सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने खगोलीय इतिहास में भारत का शानदार अध्याय लिखने के लिए इसरो को बधाई दी
23 AUG 2023 8:42PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने खगोलीय इतिहास में भारत का शानदार अध्याय लिखने के लिए इसरो को बधाई दी है।
ट्वीट की एक श्रृंखला में, श्री गडकरी ने कहा कि चंद्रयान-3 की चंद्रमा पर त्रुटिहीन लैंडिंग के लिए इसरो के प्रतिभाशाली वैज्ञानिकों, विशेष रूप से अध्यक्ष श्री एस. सोमनाथ, परियोजना निदेशक श्री पी. वीरमुथुवेल और मिशन निदेशक श्री मोहना कुमार को हार्दिक बधाई।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि इस उपलब्धि ने भारत को चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर उतरने वाला दुनिया का पहला देश बना दिया है। उन्होंने कहा कि अटूट समर्पण, कुशल योजना और असाधारण टीमवर्क ने एक बार फिर अंतरिक्ष अन्वेषण के क्षेत्र में भारत के कौशल को प्रदर्शित किया है।
आने वाली पीढ़ियों के लिए प्रेरणा का प्रतीक, इस ऐतिहासिक उपलब्धि पर हमारे देश के सभी नागरिकों को बहुत-बहुत बधाई।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari congratulates ISRO for carving India's illustrious chapter in celestial history
23 AUG 2023 8:42PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari congratulates ISRO for carving India's illustrious chapter in celestial history.
In a series of tweets Shri Gadkari said Heartfelt congratulations to the brilliant minds at ISRO, especially Chairman Shri S Somanath, Project Director Shri P Veeramuthuvel, and Mission Director Shri Mohana Kumar, for the flawless lunar landing of Chandrayaan-3.
The Union Minister said this achievement makes India the first country in the world to land on the south pole of the moon. He said unwavering dedication, meticulous planning, and exceptional teamwork have once again showcased India's prowess in space exploration.
Many congratulations to our fellow citizens of India on this historic achievement, a beacon of inspiration for generations to come.