पृथ्‍वी विज्ञान मंत्रालय
समुद्रयान परियोजना का लक्ष्य गहरे समुद्री संसाधनों का अध्ययन करने के लिए तीन कर्मियों को पनडुब्‍बी में 6 किमी की गहराई तक भेजना है: श्री किरेन रिजिजू
डीप ओशन मिशन में समुद्री संसाधनों को उपयोग में लाने की परिकल्पना की गई है: श्री रिजिजू
03 AUG 2023 2:00PM by PIB Delhi
केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने आज कहा कि समुद्रयान परियोजना का उद्देश्य गहरे समुद्री संसाधनों का अध्ययन और जैव विविधता का मूल्यांकन करने के लिए तीन कर्मियों को एक पनडुब्‍बी में 6000 मीटर की गहराई तक भेजना है। राज्यसभा में एक प्रश्‍न के लिखित उत्तर में उन्होंने बताया कि इस परियोजना से पारिस्थितिकी तंत्र में कोई बाधा उत्‍पन्‍न नहीं होगी, क्योंकि पनडुब्बियों का उपयोग संसाधनों के अन्‍वेषण के लिए किया जाता है।
श्री रिजिजू ने सदन को सूचित किया कि डीप ओशन मिशन देश के जीडीपी में वृद्धि करने की क्षमता वाली सरकार की नीली अर्थव्‍यवस्‍था नीति की सहायता करता है और देश की आर्थिक वृद्धि, बेहतर आजीविका और नौकरियों तथा महासागर के पारिस्थितिकी तंत्र के मजबूत स्थिति के लिए समुद्री संसाधनों के सतत उपयोग की परिकल्पना करता है।

Ministry of Earth Sciences
Shri Kiren Rijiju says Samudrayaan project aims to send three personnel to 6 km depth in a submersible to study the deep sea resources
Deep Ocean Mission envisages harnessing ocean resources: Shri Rijiju
03 AUG 2023 2:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Earth Sciences, Shri Kiren Rijiju today said the Samudrayaan project is aimed to send three personnel to 6000m depth in a submersible, to study the deep sea resources and to biodiversity assessment. Stating this in a written reply in the Rajya Sabha, he said the project will not disturb ecosystem as the submersible is used for exploration of resources.
Shri Rijiju informed the house that the Deep Ocean Mission supports the Blue Economy policy of the Government having potential for country’s GDP growth, and envisages sustainable utilization of ocean resources for economic growth of the country, improved livelihoods and jobs, and ocean ecosystem health.