صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین فارن سروس کے پروبیشنرز نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
بین الاقوامی میدان میں ہندوستان کے کردار اور اثر و رسوخ کو تیزی سے پھیلانا نوجوان سفارت کاروں کے لیے نئی چیلنجوں کے ساتھ ساتھ بے مثال مواقع پیش کرتا ہے: صدر جمہوریہ مرمو
01 AUG 2023 12:30PM by PIB Delhi
انڈین فارن سروس (2022 بیچ) کے فرائض کی عارضی مدت کے حامل افسران (پروبیشنرز) نے آج (1 اگست 2023) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
پروبیشنرز سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی سفارت کار بننے کے لیے اس سے بہتر وقت نہیں ہو سکتا۔ بین الاقوامی میدان میں دونوں عالمی ترقی کے محرک کے طور پر اور عالمی حکمرانی میں ایک مضبوط آواز کے طور پر ہندوستان کا کردار اور اثر و رسوخ تیزی سے پھیل رہا ہے ۔ آج، بین الاقوامی برادری پیچیدہ عالمی چیلنجوں کے حل کے لیے ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے: یہ پائیدار ترقی ہو، موسمیاتی تبدیلی، سائبر سیکیورٹی، آفات سے نمٹنا یا انتہا پسندی اور دہشت گردی کا مقابلہ کرنا ہو۔ انہوں نے کہا کہ یہ ان جیسے نوجوان سفارت کاروں کے لیے نئے چیلنجز کے ساتھ بے مثال مواقع فراہم کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ جیسے جیسے نوجوان افسران ذمہ داریاں نبھانے کی تیاری کرتے ہیں، انہیں یہ بات ذہن میں رکھنی چاہیے کہ بیرون ملک ان کی تمام کوششوں اور سرگرمیوں کا حتمی مقصد اپنے ملک میں ترقی اور نمو کو فروغ دینا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی عظیم تر خوشحالی کے بڑے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے انہیں دیگر سول سروسز کے افسران کے ساتھ ہاتھ ملا کر کام کرنا ہوگا۔ انہوں نے مزید کہا کہ انہیں دنیا بھر میں 33 ملین مضبوط ہندوستانی تارکین وطن کے ذریعہ ادا کردہ اہم کردار کو احتیاط سے کاشت اور فروغ دینا چاہئے۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ قونصلر خدمات اور کمیونٹی کی رسائی کو حساسیت اور انسانی رابطے کے ساتھ فراہم کیا جانا چاہیے۔ انہوں نے افسران پر زور دیا کہ وہ ہندوستانی کمیونٹی کے ارکان سے باقاعدگی سے ملاقات کریں، اور ان کی فلاح و بہبود کا خیال رکھیں۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
PROBATIONERS OF INDIAN FOREIGN SERVICE CALL ON THE PRESIDENT
RAPIDLY EXPANDING INDIA’S ROLE AND INFLUENCE IN THE INTERNATIONAL ARENA PRESENTS UNPRECEDENTED OPPORTUNITIES ALONG WITH NEW CHALLENGES FOR YOUNG DIPLOMATS: PRESIDENT MURMU
01 AUG 2023 12:30PM by PIB Delhi
The Probationers of Indian Foreign Service (2022 Batch) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (August 1, 2023).
Addressing the probationers, the President said that there could not be a better time to be an Indian diplomat. India’s role and influence in the international arena is expanding rapidly - both as a driver of global growth and as a strong voice in global governance. Today, the international community is looking towards India for solutions to complex global challenges: be it sustainable growth, climate change, cyber security, dealing with disasters or combating extremism and terrorism. She said that this presents unprecedented opportunities along with new challenges for young diplomats like them.
The President said that as the young officers prepare to discharge the responsibilities, they should keep in mind that the ultimate aim of all their efforts and activities abroad should be fostering growth and development in their own country. She said that they have to work with officers of other civil services hand-in-hand to attain the larger goal of greater prosperity of India. She further said that they must carefully cultivate and promote the important role played by the 33 million strong Indian Diaspora around the world. She highlighted that consular services and community outreach must be delivered with sensitivity and a humane touch. She urged officers to regularly meet Indian community members, and look after their welfare.
Please Click here to see the President's Speech -