ارضیاتی سائنس کی وزارت
جناب کرن رجیجو نے کہا کہ سمدر یان پروجیکٹ کا مقصد عملے کے تین افراد کو گہرے سمندری وسائل کے مطالعے کے لئے پانی میں چھ کلومیٹر کی گہرائی میں بھیجنا ہے
ڈیپ اوشین مشن کا مقصد ، سمندری وسائل کو بروئے کار لانا ہے
03 AUG 2023 2:00PM by PIB Delhi
زمینی علوم کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج کہا ہے کہ سمدریان پروجیکٹ کا مقصد عملے کے تین افراد کو سمندر میں 6000 میٹر کی گہرائی میں بھیجنا ہے تاکہ گہرے سمندری وسائل کا مطالعہ کیا جاسکے اور حیاتیاتی تنوع کا جائزہ لیا جاسکے ۔ راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بیان دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس پروجیکٹ سے ایکو نظام میں کوئی گڑبڑ نہیں پیدا ہوگی کیونکہ وسائل کی دریافت کے لئے آبدوز کا استعمال کیا جاتا ہے۔
جناب رجیجو نے ایوان کو بتایا کہ ڈیپ اوشین مشن سے حکومت کی ،سمندری معیشت کی پالیسی کو مد د ملتی ہے ،جس میں ملک کی جی ڈی پی کی نمو کی صلاحیت ہے اور اس پالیسی میں ملک کی اقتصادی ترقی کے لئے سمندری وسائل کے لگاتار استعمال ، بہتر گزر بسر وروز گار اورسمندری ایکو نظام کی صحت کی بات کہی گئی ہے ۔

Ministry of Earth Sciences
Shri Kiren Rijiju says Samudrayaan project aims to send three personnel to 6 km depth in a submersible to study the deep sea resources
Deep Ocean Mission envisages harnessing ocean resources: Shri Rijiju
03 AUG 2023 2:00PM by PIB Delhi
Union Minister of Earth Sciences, Shri Kiren Rijiju today said the Samudrayaan project is aimed to send three personnel to 6000m depth in a submersible, to study the deep sea resources and to biodiversity assessment. Stating this in a written reply in the Rajya Sabha, he said the project will not disturb ecosystem as the submersible is used for exploration of resources.
Shri Rijiju informed the house that the Deep Ocean Mission supports the Blue Economy policy of the Government having potential for country’s GDP growth, and envisages sustainable utilization of ocean resources for economic growth of the country, improved livelihoods and jobs, and ocean ecosystem health.