سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
مرکزی وزیر نتن گڈکری نے بی ایس چھ اسٹیج دوئم ‘الیکٹریفائیڈ فلیکس فیول وہیکل’ کا دنیا کا پہلا پروٹو ٹائپ کا آغاز کیا
توانائی میں خود کفالت حاصل کرنے، کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے اور انہیں اُرجا داتا میں منتقل کرنے کے مقاصد کے ساتھ ایتھنول پر مودی حکومت کا زور ، جب کہ اُن کو اَنّ داتا کے طور پر تعاون جاری رکھا جائے گا اور ماحولیات پر مثبت اثر ڈالنے کے لیے بھی تعاون کیا جائے گا : گڈکری کا بیان
29 AUG 2023 3:41PM by PIB Delhi
شاہراہوں ، سڑک ٹرانسپورٹ کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، مرکزی وزیر جناب مہندر ناتھ پانڈے کی موجودگی میں ٹویوٹا کرلوسکر موٹر کے ذریعہ تیار کردہ بی ایس 6 6 اسٹیج II 'الیکٹریفائیڈ فلیکس فیول وہیکل' کا دنیا کے پہلے پروٹو ٹائپ کا آغاز کیا ۔ اس موقع پر آج نئی دلّی میں ٹویوٹا کے ایم ڈی اور سی ای او جناب مساکازو یوشیمورا، کرلوسکر سسٹمز لمیٹیڈ کی ایم ڈی اور سی ای او گیتانجلی کرلوسکر، جاپان سفارت خانے کے سفیر اور سفارت کار اور اعلیٰ حکام اور مشیر بھی موجود تھے ۔
اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے ، جناب گڈکری نے کہا کہ ایتھنول ایک دیسی ، ماحول دوست اور قابل تجدید ایندھن ہونے کے ناطے بھارت کے لیے امید افزا امکانات رکھتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت کا زور ، اس بات پر ہے کہ توانائی میں خود کفالت حاصل کرنے، کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے، انہیں اُرجا داتا کی طرف منتقل کرنے کے ساتھ ایتھنول پر توجہ دی جائے ۔ ساتھ ہی ، انہیں اَنّ داتا کے طور پر ، اُن کے لئے تعاون جاری رکھا جائے اور ماحولیات پر مثبت اثر ڈالنے والے اقدامات میں ، اُن کے ساتھ تعاون کیا جائے ۔ انہوں نے کہا کہ جس دن ایتھنول کی معیشت 2 لاکھ کروڑ ہو جائے گی ، اس دن زرعی ترقی کی شرح موجودہ 12 فیصد سے بڑھ کر 20 فیصد تک پہنچ جائے گی۔ بایو ایندھن میں جدت طرازی کے بارے میں بات کرتے ہوئے ، جناب گڈکری نے انڈین آئل کارپوریشن کے آسام میں نومالی گڑھ میں ریفائنری کے بارے میں بات کی ، جہاں بانس کا استعمال بایو ایتھنول کی تیاری کے لیے کیا جا رہا ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ اختراعی گاڑی انووا ہائیکراس پر مبنی ہے اور اسے بھارت کے اخراج کے سخت معیارات پر عمل کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے، جس سے اسے عالمی سطح پر پہلی بار بی ایس 6 (مرحلہ II) الیکٹریفائیڈ فلیکس فیول وہیکل پروٹو ٹائپ کے طور پر نشان زد کیا گیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس پروٹو ٹائپ کے آنے والے مراحل میں باریک بینی، ہم آہنگی اور سرٹیفیکیشن کے عمل شامل ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari launches world's first prototype of the BS 6 Stage II ‘Electrified Flex Fuel Vehicle’
The emphasis of Modi Government on ethanol aligns with objectives of attaining energy self-sufficiency, doubling farmers' income, transitioning them to Urjadata while continuing to support them as Annadata and positively impacting the environment :Shri Gadkari
29 AUG 2023 3:41PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari launched the world's first prototype of the BS 6 Stage II ‘Electrified Flex Fuel Vehicle’, developed by Toyota Kirloskar Motor in the presence of Union Minister Shri Hardeep Singh Puri , Union Minster Shri Mahendra Nath Pandey , MD & CEO of Toyota Shri Masakazu Yoshimura , MD & CEO of Kirloskar Systems Limited Geetanjali Kirloskar , Ambassador, Diplomats from Japan Embassy, higher officials and advisors in New Delhi today.
Speaking on the occasion Shri Gadkari said Ethanol being an indigenous, eco-friendly, and renewable fuel holds promising prospects for India. He said the emphasis of the Modi Government on ethanol aligns with objectives of attaining energy self-sufficiency, doubling farmers' income, transitioning them to Urjadata while continuing to support them as Annadata, and positively impacting the environment. He said the day ethanol economy becomes of 2 lakh crores agricultural growth rate will reach 20% from the current 12%. Talking about innovations in biofuels Shri Gadkari spoke of refinery in Numaligarh in Asssam of Indian Oil Corporation where bamboo is being used for manufacturing bio ethanol.
Shri Gadkari said this innovative vehicle is based on the Innova Hycross and is engineered to adhere to India's stricter emission standards, marking it as the first-ever BS 6 (Stage II) Electrified Flex Fuel Vehicle prototype globally. He said the forthcoming stages for this prototype encompass meticulous refinement, homologation, and certification processes.