وزارت اطلاعات ونشریات
پبلی کیشنز ڈویژن نے دلّی کتاب میلے – 2023 میں نمائش میں عمدگی کے لیے ایوارڈ حاصل کیا
02 AUG 2023 6:40PM by PIB Delhi
حکومتِ ہند کے ممتاز اشاعتی ادارے ، پبلی کیشنز ڈویژن نے دلّی کتاب میلے – 2023 میں نمائش میں عمدگی کے لیے چاندی کا تمغہ حاصل کیا ہے ۔ یہ ایوارڈ ، آج 2 اگست ، 2023 ء کو نئی دلّی کے پرگتی میدان میں منعقدہ کتاب میلے کی اختتامی نیز تفویض ایوارڈ تقریب میں دیا گیا ۔ پبلی کیشز ڈویژن کی سربراہ اور ڈائریکٹر جنرل محترمہ انوپما بھٹناگر نے پبلی کیشنز ڈویژن ، تجارت کے فروغ کی بھارتی تنظیم ( آئی ٹی پی او ) اور بھارت کے ناشروں کی فیڈریشن ( ایف آئی پی ) کے سرکردہ عہدیداران کے ساتھ ساتھ پبلی کیشنز ڈویژن کی پوری آرگنائزنگ ٹیم کی موجودگی میں یہ ایوارڈ حاصل کیا ۔
آئی ٹی پی او نے ایف آئی پی کے اشتراک کے ساتھ 27 ویں دلّی کتاب میلے کا انعقاد ، 29 جولائی سے 2 اگست ، 2023 ء تک نئی دلّی کے پرگتی میدان میں کیا تھا ۔ اطلاعات و نشریات کی وزارت کے محکمے پبلی کیشنز ڈویژن نے پرگتی میدان کے ہال نمبر 11 میں اسٹال نمبر 12 میں اپنی کتابوں اور رسائل و جرائد کی نمائش کی تھی ۔
نمائش دیکھنے آنے والے کتابوں کے شائقین نے پبلی کیشنز ڈویژن کے ذریعہ نمائش کے لئے پیش کی گئیں کتابوں کے نہایت پُر اثر اور عمدہ کلیکشن کی ستائش کی ۔ پبلی کیشنز ڈویژن کی جانب سے نمائش کے لئے پیش کتابوں میں ملک کی تعمیر ، تاریخ اور وراثت سے لے کر سوانح حیات ، حوالہ جاتی کتابوں اور بچوں کے ادب کا احاطہ کیا گیا تھا ۔ کتابوں کے سیٹ میں راشٹر پتی بھون سے متعلق قیمتی اور کمیاب کتابیں ، صدورِ جمہوریہ ، نائب صدور اور وزیر اعظم کی چنندہ تقاریر کے مجموعہ وغیرہ شامل تھے ، جنہیں خاص طور پر پبلی کیشنز ڈویژن نے شائع کیا ہے ۔ ان کتابوں کی بھی ، نمائش دیکھنے آنے والے شائقین نے بہت ستائش کی ۔
پبلی کیشنز ڈویژن کی جانب سے ہر سال شائع کی جانے والی مقبول حوالہ جاتی کتاب ‘‘ انڈیا / بھارت ‘‘ اُن کتابوں میں شامل تھی ، جس نے خاص طور پر لوگوں کو راغب کیا۔ پبلی کیشنز ڈویژن کی آرٹ اور ثقافت پر شاندار با تصویر کتابیں بھی شائقین کی پسندیدہ کتابوں میں شامل تھیں ۔ پبلی کیشنز ڈویژن کی خاص کتاب ‘‘ یوجنا کلاسکس ’’ کا کل اطلاعات و نشریات کے سکریٹری جناب اپوروا چندر نے اجرا کیا تھا ۔ یہ کتاب جلد ہی پبلی کیشنز ڈویژن کی بُک گیلری ، سُوچنا بھون میں اور ویب سائٹ www.publicationsdivision.nic.in پر دستیاب ہوگی۔
کتابوں کے ساتھ ساتھ پبلی کیشنز ڈویژن کے مقبول اور کثیر اشاعت والے جرائد جیسے یوجنا ، کوروکشیتر ، آج کل اور بال بھارتی کی بھی شائقین نے بہت ستائش کی اور جرائد کے لیے اپنی پُر خلوص تعریف کا اظہار کیا ۔ اس کے علاوہ ، پبلی کیشنز ڈویژن کے ذریعہ شائع کئے جانے والے ایمپلائیمنٹ نیوز / روزگار سماچار کی بھی نمائش دیکھنے آنے والے کتابوں کے شائقین نے تعریف کی ۔

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division receives Award for Excellence in Display at Delhi Book Fair 2023
02 AUG 2023 6:40PM by PIB Delhi
Government of India’s premier publishing house Publications Division has bagged the silver medal for Excellence in Display at Delhi Book Fair 2023. The award has been presented at the closing cum award ceremony of the Book Fair, held at Pragati Maidan, New Delhi today, August 2, 2023. Head and Director General of Publications Division, Ms. Anupama Bhatnagar received the award in presence of senior officers of Publications Division, India Trade Promotion Organization (ITPO) and Federation of Indian Publishers (FIP), as well as the entire organizing team of Publications Division.
The 27th edition of the Delhi Book Fair was organized by ITPO in association with FIP from 29th July to 2nd August, 2023 at Pragati Maidan, New Delhi. Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, exhibited its books and journals at Stall No. 12, Hall No. 11 of Pragati Maidan.
The visitors highly appreciated the exquisite collection of books displayed by Publications Division. The books covered themes ranging from nation building, history and heritage, to biographies, reference books and children literature. The set of books included premium books on Rashtrapati Bhavan and collections of selected speeches of Presidents, Vice Presidents and Prime Ministers, published exclusively by the Division. These too received great admiration by visitors.
'India/Bharat', the popular reference annual published by the Division, was one of the main attractions among stall visitors. The Division's magnificent pictorial books on art and culture were also among visitors’ favourites. The Division's special book 'Yojana Classics' was released yesterday by Information & Broadcasting Secretary, Shri Apurva Chandra. The book will be soon available at Publications Division Book Gallery, Soochna Bhawan and website www.publicationsdivision.nic.in.
Besides books, Publications Division’s popular and widely circulated journals such as Yojana, Kurukshetra, Aajkal and Bal Bharti were also much appreciated by the visitors, who expressed their sincere commendation for the journals. Employment News / Rozgar Samachar published by the Division was also praised by the visitors for consistent and useful employment updates provided by the weekly.