सूचना और प्रसारण मंत्रालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने सर्वश्रेष्ठ वेब सीरीज (ओटीटी) पुरस्कार के पहले संस्करण के लिए प्रविष्टियां जमा करने की तारीख आगे बढ़ाई
25 AUG 2023 5:07PM by PIB Delhi
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने आज सर्वश्रेष्ठ वेब सीरीज (ओटीटी) पुरस्कार के पहले संस्करण की प्रविष्टियों को ऑनलाइन जमा करने की अंतिम तिथि 25 अगस्त से बढ़ाकर 4 सितंबर 2023 शाम 6 बजे तक कर दिया है, हालांकि सीरीज की हार्डकॉपी 12 सितंबर 2023 तक जमा की जा सकती है।
12 सितम्बर, 2023 को अवकाश घोषित होने की स्थिति में, अगले कार्य दिवस को आवेदन प्राप्त करने की अंतिम तिथि माना जाएगा।
प्रविष्टियां जमा करने की अंतिम तारीख आगे बढ़ाने का निर्णय मंत्रालय द्वारा यह सुनिश्चित करने के लिया गया है कि अधिक से अधिक संख्या में वेब सीरीज इन पुरस्कारों में भाग ले सकें। इन पुरस्कारों का उद्देश्य ओटीटी प्लेटफॉर्म की सृजनात्मक क्षमता को पहचानना है जो कि पिछले दो वर्षों के दौरान कई गुना बढ़ गई है।
मनोरंजन उद्योग की प्रतिष्ठित हस्तियों वाली एक जूरी, सर्वश्रेष्ठ वेब सीरीज का चयन करेगी। विजेता को 54वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में प्रमाण पत्र के साथ नकद पुरस्कार के रूप में 10 लाख रुपये से सम्मानित किया जाएगा।
पुरस्कार का पाने के लिए, वेब सीरीज का निर्माण मूल रूप से किसी भी भारतीय भाषा में होना चाहिए। सीरीज मूल रचना पर आधारित होनी चाहिए जो कमिशन्ड या प्रोड्यूस्ड की गई हो। इसके अतिरिक्त, श्रृंखला को केवल ओटीटी प्लेटफॉर्म पर जारी करने के उद्देश्य से सह-निर्मित, लाइसेंस प्राप्त या अधिग्रहित होना चाहिए।
साथ ही साथ, पुरस्कार के पात्र होने के लिए, प्रविष्टि के सभी एपिसोडों (वेब ​​​​श्रृंखला/सीज़न) को 1 जनवरी, 2022 से 31 दिसंबर, 2022 तक एक ओटीटी प्लेटफॉर्म पर रिलीज़ भी हो जाना चाहिए।
पुरस्कारों के लिए पात्रता का अधिक विवरण सूचना और प्रसारण मंत्रालय, राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम और आईएफएफआई की वेबसाइटों पर उपलब्ध है।