کامرس اور صنعت کی وزارتہ
آٹھ سرکردہ صنعتوں کے مشترکہ اشاریہ میں، جولائی 2022 کے اشاریے کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں، 8 فیصد (عارضی) کااضافہ ہوا
جولائی 2023 کے لیے آٹھ سرکردہ صنعتوں کا اشاریہ (بنیاد: 2011-12=100)
31 AUG 2023 5:00PM by PIB Delhi
آٹھ سرکردہ صنعتوں (آئی سی آئی) کے مشترکہ اشاریے میں، جولائی 2022 کے اشاریے کے مقابلے میں ،جولائی 2023 میں 8.0 فیصد (عارضی) کا اضافہ ہوا۔ کوئلہ، فولاد ، قدرتی گیس، سیمنٹ، بجلی، ریفائنری مصنوعات، کھاد اور خام تیل کی پیداوار میں، گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں اضافہ ہوا۔ سالانہ اور ماہانہ اشاریہ جات اور شرح نمو کی تفصیلات بالترتیب ضمیمہ I اور II میں فراہم کی گئی ہیں۔
آئی سی آئی، آٹھ سرکردہ صنعتوں کی پیداوار کی مشترکہ اور انفرادی کارکردگی کی پیمائش کرتا ہے۔ اس میں کوئلہ، خام تیل، قدرتی گیس، ریفائنری مصنوعات، کھاد، فولاد، سیمنٹ اور بجلی شامل ہیں۔ آٹھ سرکردہ صنعتیں، صنعتی پیداوار کے اشاریے (آئی آئی پی) میں شامل اشیاء کے وزن کے 40.27 فیصد پر مشتمل ہیں۔
اپریل 2023 کے لیے، آٹھ سرکردہ صنعتوں کے اشاریے کی حتمی شرح نمو، اس کی عارضی سطح 3.5 فیصد سے 4.6 فیصد ہونے پر نظر ثانی کی گئی ہے۔ اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران آئی سی آئی کی مجموعی شرح نمو ، گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، 6.4 فیصد (عارضی) رپورٹ کی گئی ہے۔
آٹھ سرکردہ صنعتوں کے اشاریے کا خلاصہ ذیل میں دیا گیا ہے:
کوئلہ - کوئلے کی پیداوار (وزن: 10.33 فیصد) ، جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 14.9 فیصد بڑھی ہے۔ اس کے مجموعی اشاریے میں، اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، 10.1 فیصد اضافہ ہوا ہے۔
خام تیل - خام تیل کی پیداوار (وزن: 8.98 فیصد) ، جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 2.1 فیصد بڑھی ہے۔ اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران اس کا مجموعی اشاریہ ، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.0 فیصد کم ہوا۔
قدرتی گیس - قدرتی گیس کی پیداوار (وزن: 6.88 فیصد)، جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 8.9 فیصد بڑھی ہے۔ اس کے مجموعی اشاریے میں اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں، 2.3 فیصد اضافہ ہوا۔
پیٹرولیم ریفائنری مصنوعات - پیٹرولیم ریفائنری کی پیداوار (وزن: 28.04 فیصد)، جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 3.6 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں، اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، گزشتہ اسی مدت کے مقابلے میں، 2.3 فیصد اضافہ ہوا۔
کھاد - کھاد کی پیداوار (وزن: 2.63 فیصد) ،جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں، 3.3 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 9.1 فیصد اضافہ ہوا۔
فولاد – فولاد کی پیداوار (وزن: 17.92 فیصد)، جولائی2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 13.5 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں ، اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران ،پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 15.3 فیصد اضافہ ہوا۔
سیمنٹ - سیمنٹ کی پیداوار (وزن: 5.37 فیصد) ،جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 7.1 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں، اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 11.2 فیصد اضافہ ہوا۔
بجلی - بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد)، جولائی 2022 کے مقابلے میں، جولائی 2023 میں 6.9 فیصد بڑھی۔ اس کے مجموعی اشاریہ میں، اپریل سے جولائی 2023-24 کے دوران، پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 2.7 فیصد اضافہ ہوا۔
نوٹ 1: مئی 2023، جون 2023 اور جولائی 2023 کے اعداد و شمار عارضی ہے۔ سرکردہ صنعتوں کے اشاریے نمبرز کو ماخذ ایجنسیوں کے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق نظر ثانی / حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے، قابل تجدید ذرائع سے بجلی پیدا کرنے کے اعداد و شمار بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: صنعت کے لحاظ سے، مذکورہ بالا انفرادی صنعتی وزن ہے جو آئی آئی پی سے اخذ کیا گیا ہے اور تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے، تیار فولاد کی پیداوار کے اندر آئٹم ’کولڈ رولڈ (سی آر) کوائلز‘ کے تحت ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) نامی فولاد کی ایک نئی مصنوعات کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: اگست 2023 کے لیے اشاریے کا اجراء بروز جمعہ 29 ستمبر 2023 کو ہوگا۔
