ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے ہندوستانی ریلویز میں تقریباً 32500 کروڑ روپئے کی لاگت کے کُل 2339 کلو میٹر کے سات ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹوں کو منظوری دی
موجودہ لائن کی صلاحیت بڑھانے،ٹرین کی آمدورفت کو ہموار کرنے ، بھیڑ کو کم کرنے اور سفر اور نقل وحمل کی آسانی کی سہولت مہیا کرانے کے لئے
یہ منصوبے تعمیر کے دوران تقریباً 7.06 کروڑ کام کے دن کے لئے براہ راست روزگار پیدا کریں گے
اضافی صلاحیت کے کام کا نتیجہ 200 ایم ٹی پی اے کے اضافی مال برداری کے عمل کی شکل میں مرتب ہوگا
16 AUG 2023 4:18PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کی زیر صدارت اقتصادی اُمور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے آج مرکزی حکومت کی طرف سے 100 فیصد فنڈنگ اور تقریباً 32500 کروڑ روپئے کے تخمینہ جاتی لاگت کے ساتھ وزارت ریلویز کے سات پروجیکٹوں کو منظوری دی۔ ملٹی ٹریکنگ کے یہ تجاویز کاموں کو آسان بنائیں گے، بھیڑ کو کم کریں گے اور پورے ہندوستانی ریلویز میں سب سے زیادہ مصروف سیکشن میں مطلوبہ بنیادی ڈھانچہ جاتی ترقی فراہم کریں گے۔
9ریاستوں یعنی اترپردیش، بہار، تلنگانہ، آندھراپردیش، مہاراشٹر، گجرات، اڈیشہ، جھارکھنڈ اور مغربی بنگال میں 35 اضلاع کا احاطہ کرنے والے یہ پروجیکٹ ہندوستانی ریلویز کے موجودہ نیٹ ورک کو 2339 کلو میٹر تک بڑھا دیں گے۔ اور ریاست کے لوگوں کو 7.06 کروڑ کام کے دن کا روزگار مہیا کریں گے۔
ان پروجیکٹوں میں شامل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ کانام
پروجیکٹ کی نوعیت
1
گورکھپور- کینٹ- والمیکی نگر
موجودہ لائن کو دوہرا بنانا
2
سن نگر – اندل ملٹی ٹریکنگ پروجیکٹ
ملٹی ٹریکنگ
3
نیرگنڈی- بارنگ اور کھردا روڈ-ویزیانگرم
تیسر ی لائن
4
مڈکھیر- میڈچل اور محبوب نگر- دھونی
موجودہ لائن کو دوہرا بنانا
5
گنتور – بی بی نگر
موجودہ لائن کو دوہرا بنانا
6
چوپان- چونار
موجودہ لائن کو دوہرا بنانا
7
سماکھیالی –گاندھی دھام
چار گنا بنانا
اشیاء جیسے انار، کھاد، کوئلہ، سیمنٹ، فلائی راکھ، لوہا اور تیار اسٹیل ، سخت اور چھوٹے پتھر،خام تیل، چونا پتھر، خوردنی تیل وغیرہ کے نقل وحمل کیلئے یہ بنیادی راستے ہیں۔ اضافی صلاحیت کے ان کاموں کے نتیجے میں 200 ایم ٹی پی اے (ملین ٹن سالانہ) کے اضافی مال برداری کے کام وجود میں آئیں گے۔ چونکہ ریلوے ماحول دوست اور توانائی کے اعتبار سے مؤثر نقل وحمل کا ذریعہ ہےاس لئے یہ موسمیاتی تبدیلی کے اہداف کے حصول اور ملک کی لاجسٹک لاگت کو کم کرنے میں مدد گار ثابت ہوگی۔
یہ منصوبے وزیراعظم کے ایک نئے ہندوستان کی وِژن کے مطابق ہیں جو علاقے کے لوگوں کو علاقے میں کثیر جہتی افرادی قوت پیدا کرکے آتم نربھر بنائیں گے۔ اور ان کے روزگار / خودروزگار کے مواقع میں اضافہ کریں گے۔
یہ منصوبے ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی جو مربوط منصوبہ بندی کے ذریعے ممکن ہوئی ہے ، کے لئے پی ایم – گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کا نتیجہ ہیں اور لوگوں، اشیاء اور خدمات کے نقل وحمل کیلئے ہموار رابطہ فراہم کریں گے۔
-----------------------
ش ح۔ا ک۔ ع ن
U NO: 8425

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves Seven Multi-tracking Projects totalling 2339 Kms. across Indian Railways, amounting to around Rs 32,500 crore
To increase the existing line capacity, smoothen train operations, reduce congestion and facilitate ease of travelling and transportation
Projects will generate direct employment for about 7.06 crore man-days during construction
Capacity augmentation works will result in additional freight traffic of magnitude 200 MTPA
16 AUG 2023 4:18PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister, Shri Narendra Modi today approved Seven projects of Ministry of Railways with estimated cost of around Rs.32,500 Crore, with 100% funding from Central Government. The proposals of Multi-tracking will ease operations and reduce congestion, providing the much required infrastructural development on the busiest sections across Indian Railways.
The projects covering 35 Districts in 9 States i.e. Uttar Pradesh, Bihar, Telangana, Andhra Pradesh, Maharashtra, Gujarat, Odisha, Jharkhand and West Bengal will increase the existing network of Indian Railways by 2339 Kms. and will provide employment of 7.06 crore man-days to the people of the states.
The projects include:
S.No.
Name of the Project
Nature of the Project
1
Gorakhpur-Cantt-Valmiki Nagar
Doubling of existing line
2
Son Nagar-Andal Multi tracking Project
Multi Tracking
3
Nergundi-Barang and Khurda Road-Vizianagaram
3rd Line
4
Mudkhed-Medchal and Mahbubnagar-Dhone
Doubling of the existing line
5
Guntur-Bibinagar
Doubling of the existing line
6
Chopan-Chunar
Doubling of existing line
7
Samakhiali-Gandhidham
Quadrupling
These are essential routes for transportation of varied basket of commodities such as foodgrains, fertilizers, coal, cement, fly-ash, iron and finished steel, clinkers, crude oil, lime stone, edible oil etc. The capacity augmentation works will result in additional freight traffic of magnitude 200 MTPA (Million Tonnes Per Annum). The Railways being environment friendly and energy efficient mode of transportation, will help both in achieving climate goals and for reducing logistics cost of the country.
The projects are in line with Prime Minister’s Vision of a New India which will make people of the region “Atmanirbhar” by creating Multi-tasking work force in the region and will enhance their employment/self employment opportunities.
The projects are result of PM-Gati Shakti National Master Plan for Multi-model connectivity which have been possible through integrated planning and will provide seamless connectivity for movement of people, goods and services.