وزارت خزانہ
بورڈ فار ایڈوانس رولنگس کو مصروف عمل بنانا
19 AUG 2023 12:35PM by PIB Delhi
مرکزی براہِ راست ٹیکس بورڈ نے ستمبر 2021 میں پیشگی احکام کے لیے تین بورڈوں کی تشکیل کی تھی۔ علاوہ ازیں، 2022 میں نوٹیفکیشن نمبر 07 کے ذریعہ، ای۔ایڈوانس رولنگ کی اسکیم کو برائے نام دخل اندازی کے ساتھ پیشگی احکام کا مکمل ضابطہ بنانے اور مزید اثرانگیزی، شفافیت اور جوابدہی کے مقصد سے متعارف کرایا گیا تھا۔
اس کے بعد، دہلی اور ممبئی میں بورڈس فار ایڈوانس رولنگس کو مصروف عمل بنایا گیا ہے۔ ان بورڈوں نے ای میل پر مبنی کاروائیوں کے توسط سے کام کرنا شروع کیا اور ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ سماعت کا اہتمام کیا ۔
ایک غیر مقیم سرمایہ کار بھارت میں سرمایہ کاری کرنے سے قبل ہی انکم ٹیکس کے حوالے سے اپنی ذمہ اری پر یقین حاصل کر سکتا ہے۔ مزید برآں، یہاں تک کہ ایک رہائشی ادارہ بھی کسی لین دین کی ٹیکس کی قبولیت پر فیصلہ حاصل کر سکتا ہے اور طویل عرصے سے جاری قانونی چارہ جوئی سے بچ سکتا ہے، کیونکہ یہ اسکیم ایک رہائشی ٹیکس دہندہ کے لیے بھی دستیاب ہے جو ایک یا زیادہ لین دین سے پیدا ہونے والی اس کی ٹیکس کی ذمہ داری کے بارے میں پیشگی حکم نامہ طلب کرتا ہےجس کی مجموعی قدرو قیمت 100 کروڑ روپئے یا اس سے زیادہ ہو۔سرکاری دائرہ کار کے ادارے کسی بھی انکم ٹیکس اتھارٹی یا اپیلیٹ ٹریبونل کے سامنے زیر التوا حقائق یا قانون کے سوالات پر پیشگی احکام حاصل کرنے کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔
ایڈوانس رولنگس حاصل کرنے کے سلسلے میں ٹیکس دہندگان کو ضابطے سے متعلق عام رہنمائی اور تعاون فراہم کرنے کے لیے، سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین کے ذریعہ 18 اگست 2023 کو ’ہینڈبک آف دی بورڈ فار ایڈوانس رولنگس‘ نامی ایک مختصر کتاب جاری کی گئی۔ https://incometaxindia.gov.in/pages/international-taxation/advance-ruling.aspx. پر اس مختصر کتاب تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے۔
اس موقع پر، سی بی ڈی ٹی کے چیئرمین نے تنازعات سے بچنے اور تنازعات کے فوری حل کے لیے حکومت کی ترجیحات پر زور دیا۔ بورڈ فار ایڈوانس رولنگس جیسے نظام کی تیاری اس سمت میں اٹھایا گیا ایک قدم ہے۔

Ministry of Finance
Operationalisation of the Board for Advance Rulings
19 AUG 2023 12:35PM by PIB Delhi
The Central Board of Direct Taxes constituted three Boards for Advance Rulings in September, 2021. Further, by Notification No. 07 of 2022, the Scheme of E-advance Ruling was introduced with an objective to make the entire process of advance rulings with a minimal interface and impart greater efficiency, transparency and accountability.
Subsequently, the Boards for Advance Rulings have been operationalised in Delhi and Mumbai. These Boards started functioning through e-mail-based procedures and conducting hearing through video conferencing.
A non-resident investor can obtain certainty on its liability towards income tax even before undertaking the investment in India. Further, even a resident entity can obtain a Ruling on the taxability of a transaction and avoid long-drawn litigation, as the Scheme is also available to a resident taxpayer seeking an advance ruling concerning its tax liability arising out of one or more transactions, valuing Rs.100 crore or more in total. Public Sector Undertakings can take advantage of getting advance rulings on questions of facts or law pending before any income-tax authority or Appellate Tribunal.
To provide general guidance and assistance to the taxpayers on the procedure to seek Advance Rulings, a Handbook of the Board for Advance Rulings has been released by the Chairman, CBDT on 18th of August, 2023. The Handbook can be accessed at https://incometaxindia.gov.in/pages/international-taxation/advance-ruling.aspx.
On this occasion, Chairman, CBDT laid emphasis on the priorities of the government in the area of dispute prevention and prompt resolution of disputes. Creation of mechanisms like the Board for Advance Rulings is a step in this direction.