زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
گیارہ (11)ریاستوں کے 49 اضلاع میں میگا آئل پام پلانٹیشن مہم کا اہتمام کیا گیا
مختلف ریاستی حکومتو ں نے آئل پام پروسیسنگ کمپنیوں کے ساتھ مل کر 25 جولائی 2023 سے آج کی تاریخ تک ایک میگا آئل پام پلانٹیشن مہم کا اہتمام کیا
آئل پام پلانٹیشن کا کام 3500 ہیکٹیئر سے زائد آراضی میں انجام دیا گیا، جس میں مذکورہ بالا مدت کے دوران تقریباً 7000 کاشتکاروں کو شامل کیا گیا
12 AUG 2023 11:58AM by PIB Delhi
خوردنی تیلوں – پام آئل سے متعلق قومی مشن کے تحت، ریاستی حکومتوں نے پام آئل پروسیسنگ کمپنیوں کے ساتھ مل کر ایک ’میگا آئل پام پلانٹیشن مہم‘ کا اہتمام کیا، جس کا آغاز 25 جولائی 2023 کو عمل میں آیا اور جس کا مقصد آئل پام کی کاشت میں مزید اضافے اور فروغ کے ذریعہ ملک اور اس کے کاشتکاروں کو خوردنی تیلوں کی پیداوار کے معاملے میں ’آتم نربھر‘ بنانا ہے۔ یہ مہم 2025-26 تک مزید 6.5 لاکھ ہیکیٹیئر رقبے کو آئل پام کی پیداوار کے تحت لانے کے ہدف کی حصولیابی میں مددگار ثابت ہوگی۔
آندھرا پردیش، اروناچل پردیش، آسام، گوا، کرناٹک، میزورم، ناگالینڈ، اُڈیشا، تمل ناڈو، تلنگانہ اور تری پورہ ، پام آئل کی کاشت کرنے والی وہ اہم ریاستیں ہیں جہاں اس مہم کا اہتمام کیا گیا۔ پتانجلی فوڈ پرائویٹ لمیٹڈ، گودریج ایگروویٹ اور 3ایف جیسی آئل پام تیار کرنے والی کمپنیوں نے اس مہم میں فعال طور پر حصہ لیا۔ اس کے علاوہ کے ای کلٹی ویشن اور نو بھارت جیسی علاقائی کمپنیوں نے بھی اس مہم میں شرکت کی۔ میگا آئل پام پلانٹیشن مہم 12 اگست 2023 کو ختم ہوئی۔ اس مہم کے توسط سے، ریاستیں اور کمپنیاں 11 ریاستوں میں 49 اضلاع کے 77 مواضعات میں 7000 سے زائد کاشتکاروں تک رسائی حاصل کرنے میں کامیاب ہوئیں، اس سلسلے میں تقریباً 3500 ہیکیٹیئر کے بقدر رقبے پر احاطہ کیا گیا اور 5.00 لاکھ سے زائد پودے و دیگر چیزیں لگائی گئیں۔
بڑی شجرکاری مہم کے جزو کے طور پر، کمپنیوں نے محکمے کے عملے کے ساتھ کاشتکاروں کے لیے آئل پام کی کاشت سے متعلق بڑے پیمانے پر منفرد اور تفصیلی تکنیکی تربیتی سمیناروں کا اہتمام کیا۔ان سمیناروں کا مقصد کاشتکاروں اور اسٹاف کو انتظامی پیکجوں کے بارے میں مزید بیدار کرنا تھا، جو پودوں کی صحت کو یقینی بنانے میں مدد فراہم کریں گے۔ اس طرح پیداواریت میں اضافے اور پائیدار آمدنی کے ذرائع پیدا کرنے میں مدد ملے گی۔
سینئر سیاسی قائدین، محکمے کے افسران اور گرام پنچایت کے اراکین سمیت مختلف معززین نے بھی ان پروگراموں میں حصہ لیا جن کا اہتمام کل ہند میگا آئل پام پلانٹیشن مہم کے جزو کے طور پر کیا گیا تھا۔
اس اسکیم کے تحت کاشتکاروں کو بوائی سے متعلق معیاری اشیاء، فصل کے رکھ رکھاؤ اور پاس پاس فصل اگانے کے لیے مالی تعاون سمیت مختلف مراعات بھی فراہم کی گئیں۔ اس کے علاوہ، کاشتکاروں کو ان کی فصل کے لیے ضمانت شدہ قیمتوں کے ساتھ ایک یقینی منڈی بھی فراہم کرائی جاتی ہے۔
ضمیمہ:
تصاویر
1. 3 اگست کو کرناٹک کے ضلع بیدر میں
1. حکومت تری پورہ میں زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کے وزیر محترم جناب رتن لال ناتھ کے ذریعہ تری پورہ کے ضلع جیرانیا اگرل میں میگا آئل پام پلانٹیشن مہم کا آغاز کیا گیا۔
1. آسام کے تنی سوکیا ضلع میں 8 اگست کو میگا آئل پام پلانٹیشن مہم کا ایک منظر۔ اس مہم میں عزت مآب وزیر اعلیٰ ہیمنت بسوا شرما، وزیر زراعت محترم جناب اتل بورا، سوامی رام دیو جی اور دیگر عوامی نمائندگان نے شرکت کی۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Mega Oil Palm Plantation drive organized in 49 districts of 11 states
