रक्षा मंत्रालय
मेजर जनरल अमिता रानी ने एमएनएस, अपर महानिदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
01 AUG 2023 4:45PM by PIB Delhi
मेजर जनरल अमिता रानी ने 1 अगस्त, 2023 को मिलिट्री नर्सिंग सर्विस (एमएनएस) में अपर महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया। जनरल ऑफिसर नर्सिंग कॉलेज, सेना अस्पताल (आर एंड आर), दिल्ली की पूर्व छात्र रही हैं। इस पद पर तैनात होने से पहले वह एमएनएस, मुख्यालय (एनसी) में ब्रिगेडियर थीं।
जनरल ऑफिसर 1983 में मिलिट्री नर्सिंग सेवा में शामिल हुईं। मेजर जनरल अमिता रानी ने गुणवत्ता नियंत्रण, संक्रमण नियंत्रण और रोकथाम प्रबंधन, स्वास्थ्य देखभाल में सिक्स सिग्मा ग्रीन बेल्ट पर अल्पकालिक पाठ्यक्रम पूरा किया है। इसके अलावा उन्होंने नेशनल हेल्थ केयर एकेडमी, जिसका मुख्यालय सिंगापुर में स्थित है, वहां से अस्पताल और गुणवत्ता प्रबंधन में स्नातकोत्तर पाठ्यक्रम का प्रमाणपत्र हासिल किया है। एक सक्षम प्रशासक के रूप में उन्होंने डीपीएम सीएच (ईसी) कोलकाता, 154 जीएच में प्रिंसिपल मैट्रॉन, एमएच जालंधर, एमएच इलाहाबाद और कमांड हॉस्पिटल एयर फोर्स, बैंगलोर जैसे प्रमुख पदों पर काम किया है।

Ministry of Defence
Maj Gen Amita Rani assumes the charge of Addl DG, MNS
01 AUG 2023 4:45PM by PIB Delhi
Maj Gen Amita Rani assumed the appointment of Addl Director General, Military Nursing Service (MNS) on 01 Aug 2023. The General Officer is an alumnus of the College of Nursing, Army Hospital (R&R), Delhi. Prior to assuming the present appointment, she held the post of Principal Matron of Army Hospital (Research & Referral).
The General Officer was commissioned into the Military Nursing Service in the year 1983. She has completed short-term courses on Quality Control, Infection Control and Prevention Management, Six Sigma Green Belt in Health care, among others and a Post Graduate Certificate course in Hospital and Quality Management from the National Health Care Academy headquartered at Singapore. As an able administrator, she has held key appointments such as DPM CH(EC) Kolkata, Principal Matron at 154 GH, MH Jalandhar, MH Allahabad and Command Hospital Air Force, Bangalore.