सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
राष्ट्रीय सामाजिक रक्षा संस्थान (एनआईएसडी) की सामान्य परिषद की बैठक दिल्ली में हुई
बैठक का आयोजन एनआईएसडी की संरचना, कार्यों और कार्यक्रमों की स्थिति की समीक्षा के लिए किया गया था
14 AUG 2023 2:17PM by PIB Delhi
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय, भारत सरकार के अंतर्गत सामाजिक न्याय एवं आधिकारिता विभाग के सचिव श्री सौरभ गर्ग, एनआईएसडी (जीसी) के अध्यक्ष ने अन्य वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में राष्ट्रीय सामाजिक रक्षा संस्थान (एनआईएसडी) की सामान्य परिषद की बैठक की अध्यक्षता की।
बैठक का मुख्य उद्देश्य एनआईएसडी की संरचना, कार्यों और कार्यक्रमों की वर्तमान स्थिति की समीक्षा करना था। चर्चा की शुरुआत करते हुए, एनआईएसडी के निदेशक ने एनआईएसडी पर एक संक्षिप्त प्रस्तुति दी और एक लघु वीडियो फिल्म के माध्यम से एनआईएसडी के विभागों और उनकी गतिविधियों को प्रदर्शित किया।
बैठक में निम्न विषयों पर चर्चा की गई - 2020-2021, 2021-2022 की वार्षिक रिपोर्ट, 2022-23 की बैलेंस शीट, वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान प्रशिक्षण कार्यक्रमों की स्थिति, 2023-24 के लिए एनआईएसडी का पाठ्यक्रम कैलेंडर, दिल्ली पुलिस अकादमी के साथ समझौता ज्ञापन, कार्यबल के साथ अनुसंधान विभाग को पुनर्जीवित करना, 2023-24 के दौरान एनआईएसडी द्वारा अनुसंधान गतिविधियों के लिए तैयार की गई योजना, एनआईएसडी में ब्रॉडकास्ट स्टूडियो की शुरुआत, एनआईएसडी की प्रस्तावित संरचना, नेशनल जर्नल ऑफ सोशल डिफेंस के प्रकाशन को पुनर्जीवित करना आदि।
विस्तृत चर्चा के बाद, एनआईएसडी को कर्मचारियों की स्थिति को मजबूत करने की सलाह दी गई है, जिससे अनुसंधान और प्रशिक्षण गतिविधियों को बढ़ाने में सहायता मिलेगी। एनआईएसडी को देश भर में गतिविधियों को व्यापक स्वरूप प्रदान करने के लिए राज्य और केंद्रीय संस्थानों के साथ अधिक सहयोग करने की भी सलाह दी गई है। इसके अलावा, वित्त वर्ष 2022-23 के दौरान एनआईएसडी के प्रदर्शन की समीक्षा की गई और इसे संतोषजनक पाया गया। अंत में न्याय एवं आधिकारिता विभाग के सचिव ने कहा कि एनआईएसडी को सामाजिक रक्षा के क्षेत्र में उत्कृष्ट केंद्र बनने की ओर आगे बढ़ने की जरूरत है।

Ministry of Social Justice & Empowerment
The meeting of the General Council of National Institute of Social Defence (NISD) held at Delhi.
The meeting was organized to review the structure, functions and status of programs of NISD.
14 AUG 2023 2:17PM by PIB Delhi
Shri Saurabh Garg, Secretary, D/o SJ&E, Ministry of Social Justice and Empowerment, Government of India & the President of GC, NISD was chaired the meeting of the General Council of National Institute of Social Defence (NISD) in the presence of other senior officials.
The main purposes of the meeting was to review the structure, functions and status of programs of NISD. As a precursor to the discussion, the Director, NISD made a brief presentation on NISD and also showcased the Divisions of NISD and their activities through a short video film.
The meeting also covered the agenda items of Annual Report- 2020-2021, 2021-2022, Balance Sheet 2022-23, Status of Training Programs during the Financial Year 2022-23, NISD Course Calendar for 2023-24, MoU with Delhi Police Academy, Reviving Research Division with manpower, Research activities planned by NISD during 2023-24, Commissioning of Broadcast Studio at NISD, Proposed Structure of NISD, Reviving the Publication of National Journal of Social Defence etc.
After the detailed discussion, NISD has been advised to strengthenthe staff positions which would support for increasing the Research and Training activities, and more collaboration with State and Central Institutions in order to broad base the activities across the country. Further, the performance of NISD during F.Y. 2022-23 was reviewed satisfactory. At last, the Secretary of DoSJE told that NISD needs to grow towards Centre of Excellence in the field of Social Defence.