Various State Governments along with Oil Palm Processing Companies, organized a Mega Oil Palm Plantation Drive from 25th of July 2023 till today
Oil Palm Plantation done in more than 3500 ha. area, involving approximately 7000 farmers in above-mentioned duration
12 AUG 2023 11:58AM by PIB Delhi
Under the National Mission on Edible Oils – Oil Palm, the State Governments along with Oil Palm processing companies initiated a ‘Mega Oil Palm Plantation Drive’ that commenced on 25th July 2023 to further promote and increase oil palm cultivation, making the country and its farmers ‘Atma-Nirbhar’ in edible oils production. This will further assist in achieving the target of bringing an additional area of 6.5 lakh ha. under oil palm production by 2025-26.
The major oil palm growing states where the plantation drive was organized are Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Assam, Goa, Karnataka, Mizoram, Nagaland, Odisha, Tamil Nadu, Telangana, and Tripura. The Oil Palm Processing companies such as Patanjali Food Pvt. Ltd., Godrej Agrovet, and 3F participated actively in the drive. Apart from that other regional companies such as KE Cultivation and NavBharat also participated in the drive. The Mega Oil Palm Plantation drive concluded on 12th August 2023. Through this drive, the states and the companies were able to reach out to more than 7000 farmers in 77 villages of 49 districts in 11 states, covering approximately 3500 ha. of the area and planting more than 5.00 lakh planting material.
As part of the mega plantation drive, the companies also organized unique and intensive large-scale technical training seminars on oil palm cultivation for farmers along with the department staff. The aim of the seminars conducted was to make the farmers and the staff more aware of the management packages which will help to ensure the plants’ health, thereby enhancing productivity and creating sustainable income sources.
Several dignitaries including senior political leaders, department officials, and gram panchayat members also graced the series of events that were conducted as part of the Pan-India Mega Oil Palm Plantation Drive.
Under the scheme, farmers are also provided various incentives, including quality planting material, financial assistance for the maintenance of the crop and intercropping. Additionally, the farmers are also provided an assured market with guaranteed prices for their produce.
Annexure:
Photograph Options
1. 3rd August in Bidar district of Karnataka
1. Mega Oil Palm Plantation Drive inaugurated by Shri Ratan Lal Nath, Hon’ble Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Govt. of Tripura in Jirania Agril district of Tripura.
1. Mega Oil Palm Plantation Drive on 8th Aug in Tinisukia district, Assam. Hon’ble CM Dr. Himanta Biswa Sarma, Hon’ble Agri Minister Shri Atul Bora, Swami Ramdev Ji and other public representatives graced the event