রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ব্রহ্মকুমারী আয়োজিত ‘আমার বাংলা, নেশামুক্ত বাংলা’ প্রচারাভিযানের সূচনা করলেন রাষ্ট্রপতি
17 AUG 2023 1:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ অগাস্ট, ২০২৩
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ কলকাতার রাজভবনে ‘নেশামুক্ত ভারত অভিযান’ - এর আওতায় ব্রহ্মকুমারী আয়োজিত ‘আমার বাংলা নেশামুক্ত বাংলা’ প্রচারাভিযানের সূচনা করেছেন।
অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি বলেন, মাদক দেশ ও সমাজের জন্য গভীর উদ্বেগের বিষয় হয়ে দাঁড়িয়েছে। এই নেশার কারণে যুবসমাজ তাদের জীবনে সঠিক দিশা খুঁজে পেতে ব্যর্থ হচ্ছে, যা আমাদের জন্য অত্যন্ত চিন্তার। এই সমস্যা মোকাবিলায় সমাজের সকলের একযোগে কাজ করতে হবে। রাষ্ট্রপতি বলেন, ধর্মীয় সচেতনতা, ধ্যান, সামাজিক সহমর্মিতা ও রাজনৈতিক সদিচ্ছার মাধ্যমে পরিস্থিতির পরিবর্তন সম্ভব। শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু এই ধরনের সমস্যা নিয়ে আলোচনা ও এর মোকাবিলায় কাজ করার জন্য ব্রহ্মকুমারীর মতো সংস্থাগুলির প্রশংসা করেন।
রাষ্ট্রপতি বলেন, যে কোনও ধরনের নেশাই মানসিক উদ্বেগ ও আশেপাশের চাপ থেকে তৈরি হয়। নেশা স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। এই নেশা থেকে আরও অন্যান্য অনেক সমস্যা সৃষ্টি হতে পারে। মাদকাসক্তের বন্ধু ও পরিবার-পরিজন নানা সমস্যার সম্মুখীন হন। তিনি সব যুবক-যুবতীদের তাঁদের কোনও বন্ধু যদি নেশার কবলে থাকে, তা হলে অবিলম্বে সেই বিষয়টি পরিবারের নজরে নিয়ে আসার আবেদন জানান।
রাষ্ট্রপতি, মাদকাসক্তদের নিজেদের জীবন নষ্ট না করার আহ্বান জানান। তিনি বলেন, তারা যদি কোনও মানসিক চাপে থাকেন, তবে বন্ধু, পরিবার-পরিজন বা কোনও সামাজিক প্রতিষ্ঠানের সঙ্গে সেই বিষয়টি নিয়ে কথা বলতে পারেন। সদিচ্ছা থাকলে এমন কোনও সমস্যা নেই, যা মোকাবিলা করা সম্ভব নয়। রাষ্ট্রপতি বলেন, অসামাজিক ব্যক্তিরা মাদক ব্যবহার ও এই নেশার সুযোগ গ্রহণ করেন। মাদক কিনতে যে অর্থ খরচ হয়, তা নানা ধরনের অপরাধমূলক কাজে ব্যয় করা হয়। মাদকাসক্ত ব্যক্তিরা তাদের নিজেদের, সমাজের এবং দেশের স্বার্থে এই বাজে অভ্যাস পরিত্যাগ করবে বলে শ্রীমতী মুর্মু আশা প্রকাশ করেন।
রাষ্ট্রপতি বলেন, যুবসম্প্রদায় আমাদের সবচেয়ে মূল্যবান সম্পদ। ভবিষ্যৎ গড়ার কাজে তাদের সময় ও শক্তি ব্যয় করা উচিৎ, তার পরিবর্তে নেশার কবলে পড়ে তারা এই মূল্যবান সময় নষ্ট করছে। পড়ুয়ারা ভুল পথে চলছেন কিনা, তা দেখার দায়িত্ব শিক্ষা প্রতিষ্ঠানেরও রয়েছে বলে রাষ্ট্রপতি মন্তব্য করেন। এই ধরনের কোনও কিছু নজরে এলে দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণ করা উচিৎ বলে উল্লেখ করেন শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAUNCHES 'MY BENGAL, ADDICTION FREE BENGAL' CAMPAIGN ORGANIZED BY BRAHMA KUMARIS
17 AUG 2023 1:25PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu launched 'My Bengal, Addiction Free Bengal' Campaign under the 'Nasha Mukt Bharat Abhiyan', organized by Brahma Kumaris at Raj Bhavan, Kolkata today (August 17, 2023).
Speaking on the occasion, the President said that drug abuse is a matter of concern for society and the country. Due to these addictions, youth are not able to choose the right direction in their lives. This is very worrying and there is a need to work on all fronts in this matter. She stated that this situation can be improved through spiritual awakening, medication, social solidarity and political will. She appreciated organizations like Brahma Kumaris for discussing such issues and working to solve them.
The President said that any kind of addiction develops due to mental stress and peer pressure. Addiction is harmful to health. Many other disorders also arise from addiction. Family and friends of drug addicts also suffer a lot of trouble. She urged all youth to bring into the notice of the family of any addicted friend about the addiction.
The President urged the people who consume drugs to not ruin their life. She said that if they are under any kind of stress, they should talk to their friends, family or any social organization. There is no problem that they cannot face with their willpower. She stated that anti-social elements take advantage of drug usage and addiction. The money spent in buying drugs is also used in criminal activities. She expressed confidence that addicted people would come out of this bad habit for their own good and in the interest of the society and the country.
The President said that youth are our most important assets. The time and energy that they should spend on strengthening the foundation of their future, is being wasted because of addiction. Educational institutions should find out whether the students are going in the wrong direction. If something comes to the fore, action should be taken immediately.
Please Click here to see the President's Speech -