ملحقہ I
آٹھ سرکردہ صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
اوزان
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
اپریل سے جولائی 23-22
146.2
78.1
72.0
133.0
119.0
165.3
167.3
195.1
144.8
اپریل سے جولائی 24-23*
161.0
77.3
73.7
136.1
129.9
190.6
186.0
200.3
154.1
* عبوری
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
اوزان
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
اپریل سے جولائی 23-22
26.6
-0.5
3.5
11.7
11.3
7.0
12.9
13.1
11.5
اپریل سے جولائی 24-23*
10.1
-1.0
2.3
2.3
9.1
15.3
11.2
2.7
6.4
* عبوری۔ سال بہ سال کا تخمینہ ،گزشتہ سال کے مالی سال کی مدت کے مقابلے میں کیا جاتا ہے۔
ملحقہ I I
آٹھ سرکردہ صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
اشاریہ
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
اوزان
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
جولائی - 22
132.7
77.3
72.6
129.8
127.6
166.8
155.4
188.9
141.1
اگست - 22
127.5
76.7
73.0
123.6
130.9
170.5
152.0
191.3
139.9
ستمبر - 22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
اکتوبر - 22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
نومبر - 22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
دسمبر - 22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
جنوری - 23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
فروری - 23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
مارچ - 23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
اپریل - 23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
مئی – 23*
167.6
78.8
73.3
141.1
138.2
190.7
190.8
201.6
157.1
جون – 23*
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.2
195.0
205.2
155.8
جولائی – 23*
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
189.4
166.3
202.0
152.4
*عبوری
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فی صد میں)
شعبہ
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری کی مصنوعات
کھاد
فولاد
سیمنٹ
بجلی
مجموعی اشاریہ
اوزان
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
جولائی - 22
11.4
-3.8
-0.3
6.2
6.2
7.5
0.7
2.3
4.8
اگست - 22
7.7
-3.3
-0.9
7.0
11.9
5.8
2.1
1.4
4.2
ستمبر - 22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
اکتوبر - 22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
نومبر - 22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
دسمبر - 22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
جنوری - 23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
فروری - 23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
مارچ - 23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
اپریل - 23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
مئی – 23*
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
10.9
15.3
0.8
5.0
جون – 23*
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
20.8
9.9
4.2
8.3
جولائی – 23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
13.5
7.1
6.9
8.0
* عبوری۔ سال بہ سال کا تخمینہ ،گزشتہ سال کے مالی سال کے مہینے کے مقابلے میں کیا گیا ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Combined Index of Eight Core Industries increases by 8.0% (provisional) in July 2023 as compared to the Index of July 2022
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE: 2011-12=100) FOR JULY, 2023
31 AUG 2023 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 8.0 per cent (provisional) in July 2023 as compared to the Index of July 2022. The production of Coal, Steel, Natural Gas, Cement, Electricity, Refinery Products, Fertilizers and Crude Oil increased in July 2023 over the corresponding month of last year. Details of annual and monthly indices and growth rates are provided at Annex I & II respectively.
