रक्षा मंत्रालय
नौसेना प्रमुख ने नौसेना बेस कारवार में 600 फ्लैटों वाली दो आवासीय इमारतों का उद्घाटन किया
22 AUG 2023 4:11PM by PIB Delhi
नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार ने 21 अगस्त 2023 को नौसेना बेस कारवार का दौरा किया। यात्रा के दौरान, नौसेना प्रमुख ने बड़ी संख्या में नौसेना कर्मियों के परिवारों की मौजूदगी में अमाधल्ली और अरगा नौसेना बेस में 600 फ्लैटों वाली दो आवासीय इमारतों का उद्घाटन किया।
आईजीबीसी (भारतीय हरित भवन परिषद) गोल्ड रेटिंग का अनुपालन करते हुए दस आवासीय टावरों में आधुनिक सुविधाओं, बेहतर आंतरिक सज्जा, भूदृश्य और बाहरी सेवाओं का प्रावधान किया गया है। ये अवसंरचना विकास, परियोजना सीबर्ड के चल रहे चरण आईआईए का हिस्सा है और इसमें लगभग 10,000 यूनिफॉर्म्ड और सिविलियन पर्सनल अपने परिवारों के साथ रहेंगे।
इस मौजूदा निर्माण ने कई प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार सृजित किए हैं। यह परियोजना भारत सरकार की 'आत्मनिर्भरभारत' पहल के अनुरूप है, जो 90 प्रतिशत से अधिक सामग्री घरेलू स्तर पर प्राप्त करती है।
नौसेना प्रमुख ने उच्च गुणवत्ता वाली रक्षा अवसंरचना के निर्माण में परियोजना सीबर्ड के प्रयास की सराहना की और शेष सुविधाओं को शीघ्र पूरा करने का आग्रह किया।
(1)J2PT.jpeg)
925L.jpeg)

Ministry of Defence
INAUGURATION OF 600 RESIDENTIAL ACCOMMODATION AT NAVAL BASE KARWAR BY CHIEF OF NAVAL STAFF
22 AUG 2023 4:11PM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff visited Naval Base Karwar on 21 Aug 23. During the visit, CNS inaugurated two residential buildings comprising 600 flats at Amadhalli and Arga Naval Base each in the presence of large number of families of naval personnel and defence civilians.
The 10 residential towers have been provisioned with modern amenities, improved interiors, landscaping and external services in compliance with IGBC Gold Rating. These infrastructure developments are part of ongoing Phase IIA of Project Seabird which will house around 10,000 uniformed and civilian personnel with families.
The ongoing construction has created numerous direct and indirect jobs. The project aligns with the ‘AatmaNirbharBharat’ initiative of Govt of India, sourcing over 90% of material domestically.
The CNS praised the Project Seabird effort in the creation of high-quality defence infrastructure and urged expeditious completion of remaining facilities.
(1)J2PT.jpeg)
925L.jpeg)