اسٹیل کی وزارت
این ایم ڈی سی نے جولائی 2023 تک کی مدت کے لیے ریکارڈ توڑ پروڈکشن کی اطلاع دی
نیشنل مائنر 100 ملین ٹن کی کان کنی کمپنی بننے کے راستے پر گامزن
02 AUG 2023 12:43PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت کے تحت کام کرنے والی ایک نورتن کمپنی نیشنل منرل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) نے، جولائی 2023 تک کی مدت کے لیے ریکارڈ توڑ پروڈکشن کی اطلاع دی ہے۔ نیشنل مائنر نے مالی سال 24 میں اب تک ریکارڈ کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور یہ 100 ایم ٹی (ملین ٹن) کان کنی کمپنی بننے کے لئے راہ ہموار کر رہی ہے۔ این ایم ڈی سی بھی لگاتار دو مالی سال کے لیے اپنی 40 ایم ٹی کے تاریخی پروڈکشن کو پیچھے چھوڑنے کی تیاری کر رہا ہے۔
کمپنی نے جولائی 2023 تک 13.15 ملین ٹن خام لوہے کی پیداوار کی اور 14.18 ملین ٹن لوہے کی فروخت کی، جو کہ پروڈکشن اور فروخت میں بالترتیب 20فیصد اور 33.5 فیصد کی سالانہ ترقی کو ظاہر کرتی ہے۔ صرف جولائی میں، کان کنی کے بڑے ادارے نے 2.44 ملین ٹن پروڈکشن کیا اور 3.03 ملین ٹن خام لوہا فروخت کیا، جو کہ ماہانہ پروڈکشن اور فروخت میں بالترتیب 19 فیصد اور 2.7 فیصد اضافہ دکھاتا ہے۔

Ministry of Steel
NMDC reports record-breaking production for the period up to July 2023
National Miner on way towards becoming a 100 Million Tonnes mining company
02 AUG 2023 12:43PM by PIB Delhi
National Mineral Development Corporation (NMDC), a Navratna miner under the Ministry of Steel, has reported record-breaking production for the period up to July 2023. The National Miner has delivered record performances in FY24 so far and is paving the way towards becoming a 100 MT (Million Tonnes) mining company. NMDC is also gearing up to surpass its historic production of 40 MT for two fiscals in a row.
The company produced 13.15 million tonnes and sold 14.18 million tonnes of iron ore upto July 2023, showing a year-on-year growth of 20% and 33.5% in production and sales respectively. In July alone, the mining major produced 2.44 million tonnes and sold 3.03 million tonnes of iron ore, showing a month-on-month growth of 19% and 2.7% in production and sales respectively.