سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سوشل ڈیفنس (این آئی ایس ڈی) کی جنرل کونسل کی میٹنگ دہلی میں منعقد ہوئی
اجلاس کا اہتمام این آئی ایس ڈی کے پروگراموں کے ڈھانچے، افعال اور حیثیت کا جائزہ لینے کے لیے کیا گیا تھا
14 AUG 2023 2:17PM by PIB Delhi
حکومت ہند کے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے سماجی انصاف و تفویض اختیارات کے محکمے کے سکریٹری جی سی ، این آئی ایس ڈی کے صدرجناب سوربھ گرگ نے دیگر سینئر حکام کی موجودگی میں نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف سوشل ڈیفنس (این آئی ایس ڈی) کے جنرل کونسل میٹنگ کی صدارت کی۔
اجلاس کا بنیادی مقصد قومی ادارہ برائے سماجی دفاع (این آئی ایس ڈی) کے پروگراموں کے ڈھانچے، افعال اور حیثیت کا جائزہ لینا تھا۔ بحث کے پیش خیمہ کے طور پر، ڈائریکٹر، این آئی ایس ڈی نے این آئی ایس ڈی پر ایک مختصر پریزنٹیشن دی اور ایک مختصر ویڈیو فلم کے ذریعے این آئی ایس ڈی کے ڈویژنوں اور ان کی سرگرمیوں کو بھی دکھایا۔
میٹنگ میں سالانہ رپورٹ 2021-2020، 2022-2021، بیلنس شیٹ 23-2022، مالی سال23-2022 کے دوران تربیتی پروگراموں کی حیثیت، 24-2023 کے لیے این آئی ایس ڈی کورس کیلنڈر، دہلی پولیس اکیڈمی کے ساتھ ایم او یو ، افرادی قوت کے ساتھ ریسرچ ڈویژن کا احیا کرنا، 24-2023 کے دوران این آئی ایس ڈی کی طرف سے منصوبہ بند تحقیقی سرگرمیاں، این آئی ایس ڈی میں براڈکاسٹ اسٹوڈیو کا آغاز، این آئی ایس ڈی کا مجوزہ ڈھانچہ، نیشنل جرنل آف سوشل ڈیفنس کی اشاعت کا احیاکرنا وغیرہ ایجنڈا آئٹمز کا بھی احاطہ کیا گیا ۔
تفصیلی بحث کے بعد، این آئی ایس ڈی کو عملے کے عہدوں کو مضبوط کرنے کا مشورہ دیا گیا ہے جو تحقیق اور تربیتی سرگرمیوں کو بڑھانے میں مدد کرے گا، اور ریاستی اور مرکزی اداروں کے ساتھ مزید تعاون کرے گا تاکہ ملک بھر میں سرگرمیوں کو وسیع بنیاد فراہم کیا جا سکے۔ مزید،مالی سال 23-2022کے دوران این آئی ایس ڈی کی کارکردگی کا تسلی بخش جائزہ لیا گیا۔ آخر میں، ڈی او ایس جے ای کے سکریٹری نے بتایا کہ این آئی ایس ڈی کو سماجی دفاع کے شعبے میں عمدگی کے مرکز کی طرف بڑھنے کی ضرورت ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
The meeting of the General Council of National Institute of Social Defence (NISD) held at Delhi.
The meeting was organized to review the structure, functions and status of programs of NISD.
14 AUG 2023 2:17PM by PIB Delhi
Shri Saurabh Garg, Secretary, D/o SJ&E, Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India & the President of GC, NISD was chaired the meeting of the General Council of National Institute of Social Defence (NISD) in the presence of other senior officials.
The main purposes of the meeting was to review the structure, functions and status of programs of NISD. As a precursor to the discussion, the Director, NISD made a brief presentation on NISD and also showcased the Divisions of NISD and their activities through a short video film.
The meeting also covered the agenda items of Annual Report- 2020-2021, 2021-2022, Balance Sheet 2022-23, Status of Training Programs during the Financial Year 2022-23, NISD Course Calendar for 2023-24, MoU with Delhi Police Academy, Reviving Research Division with manpower, Research activities planned by NISD during 2023-24, Commissioning of Broadcast Studio at NISD, Proposed Structure of NISD, Reviving the Publication of National Journal of Social Defence etc.
After the detailed discussion, NISD has been advised to strengthenthe staff positions which would support for increasing the Research and Training activities, and more collaboration with State and Central Institutions in order to broad base the activities across the country. Further, the performance of NISD during F.Y. 2022-23 was reviewed satisfactory. At last, the Secretary of DoSJE told that NISD needs to grow towards Centre of Excellence in the field of Social Defence.