ICI measures combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
Final growth rate of Index of Eight Core Industries for April 2023 is revised to 4.6 per cent from its provisional level 3.5 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to July, 2023-24 reported 6.4 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) increased by 14.9 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 10.1 per cent during April to July, 2023-24 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) increased by 2.1 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index declined by 1.0 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) increased by 8.9 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 2.3 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) increased by 3.6 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 2.3 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 3.3 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 9.1 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 13.5 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 15.3 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 7.1 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 11.2 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 6.9 per cent in July, 2023 over July, 2022. Its cumulative index increased by 2.7 per cent during April to July, 2023-24 over the corresponding period of previous year.
Note 1: Data for May 2023, June 2023 and July, 2023 are provisional. Index numbers of Core Industries are revised/ finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weight derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for August, 2023 will be on Friday 29th September, 2023.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
Apr-Jul 22-23
146.2
78.1
72.0
133.0
119.0
165.3
167.3
195.1
144.8
Apr-Jul 23-24*
161.0
77.3
73.7
136.1
129.9
190.6
186.0
200.3
154.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
Apr-Jul 22-23
26.6
-0.5
3.5
11.7
11.3
7.0
12.9
13.1
11.5
Apr-Jul 23-24*
10.1
-1.0
2.3
2.3
9.1
15.3
11.2
2.7
6.4
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-22
132.7
77.3
72.6
129.8
127.6
166.8
155.4
188.9
141.1
Aug-22
127.5
76.7
73.0
123.6
130.9
170.5
152.0
191.3
139.9
Sep-22
127.5
75.2
72.1
120.2
127.0
172.8
158.7
187.4
138.6
Oct-22
145.8
77.4
73.0
123.5
129.5
177.3
155.2
169.3
138.8
Nov-22
167.5
75.8
71.8
119.7
129.2
175.5
164.3
166.7
139.4
Dec-22
184.4
78.2
74.5
139.3
129.9
190.9
184.8
179.4
153.4
Jan-23
198.6
78.3
75.2
142.0
135.8
199.5
184.7
186.6
158.8
Feb-23
190.1
68.1
67.0
129.1
125.2
185.4
180.2
174.0
147.3
Mar-23
235.5
77.3
74.6
144.7
118.1
204.4
198.4
188.0
164.7
Apr-23
161.2
75.0
68.9
132.7
118.7
191.2
192.0
192.3
151.2
May-23*
167.6
78.8
73.3
141.1
138.2
190.7
190.8
201.6
157.1
Jun-23*
162.4
76.4
73.4
136.2
130.8
191.2
195.0
205.2
155.8
Jul-23*
152.6
78.9
79.0
134.4
131.8
189.4
166.3
202.0
152.4
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-22
11.4
-3.8
-0.3
6.2
6.2
7.5
0.7
2.3
4.8
Aug-22
7.7
-3.3
-0.9
7.0
11.9
5.8
2.1
1.4
4.2
Sep-22
12.1
-2.3
-1.7
6.6
11.8
7.7
12.4
11.6
8.3
Oct-22
3.8
-2.2
-4.2
-3.1
5.4
5.8
-4.2
1.2
0.7
Nov-22
12.3
-1.1
-0.7
-9.3
6.4
11.5
29.1
12.7
5.7
Dec-22
12.3
-1.2
2.6
3.7
7.3
12.3
9.5
10.4
8.3
Jan-23
13.6
-1.1
5.2
4.5
17.9
14.3
4.7
12.7
9.7
Feb-23
9.0
-4.9
3.1
3.3
22.2
12.4
7.4
8.2
7.4
Mar-23
11.7
-2.8
2.7
1.5
9.7
12.1
-0.2
-1.6
4.2
Apr-23
9.1
-3.5
-2.9
-1.5
23.5
16.6
12.4
-1.1
4.6
May-23*
7.2
-1.9
-0.3
2.8
9.7
10.9
15.3
0.8
5.0
Jun-23*
9.8
-0.6
3.5
4.6
3.4
20.8
9.9
4.2
8.3
Jul-23*
14.9
2.1
8.9
3.6
3.3
13.5
7.1
6.9
8.0
*Provisional. YoY is calculated over the corresponding month of previous year