युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
'मेरी माटी मेरा देश' अभियान के तहत 17 लाख से अधिक पौधे लगाए गये: श्रीमती मीता राजीवलोचन
22 AUG 2023 5:47PM by PIB Delhi
'मेरी माटी मेरा देश' अभियान के तहत अब तक 17 लाख से ज्यादा पौधे लगाए जा चुके हैं। इसके अलावा 25 हजार से ज्यादा अमृत वाटिकायें बनाई गई हैं। यह जानकारी युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय में युवा कार्यक्रम विभाग की सचिव श्रीमती मीता आर. लोचन ने भोपाल में दी।
उन्होंने कहा कि 'मेरी माटी मेरा देश' अभियान के तहत चार करोड़ से ज्यादा लोग पंच-प्राण की शपथ ले चुके हैं। उन्होंने यह जानकारी भी दी कि युवा इस अभियान में बढ़-चढ़कर हिस्सा ले रहे हैं।
श्रीमती मीता राजीवलोचन ने भोपाल के तात्या टोपे स्टेडियम में आयोजित मेरी माटी मेरा देश कार्यक्रम की राज्य स्तरीय समीक्षा बैठक में प्रदेश में संचालित होने वाली गतिविधियों की जानकारी ली।
उन्होंने पंजाब बटालियन के शहीद कैप्टन देवाशीष शर्मा की माता श्रीमती निर्मला को भी सम्मानित किया। बैठक में मध्य प्रदेश सरकार के खेल एवं युवा कल्याण सचिव श्री पी. नरहरि सहित पीआईबी, दूरदर्शन, आकाशवाणी, राष्ट्रीय सेवा योजना, नेहरू युवा केंद्र संगठन और राज्य सरकार के कई अधिकारी उपस्थित थे।
अपनी दो दिवसीय यात्रा के पहले दिन, श्रीमती राजीवलोचन ने 'मेरी माटी मेरा देश अभियान' के तहत उच्च शिक्षा उत्कृष्टता संस्थान, भोपाल में चल रही गतिविधियों का निरीक्षण किया और परिसर में बनी अमृत वाटिका का उद्घाटन किया। उन्होंने रुद्राक्ष का पौधा भी लगाया और राष्ट्रीय सेवा योजना कार्यालय में प्रदर्शित प्रदर्शनी का अवलोकन किया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
More than 17 lakh saplings have been planted under the 'Meri Maati Mera Desh' campaign: Smt. Meeta Rajivlochan
22 AUG 2023 5:47PM by PIB Delhi
Under the 'Meri Maati Mera Desh' campaign, more than 17 lakh saplings have been planted so far. Apart from this, more than 25 thousand Amrit Vatikas have been made. This information was given by Smt. Meeta R. Lochan, Secretary, Department of Youth Affairs, Ministry of Youth Affairs & Sports, Government of India in Bhopal.
She said that under the 'Meri Maati Mera Desh' campaign; more than 4 crore people have taken the oath of Panch Pran. She also informed that the youth is actively participating in this campaign.
Smt. Meeta Rajivlchan inquired about the activities being conducted in the state, at the state level review meeting of Meri Maati Mera Desh program, organized at Tatya Tope Stadium, Bhopal.
She also honoured Smt. Nirmala Sharma, mother of Martyr Captain Devashish Sharma of Punjab Battalion. Shri P. Narhari, Secretary, Sports and Youth Welfare, Government of Madhya Pradesh, along with PIB, Doordarshan, All India Radio, National Service Scheme, Nehru Yuva Kendra Sangathan and many officials of the state government were present in the meeting.
On the first day of her two-day visit, Smt. Meeta Rajivlochan , inspected the activities going on at the Institute of Excellence in Higher Education, Bhopal under 'Meri Maati Mera Desh Abhiyan' and inaugurated the Amrit Vatika built in the campus. She also planted a Rudraksh sapling and visited the exhibition displayed at the National Service Scheme office.