نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدرجمہوریہ ٔ ہند کا اونم کے موقع پر قوم کے لیے پیغام
28 AUG 2023 4:43PM by PIB Delhi
میں اونم کے مقدس موقع پر اپنے ملک کے عوام کو پرجوش مبارک باد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔ اونم ، اتحاد، فصل کی کٹائی اور ثقافت سے مالا مال کا ایک مقدس تہوار ہے جو روایات کی ایک ڈور سے طبقوں کو باندھتاہے۔
یہ تہوار لیجینڈری (افسانوی) بادشاہ مہابلی کی یاد میں منایا جاتا ہے۔یہ قربانی احسان، ہمدردی اورجذبہ کی لازوال اقدار کی ایک پرجوش یاد دہانی کے طور پر خدمت کرتا ہے۔ یہ ہماری زرعی برادری کی انتھک کوششوں کے احترام اوراعزاز کابھی ایک موقع ہے اور یہ اپنی سخت کے لیے مادر فطرت کے تئیں شکریہ کے اظہار کرنے کا بھی ایک موقع ہے۔
میں دعاگو ہوںکہاونم کا یہ تہوار ہم سب کی زندگیوں میں خوشیاں اور خوش حالی لائے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President’s Message to the Nation on the eve of Onam
28 AUG 2023 4:43PM by PIB Delhi
I extend my warm greetings and good wishes to people of our country on the auspicious occasion of Onam.
Onam is a celebration of unity, harvest and cultural richness, binding communities in a tapestry of traditions.
Celebrated in memory of the legendary King Mahabali, it serves as a poignant reminder of the timeless values of benevolence, compassion and sacrifice. It is also an occasion to honour the tireless efforts of our farming community, and to express gratitude to Mother Nature for her bounty.
May the spirit of Onam bring happiness and prosperity to the lives of all.