وزارت دفاع
میجر جنرل امیتا رانی نے ایم این ایس کے ایڈیشنل ڈی جی کا چارج سنبھالا
01 AUG 2023 4:45PM by PIB Delhi
میجر جنرل امیتا رانی نے یکم اگست 2023 کو ملٹری نرسری سروس (ایم این ایس) کی ایڈیشنل ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا۔ جنرل آفیسر موصوفہ کالج آف نرسنگ، آرمی اسپتال (آر اینڈ آر)، دہلی کی سابق طالبہ ہیں۔ موجودہ عہدہ سنبھالنے سے پہلے، وہ بریگیڈیئر ایم این ایس، ایچ کیو (این سی ) کے عہدے پر فائز تھیں۔
جنرل آفیسر کو سال 1983 میں ملٹری نرسنگ سروس میں کمیشن دیا گیا تھا۔ انہوں نے کوالٹی کنٹرول، انفیکشن کنٹرول اور روک تھام کے بندوبست، صحت دیکھ بھال میں سکس سگما گرین بیلٹ سنگاپور میں واقع نیشنل ہیلتھ کیئر اکیڈمی سے ہاسپٹل اینڈ کوالٹی مینجمنٹ میں پوسٹ گریجویٹ سرٹیفکیٹ کورس کیا ہوا ہے۔ ایک قابل منتظم کے طور پر، وہ ڈی پی ایم سی ایچ (ای سی ) کولکتہ، 154 جی ایچ میں پرنسپل میٹرن، ایم ایچ جالندھر، ایم ایچ الہ آباد اور کمانڈ اہاسپٹل ایئر فورس، بنگلور جیسی اہم تقرریوں پر فائز رہی ہیں۔

Ministry of Defence
Maj Gen Amita Rani assumes the charge of Addl DG, MNS
01 AUG 2023 4:45PM by PIB Delhi
Maj Gen Amita Rani assumed the appointment of Addl Director General, Military Nursing Service (MNS) on 01 Aug 2023. The General Officer is an alumnus of the College of Nursing, Army Hospital (R&R), Delhi. Prior to assuming the present appointment, she held the post of Principal Matron of Army Hospital (Research & Referral).
The General Officer was commissioned into the Military Nursing Service in the year 1983. She has completed short-term courses on Quality Control, Infection Control and Prevention Management, Six Sigma Green Belt in Health care, among others and a Post Graduate Certificate course in Hospital and Quality Management from the National Health Care Academy headquartered at Singapore. As an able administrator, she has held key appointments such as DPM CH(EC) Kolkata, Principal Matron at 154 GH, MH Jalandhar, MH Allahabad and Command Hospital Air Force, Bangalore.