سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا کہ نیشنل ہائی وے 301 پر کارگل-زنسکار وسطی لین کو اپ گریڈ کیا جا رہا ہے
31 AUG 2023 1:24PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کےمرکزی وزیر نتن گڈکری جناب نتن گڈکری نے کہا کہ لداخ میں قومی شاہراہ 301 پر کارگل-زنسکار وسطی لین کو اپ گریڈ کیا جا رہا ہے۔
ایک ٹویٹ میں جناب گڈکری نے کہا کہ اس پروجیکٹ کی مجموعی لمبائی 31.14 کلومیٹر ہے اور یہ پیکیج-6 کے تحت آتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس کوشش کا بنیادی مقصد اندرونی علاقوں میں مسافروں اور اشیا کی نقل و حمل کے لیے قابل اعتماد اور قابل رسائی رابطہ فراہم کرکے علاقے میں اقتصادی ترقی کو فروغ دینا ہے۔
مرکزی وزیر نے کہا کہ اپ گریڈ کےبعدیہ شاہراہ سال بھر کی رسائی کو یقینی بنائے گی، جس سے مقامی معیشت اور خطے کے باشندوں کو بہت فائدہ پہنچے گا۔
انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں یہ اہم منصوبہ لداخ کے علاقے میں تیز رفتار، کسی دشواری کے بغیر اور ماحولیات کے اعتبار سے حساس موبیلٹی کے حصول کے لیے وقف ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Kargil-Zanskar Intermediate Lane on National Highway 301 being upgraded
31 AUG 2023 1:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said in Ladakh, the Kargil-Zanskar Intermediate Lane on National Highway 301 is being upgraded.
In a tweet Shri Gadkari said the total length of the project is 31.14 kilometers and falls under Package-6. He said the main aim of this effort is to boost economic growth in the area by providing a reliable and accessible link for both commuters and the movement of goods in the interior zones.
Union Minister said the upgraded highway will ensure year-round accessibility, which will greatly benefit the local economy and the inhabitants of the region.
He said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi Ji, this ambitious project is dedicated to achieving swift, hassle-free, and environmentally conscious mobility in the Ladakh region.