وزارت دفاع
قومی جنگی یادگار پر ایک باب 'ہمارے بہادر سپاہیوں کو خراج عقیدت' اس سال سے این سی ای آر ٹی کے ساتویں جماعت کے نصاب میں شامل کیا گیا ہے
28 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
قومی جنگی یادگار پر ایک باب - 'ہمارے بہادر سپاہیوں کو خراج عقیدت' ، اس سال سے این سی ای آر ٹی کے ساتویں جماعت کے نصاب میں شامل کیا گیا ہے۔ وزارت دفاع اور وزارت تعلیم کی طرف سے مشترکہ طور پر شروع کیے گئے ، اس اقدام کا مقصد اسکول کے بچوں میں حب الوطنی، فرض سے لگن اور ہمت اور قربانی کی اقدار کو ابھارنا اور قوم کی تعمیر میں نوجوانوں کی شرکت کو بڑھانا ہے۔
اس باب میں قومی جنگی یادگار ( این ڈبلیو ایم ) کی تاریخ، اہمیت اور تصور کو اجاگر کیا گیا ہے ۔ اس کے علاوہ ، مسلح افواج کے بہادروں کی طرف سے آزادی کے بعد قوم کی خدمت میں دی گئی عظیم قربانیوں کو یاد کیاگیا ہے ۔ باب میں، دو دوست خطوط کا تبادلہ کرتے ہیں اور بہادروں کی قربانیوں کی وجہ سے ، جو آزادی حاصل ہوئی ہے ، اس کے لیے شکر گزاری کے جذبات مشترک کرتے ہیں۔ گہرا جذباتی اثر اور رابطہ، جو بچوں کے ذہنوں اور دلوں میں پیدا ہوتا ہے ، جب وہ مشہور یادگار کا دورہ کرتے ہیں، این سی ای آر ٹی کے مصنفین نے ، اسے تخلیقی طور پر پیش کیا ہے۔
یاد رہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 25 فروری ، 2019 ء کو نئی دلّی میں قومی جنگی یاد گار ( این ڈبلیو ایم ) کو قوم کے نام وقف کیا تھا۔ اس کا قیام لوگوں میں قربانی اور قومی جذبہ بیدار کرنے اور ان بہادر سپاہیوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے کیا گیا تھا ، جنہوں نے قوم کا دفاع کرتے ہوئے اپنی جانیں قربان کر دی تھیں ۔

Ministry of Defence
A chapter on National War Memorial ‘A Homage to our Brave Soldiers’ included in NCERT curriculum of Class VII from this year
28 AUG 2023 5:31PM by PIB Delhi
A chapter on National War Memorial - ‘A Homage to our Brave Soldiers’ - has been included in the NCERT curriculum of Class VII from this year. The objective of this initiative, jointly undertaken by Ministry of Defence and Ministry of Education, is to inculcate the values of patriotism, devotion to duty and courage & sacrifice among school children and increase the participation of youth in nation building.
The chapter highlights the history, significance and concept of National War Memorial (NWM), in addition to the supreme sacrifice made by the bravehearts of the Armed Forces in the service of the nation post-Independence. In the chapter, two friends exchange letters and share their feelings of gratitude for the freedom they enjoy due to the sacrifices made by the bravehearts. Deep emotional impact and connect, which arises in minds and hearts of the children as they visit the iconic monument, have been brought out creatively by the authors of NCERT.
It may be recalled that Prime Minister Shri Narendra Modi had dedicated the NWM to the nation on February 25, 2019 in New Delhi. It was set up to inculcate a sense of sacrifice & national spirit among the people and pay a befitting tribute to the brave soldiers who laid down their lives defending the nation.