रक्षा मंत्रालय
एनसीसी कैडेट्स (लड़कों और लड़कियों) का पर्वतारोहण दल गढ़वाल क्षेत्र में 6,002 मीटर ऊंची माउंट थेलू चोटी के अभियान के लिए नई दिल्ली से रवाना
21 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
माउंट थेलू चोटी के लिए राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के लड़कों और लड़कियों के पर्वतारोहण अभियान दल को 21 अगस्त, 2023 को नई दिल्ली से एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया। इस दल में विभिन्न निदेशालयों के पांच अधिकारी, 17 स्थायी प्रशिक्षक और 26 एनसीसी कैडेट (13 लड़के और 13 लड़कियां) शामिल हैं। टीम सितंबर 2023 के तीसरे सप्ताह तक माउंट थेलू चोटी पर पहुंचने का प्रयास करेगी।
यह 1970 के बाद से 86वां एनसीसी कैडेट पर्वतारोहण अभियान है। 6,002 मीटर (19,692 फीट) ऊंची माउंट थेलू चोटी, उत्तराखंड राज्य में गढ़वाल हिमालय की गंगोत्री श्रृंखला में स्थित है।
एनसीसी के महानिदेशक ने कैडेट्स की सफलता की कामना करते हुए उन्हें आत्मविश्वास और साहस के साथ चुनौतियों का सामना करने की सलाह दी। एनसीसी के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल श्री गुरबीरपाल सिंह ने कहा कि एनसीसी युवाओं के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाती है और उन्हें साहसिक गतिविधियों में शामिल होने के पर्याप्त अवसर प्रदान करती है।

Ministry of Defence
NCC Boys & Girls Mountaineering Expedition to 6,002m Mt Thelu Peak in Garhwal Region flagged-off from New Delhi
21 AUG 2023 6:27PM by PIB Delhi
The National Cadet Corps (NCC) Boys & Girls Mountaineering Expedition to Mt Thelu Peak was flagged-off by DG, NCC Lt. General Gurbirpal Singh from New Delhi on August 21, 2023. The team comprises of five officers, 17 Permanent Instructors and 26 NCC Cadets (13 Boys & 13 Girls) from various Directorates. The team will attempt to scale Mt Thelu Peak by thrid week of September 2023.
This is the 86th NCC Cadets Mountaineering Expedition since 1970. Mount Thelu Peak, with an altitude of 6,002m/19,692 ft, is located in the Gangotri Range of the Garhwal Himalaya in Uttarakhand.
Wishing the cadets all success, DG, NCC exhorted them to undertake the challenges with calmness, courage, professionalism and indomitable will. NCC has been at the forefront in development of the youth and providing ample opportunities to the cadets to participate in adventure activities, he said.