প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জন ধন অ্যাকাউন্ট খোলার ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অতিক্রম করায় প্রধানমন্ত্রীর সন্তোষপ্রকাশ
৫০ কোটির বেশি জন ধন অ্যাকাউন্ট খোলা হয়েছে
19 AUG 2023 9:52AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ আগস্ট , ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী জন ধন অ্যাকাউন্ট খোলার ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অতিক্রম করায় সন্তোষপ্রকাশ করেছেন। এপর্যন্ত ৫০ কোটির বেশি জন ধন অ্যাকাউন্ট খোলা হয়েছে।
শ্রী মোদী বলেছেন, এই অ্যাকাউন্টগুলির অর্ধেকের বেশি, আমাদের নারীশক্তি পরিচালনা করার বিষয়টি খুবই আনন্দদায়ক।
পিআইবি ইন্ডিয়ার এক ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
"এটি একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক।
এই অ্যাকাউন্টগুলির অর্ধেকের বেশি আমাদের নারীশক্তি পরিচালনা করার বিষয়টি খুবই আনন্দদায়ক। অ্যাকাউন্টগুলির মধ্যে ৬৭ শতাংশ খুলেছেন গ্রামাঞ্চল এবং আধাশহরের নাগরিকরা। এর মধ্য দিয়ে আমাদের দেশের প্রত্যেক কোণায় অর্থনৈতিক অন্তর্ভুক্তির সুবিধা যে পৌঁছোচ্ছে তা নিশ্চিত হয়েছে।"

Prime Minister's Office
PM expresses happiness over the significant milestone in Jan Dhan Accounts
Jan Dhan Accounts cross 50 crore
19 AUG 2023 9:52AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed happiness over the significant milestone in Jan Dhan Accounts. The number of Jan Dhan Accounts crossed 50 crore.
Shri Modi also said that it is heartening to see that more than half of these accounts belong to our Nari Shakti.
In response to a tweet by PIB India, PM said;
“This is a significant milestone.
It is heartening to see that more than half of these accounts belong to our Nari Shakti. With 67% of accounts opened in rural and semi-urban areas, we are also ensuring that the benefits of financial inclusion reach every corner of our nation.”