पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
"भारत में खेल एक भावना है और भारत की खेल प्रतिभा का पोषण करना देश को वैश्विक मंच पर आगे बढ़ाने के अनुरूप है": हरदीप एस. पुरी
श्री हरदीप सिंह पुरी ने प्रेरक राष्ट्रगान प्रस्‍तुति और 'जय हे' वीडियो का शुभारंभ किया; यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के 'राष्ट्र प्रथम और सदैव सर्वप्रथम' के दृष्टिकोण को आगे बढ़ाता है
16 AUG 2023 12:36PM by PIB Delhi
भारत के 77वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, आवासन और शहरी कार्य तथा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने विभिन्न खेल विधाओं में भारत को गौरवान्वित करने वाले खिलाडि़यों को शामिल करने वाली भारत के राष्ट्रगान की एक प्रस्तुति का कल (15 अगस्‍त) शुभारंभ किया। इस पहल का इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड द्वारा समर्थन किया गया है।
इस अवसर पर अपने संबोधन में श्री हरदीप सिंह पुरी ने कहा कि भारत में खेल एक भावना है और भारत की खेल प्रतिभा का पोषण करना देश को वैश्विक मंच पर आगे ले जाने के अनुरूप है। उउन्‍होंने कहा कि खेल के मैदान में जीत या हार नहीं, अपितु खेल की भावना और खेल के प्रति समर्पण राष्ट्र के लिए हर्षोल्लास लाता है। इस शुभ दिन पर, इंडियन ऑयल द्वारा शुभारंभ की गई खेल गान प्रस्‍तुति खेल के प्रति देश के उत्‍साह को पुन: सक्रिय करती है और पैरा-एथलेटिक्स सहित विविध खेलों के लिए दृढ़ समर्थन, 'राष्ट्र प्रथम, सदैव सर्वप्रथम' की भावना का प्रतीक है।
श्री पुरी ने 'जय हे' नामक एक प्रेरणादायक संगीतमय वीडियो का भी अनावरण किया, यह एक रचनात्मक अभिव्यक्ति है और 'राष्ट्र प्रथम, सदैव सर्वप्रथम' का प्रतीक है, यह एक सिद्धांत है जो जीवन के हर पहलू में व्याप्त है और जीवन में व्यापक प्रगति की प्रेरणा देता है।
यह वीडियो इन एथलीटों के अपने खेल के प्रति गहन समर्पण और प्रतिबद्धता को खूबसूरती से दर्शाता है और इन सबसे बढ़कर, वैश्विक खेल मंच पर भारत का नाम रोशन करने के लिए उनके अटूट संकल्प और अथक प्रयास को भी दर्शाता है। इस प्रयास का उद्देश्य उस प्रत्येक भारतीय खिलाड़ी के समर्पण को प्रदर्शित करना है जो अपनी युवावस्था के दौरान उत्कृष्टता के लिए प्रयास करते हैं और अभूतपूर्व उपलब्धियां हासिल करते हैं।
इस पहल में सभी भारतीयों को प्रेरित करने की क्षमता है, और आशा है कि 'जय हे' प्रत्येक भारतीय को हमारे महान राष्ट्र के प्रति योगदान करने के लिए प्रेरित करेगा, यह हमारे माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आदर्श वाक्य- "राष्ट्र प्रथम और सदैव सर्वप्रथम"-एक वास्तविकता! का भी अनुसरण करता है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
“Sports in India is an emotion and nurturing sporting talent of India is in line with taking nation ahead on global stage” : Hardeep S. Puri
Minister launches Inspiring National Anthem Rendition and 'Jaya Hey' Video - Amplifying Prime Minister Narendra Modi Ji's Vision of 'Nation First and First Always'
16 AUG 2023 12:36PM by PIB Delhi
On the occasion of India's 77th Independence Day, Shri Hardeep Singh Puri, Minister for Housing & Urban Affairs and Petroleum and Natural Gas, released a rendition of India’s National Anthem featuring sportspeople who have brought glory to India across various sporting disciplines and have been supported by Indian Oil Corporation Ltd , here yesterday.
Speaking on the occasion, Shri Hardeep Singh Puri stated, “Sports in India is an emotion and nurturing the sporting talent of India is in line with taking the nation ahead on the global stage. In the sporting arena it is not victory or loss that counts, it is the spirit of sports and the sportsmanship that brings cheer to the Nation. On this auspicious day, the sports anthem launched by IndianOil re-energises the nation’s passion towards sports and the steadfast support to multifarious sports, including para-athletics, embodies the essence of 'Nation First, Always First."
Shri Puri also unveiled an inspirational music video titled 'Jaya Hey' , a creative expression that signifies ‘Nation First and First Always’, a principle that permeates every facet of life, propelling comprehensive progress.
The video beautifully captures the profound dedication and commitment these athletes hold for their sport and, above all, their unwavering resolve and tireless pursuit to elevate India's stature on the global sports stage. This effort aims to showcase every Indian sportsperson who strives for excellence during their youth and achieves unprecedented feats.
This initiative has the potential to inspire all Indians, and it is hoped that 'Jaya Hey' will motivate every Indian to contribute towards our great nation, making the motto of our Hon’ble Prime Minister of India, Narendra Modi – "Nation First and First Always" – a reality!