सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने दुनिया के पहले बीएस 6 स्टेज II 'इलेक्ट्रिफाइड फ्लेक्स फ्यूल व्हीकल' का प्रोटोटाइप लॉन्च किया
इथेनॉल पर मोदी सरकार का जोर ऊर्जा आत्मनिर्भरता प्राप्त करने, किसानों की आय दोगुनी करने, उन्हें अन्नदाता के रूप में समर्थन जारी रखते हुए ऊर्जादाता में तब्दील करने और पर्यावरण पर सकारात्मक प्रभाव डालने के उद्देश्यों के अनुरूप है: श्री गडकरी
29 AUG 2023 3:41PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने केंद्रीय मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, केंद्रीय मंत्री श्री महेंद्र नाथ पांडे की उपस्थिति में टोयोटा किर्लोस्कर मोटर द्वारा तैयार किए गए दुनिया के पहले बीएस 6 स्टेज II 'इलेक्ट्रिफाइड फ्लेक्स फ्यूल व्हीकल' का प्रोटोटाइप लॉन्च किया। इस अवसर पर टोयोटा के एमडी और सीईओ श्री मसाकाजू योशिमुरा, किर्लोस्कर सिस्टम्स लिमिटेड के एमडी और सीईओ गीतांजलि किर्लोस्कर, जापान दूतावास के राजदूत, राजनयिक, उच्च अधिकारी और सलाहकार भी मौजूद रहे।
इस अवसर पर संबोधित करते हुए हुए श्री गडकरी ने कहा कि इथेनॉल एक स्वदेशी, पर्यावरण-अनुकूल और नवीकरणीय ईंधन है, जिसमें भारत के लिए आशाजनक संभावनाएं हैं। उन्होंने कहा कि इथेनॉल पर मोदी सरकार का जोर ऊर्जा आत्मनिर्भरता प्राप्त करने, किसानों की आय दोगुनी करने, उन्हें अन्नदाता के रूप में समर्थन जारी रखते हुए ऊर्जादाता में तब्दील करने और पर्यावरण पर सकारात्मक प्रभाव डालने के उद्देश्यों के अनुरूप है। उन्होंने कहा कि जिस दिन इथेनॉल अर्थव्यवस्था 2 लाख करोड़ की हो जाएगी, कृषि विकास दर मौजूदा 12 प्रतिशत से बढ़कर 20 प्रतिशत हो जाएगी। जैव ईंधन में नवाचारों का जिक्र करते हुए श्री गडकरी ने असम के नुमालीगढ़ में इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन की रिफाइनरी के बारे में भी बताया, जहां जैव इथेनॉल के निर्माण के लिए बांस का उपयोग किया जा रहा है।
श्री गडकरी ने कहा कि यह उन्नत वाहन इनोवा हाइक्रॉस पर आधारित है और इसे भारत के सख्त उत्सर्जन मानकों का पालन करने के अनुरूप तैयार किया गया है, जो इसे वैश्विक स्तर पर पहले बीएस 6 स्टेज II 'इलेक्ट्रिफाइड फ्लेक्स फ्यूल व्हीकल' का प्रोटोटाइप बनाता है। उन्होंने कहा कि इस प्रोटोटाइप के आगामी चरणों में सूक्ष्म परिशोधन, मान्यता और प्रमाणन प्रक्रियाएं शामिल हैं।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari launches world's first prototype of the BS 6 Stage II ‘Electrified Flex Fuel Vehicle’
The emphasis of Modi Government on ethanol aligns with objectives of attaining energy self-sufficiency, doubling farmers' income, transitioning them to Urjadata while continuing to support them as Annadata and positively impacting the environment :Shri Gadkari
29 AUG 2023 3:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari launched the world's first prototype of the BS 6 Stage II ‘Electrified Flex Fuel Vehicle’, developed by Toyota Kirloskar Motor in the presence of Union Minister Shri Hardeep Singh Puri , Union Minster Shri Mahendra Nath Pandey , MD & CEO of Toyota Shri Masakazu Yoshimura , MD & CEO of Kirloskar Systems Limited Geetanjali Kirloskar , Ambassador, Diplomats from Japan Embassy, higher officials and advisors in New Delhi today.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said Ethanol being an indigenous, eco-friendly, and renewable fuel holds promising prospects for India. He said the emphasis of the Modi Government on ethanol aligns with objectives of attaining energy self-sufficiency, doubling farmers' income, transitioning them to Urjadata while continuing to support them as Annadata, and positively impacting the environment. He said the day ethanol economy becomes of 2 lakh crores agricultural growth rate will reach 20% from the current 12%. Talking about innovations in biofuels Shri Gadkari spoke of refinery in Numaligarh in Asssam of Indian Oil Corporation where bamboo is being used for manufacturing bio ethanol.
Shri Gadkari said this innovative vehicle is based on the Innova Hycross and is engineered to adhere to India's stricter emission standards, marking it as the first-ever BS 6 (Stage II) Electrified Flex Fuel Vehicle prototype globally. He said the forthcoming stages for this prototype encompass meticulous refinement, homologation, and certification processes.