প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ব্রিকস বিজনেস ফোরাম-এর নেতাদের আলোচনায় প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণ
22 AUG 2023 10:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ আগস্ট ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২২ আগস্ট জোহানেসবার্গ-এ ব্রিকস বিজনেস ফোরাম-এর নেতাদের আলোচনায় যোগ দেন।
ব্রিকস বিজনেস ফোরাম-এর আলোচনার বিষয়বস্তু সম্পর্কে নেতাদের জানানো হয়।
ভারতে সামাজিক ও অর্থনৈতিক চ্যালেঞ্জগুলির মোকাবিলায় প্রযুক্তি-নির্ভর সমাধান সহ ব্যবসা সহায়ক পরিবেশ সৃষ্টির লক্ষ্যে যেসব সংস্কারমূলক পদক্ষেপ নেওয়া হচ্ছে, প্রধানমন্ত্রী তা তুলে ধরেন। ভারতের উন্নয়ন যাত্রায় অংশগ্রহণ করতে ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলির অগ্রণী ব্যবসায়ীদের আহ্বান জানান তিনি।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, প্রাণবন্ত ও অন্তর্ভুক্তিমূলক সরবরাহ শৃঙ্খলের গুরুত্ব কতটা, কোভিড তা আমাদের বুঝিয়ে দিয়েছে। এই সরবরাহ শৃঙ্খল গড়ে তুলতে পারস্পরিক আস্থা ও স্বচ্ছতার ওপর গুরুত্ব দেন তিনি।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ব্রিকস গোষ্ঠীভুক্ত দেশগুলি সম্মিলিতভাবে বিশ্বকল্যাণ, বিশেষত দক্ষিণ গোলার্ধের দেশগুলির কল্যাণে উল্লেখযোগ্য অবদান রাখতে পারে।

Prime Minister's Office
Prime Minister's participation in the BRICS Business Forum Leaders’ Dialogue
22 AUG 2023 10:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi participated in the BRICS Business Forum Leaders’ Dialogue in Johannesburg on 22 August 2023.
The Leaders were briefed on the deliberations of the BRICS Business Forum.
Prime Minister highlighted the various reforms being undertaken by India to improve the ease of doing business, including technology-based solutions to address the social and economic challenges. Prime Minister invited BRICS business leaders to participate in India’s developmental journey.
Prime Minister noted that Covid had highlighted the importance of resilient and inclusive supply chains, and emphasized the importance of mutual trust and transparency for this.
He also stressed that together BRICS can contribute significantly to global welfare, particularly of the Global South.