاربن کے اخراج کو کم کرنے کے اقدامات کے شعبوں میں تعاون کو تلاش کیا جا سکے۔ ایم او یو کاربن کے اخراج کو کم کرنے کےلئے آنے والی ٹیکنالوجیز جیسے کاربن سیکوسٹریشن کے بارے میں علم اور تجربے کے اشتراک میں بھی سہولت فراہم کرے گا۔
مفاہمت نامے کے ذریعے، دونوں مہا رتن کمپنیاں قابل تجدید توانائی کے شعبے میں اپنے قدموں کے نشان کو بڑھانے اور سال 2070 تک ملک کے نیٹ زیرو کو حاصل کرنے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے پائیدار حل تلاش کرنے کا ارادہ رکھتی ہیں۔
ایم او یو پر نئی دہلی میں، سی ایم ڈی، این ٹی پی سی جناب گردیپ اور او آئی ایل، سی ایم ڈی ڈاکٹر رنجیت رتھ؛ اور ان کے فنکشنل ڈائریکٹرز سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
این ٹی پی سی پاور سیکٹر ویلیو چین میں موجود ہے، جس کی کل نصب صلاحیت 73,024 میگاواٹ ہے۔ آئل انڈیا لمیٹڈ ایک سرکاری تیل کمپنی ہے جو خام تیل اور قدرتی گیس کی تلاش، ترقی اور پیداوار کے کاروبار میں مصروف ہے۔
این ٹی پی سی سال 2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس کا مقصد گرین ہائیڈروجن ٹیکنالوجی اور انرجی اسٹوریج ڈومین میں ایک اہم کھلاڑی بننا ہے۔ کمپنی ڈیکاربونائزیشن کے لیے کئی اقدامات کر رہی ہے جیسے ہائیڈروجن بلینڈنگ، کاربن کیپچر اور فیول سیل، بسیں وغیرہ۔
متعلقہ پڑھیں:

Ministry of Power
NTPC and OIL come together to collaborate in Renewable Energy and Decarbonization
01 SEP 2023 3:13PM by PIB Delhi
The largest integrated power utility corporation of India and the second-largest national oil and gas company of the country have joined hands to work together in the area of renewable energy. Yes, NTPC Limited and Oil India Limited have signed a Memorandum of Understanding on 31st August 2023, to explore collaboration in the areas of renewable energy, green hydrogen and its derivatives, and decarbonization initiatives including through use of geothermal energy. The MoU shall also facilitate sharing of knowledge and experience on upcoming decarbonisation technologies such as carbon sequestration.
Through the MoU, the two Maharatna giants intend to enhance their footprint in the domain of renewable energy and foray into sustainable solutions towards achieving the nation’s target of achieving Net Zero by the year 2070.
The MoU was signed in New Delhi, in the presence of CMD, NTPC Shri Gurdeep Singh; CMD, OIL, Dr. Ranjit Rath; and their functional directors.
NTPC is present across the power sector value chain, with a total installed capacity of 73,024 MW. Oil India Limited is a state-owned oil company engaged in the business of exploration, development and production of crude oil and natural gas.
NTPC is committed to achieve 60 GW of Renewable Energy capacity by the year 2032. It aims to be a major player in Green Hydrogen Technology and Energy Storage domain. The company is taking up several initiatives towards decarbonization such as Hydrogen blending, Carbon Capture and Fuel cell, buses among others.
Related Read: