وزارت دفاع
گڑھوال خطے میں کوہ تھیلوکی 6002میٹربلندچوٹی کے لئے این سی سی بوائزاورگرلز کی کوہ پیمامہم کو نئی دہلی سے جھنڈی دکھا کرروانہ کیاگیا
21 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
کوہ تھیلوکی چوٹی کے لئے نیشنل کیڈٹ کور(این سی سی ) بوائز اینڈ گرلز کو ہ پیمامہم کو این سی سی کے ڈی جی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ نے 21اگست 2023کو نئی دہلی سے جھنڈی دکھاکرروانہ کیا۔ اس ٹیم میں مختلف ڈائریکٹوریٹ کے پانچ آفیسر ،17پرماننٹ انسٹرکٹراور26این سی سی کیڈٹ (13بوائز اور13گرلز)شامل ہیں ۔ یہ ٹیم ستمبر 2023کے تیسرے ہفتے تک کوہ تھیلوکی چوٹی سرکرنے کی کوشش کرے گی ۔
سال 1970سے اب تک یہ 86ویں این سی سی کیڈٹ کوہ پیمامہم ہے ۔کوہ تھیلوکی چوٹی جس کی بلندی 6002میٹر/19692فٹ ہے ،اتراکھنڈمیں گڑھوال ضلع ہمالیہ کے گنگوتری سلسلہ میں واقع ہے ۔
کیڈٹوں کی کامیابی کے لئے نیک خواہشات کااظہارکرتے ہوئے این سی سی کے ڈی جی گربیرپال سنگھ نے کہاکہ وہ سکون ، حوصلہ ، پروفیشنلزم اورناقابل تسخیر قوت ارادی کے ساتھ چیلنجوں کا سامنا کریں ۔ انھوں نے کہاکہ این سی سی نے نوجوانوں کے فروغ کے لئے بڑھ چڑھ کرحصہ لیاہے اور وہ ایڈوینچرسرگرمیوں میں شرکت کے لئے کیڈٹوں کو کافی مواقع فراہم کراتی ہے ۔

Ministry of Defence
NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition to 6,002m Mt Thelu Peak in Garhwal Region flagged-off from New Delhi
21 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Boys & Girls Mountaineering Expedition to Mt Thelu Peak was flagged-off by DG, NCC Lt. General Gurbirpal Singh from New Delhi on August 21, 2023. The team comprises of five officers, 17 Permanent Instructors and 26 NCC Cadets (13 Boys & 13 Girls) from various Directorates. The team will attempt to scale Mt Thelu Peak by thrid week of September 2023.
This is the 86th NCC Cadets Mountaineering Expedition since 1970. Mount Thelu Peak, with an altitude of 6,002m/19,692 ft, is located in the Gangotri Range of the Garhwal Himalaya in Uttarakhand.
Wishing the cadets all success, DG, NCC exhorted them to undertake the challenges with calmness, courage, professionalism and indomitable will. NCC has been at the forefront in development of the youth and providing ample opportunities to the cadets to participate in adventure activities, he said.