وزارت اطلاعات ونشریات
پبلیکیشن ڈویژن دلّی کتاب میلہ 2023 میں اپنے ادبی خزانے کی نمائش کے لیے تیار ہے
یہ کتاب میلہ ’’ قوم کی تعمیر میں کتابیں ‘‘ کے موضوع کے ساتھ 29 جولائی سے 2 اگست 2023 ء تک پرگتی میدان میں منعقد کیا جا رہا ہے
پبلیکیشن ڈویژن کتابوں اور جرائد کے اپنے وسیع ذخیرے کی نمائش کرے گا اور منتخب عنوانات پر بھاری رعایت کی پیشکش کرے گا
28 JUL 2023 6:34PM by PIB Delhi
اطلاعات و نشریات کی وزارت کا پبلی کیشنز ڈویژن دلّی کتاب میلے میں ، جس کا کافی انتظار تھا اور جو 29 جولائی سے 2 اگست ، 2023 ء تک نئی دلّی کے پرگتی میدان میں منعقد کیا جا رہا ہے ، شرکت کر رہا ہے ۔ میلے کا یہ 27 واں ایڈیشن انڈیا ٹریڈ پرموشن آرگنائزیشن ( آئی ٹی پی او ) ، فیڈریشن آف انڈین پبلشرز ( ایف آئی پی ) کے اشتراک سے منعقد کیا جا رہا ہے۔ پبلی کیشنز ڈویژن پرگتی میدان کے ہال نمبر 11 کے اسٹال نمبر 12 پر کتابوں اور جرائد کے وسیع ذخیرے کی نمائش کرے گا اور منتخب عنوانات پر بھاری رعایت بھی پیش کرے گا۔
کتاب میلے کے موضوع ’ قوم کی تعمیر میں کتابیں ‘ کا جشن مناتے ہوئے اور آزادی کا امرت مہوتسو کے جذبے کو پورے جوش و خروش سے یاد کرتے ہوئے، پبلی کیشنز ڈویژن بھارتی جدوجہد آزادی اور مجاہدینِ آزادی کی تاریخ پر کتابوں کا بھرپور ذخیرہ میلے میں پیش کر رہا ہے۔ پیش کردہ کتابیں زائرین اور کتاب سے محبت کرنے والوں ذہنوں کو اپنی طرف راغب کریں گی ۔ نمائش کی جانے والی کتابوں میں گاندھیائی ادب، تاریخ اور جدوجہد آزادی، شخصیات اور سوانح عمری، ملک اور عوام ، آرٹ اور ثقافت، سنیما اور بچوں کا ادب جیسے موضوعات کی ایک وسیع موضوعات پر کتابیں شامل ہیں۔ یہ ڈویژن راشٹرپتی بھون پر اپنی پریمیم کتابیں اور صدور، نائب صدور اور وزرائے اعظم کی منتخب تقاریر کا مجموعہ بھی پیش کر رہا ہے، جو خصوصی طور پر پبلیکیشنز ڈویژن کے ذریعہ شائع کیا گیا ہے۔
کتابوں کے علاوہ پبلیکیشن ڈویژن کے مشہور اور وسیع پیمانے پر شائع ہونے والے جرائد جیسے یوجنا، کروکشیتر، آجکل اور بال بھارتی بھی اسٹال پر دستیاب ہیں۔ زائرین ڈویژن کی طرف سے شائع ہونے والے روزناموں اور ایمپلائمنٹ نیوز/روزگار سماچار کی سالانہ سبسکرپشنز بھی حاصل کر سکتے ہیں۔
طلباء کو ، خاص طور پر مسابقتی امتحان کے خواہشمندوں کو پبلیکیشنز ڈویژن کے اسٹال پر مناسب کتابیں ملیں گی ، جو انہیں امتحانات کی تیاری میں مدد فراہم کریں گی۔ ڈویژن کا بچوں کے ادب کا وسیع کلکشن بھی بچوں اور والدین کے ذریعے بہت پسند کیا جاتا ہے ۔ اگر کوئی بھارت کی تحریک آزادی کے بارے میں مزید جاننے میں دلچسپی رکھتا ہو، ملک کے شاندار ثقافتی ورثے کو تلاش کر رہا ہو، قومی رہنماؤں کے بارے میں جاننا چاہتا ہو ، جنہوں نے قوم کی تعمیر کے لیے اپنی زندگیاں وقف کر دیں، یا صرف ایک اچھا مطالعہ تلاش کرنا ہو، پبلیکیشنز ڈویژن کے پاس ہر ایک کے لیے کچھ نہ کچھ موجود ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division All Set To Exhibit Its Literary Treasure At Delhi Book Fair 2023
Delhi Book Fair Being Held At Pragati Maidan From 29th July To 2nd August, 2023 With The Theme ‘Books in Nation Building’
Publications Division To Exhibit Its Wide Collection Of Books & Journals And Offer Heavy Discounts On Select Titles
28 JUL 2023 6:34PM by PIB Delhi
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, is participating in the much-awaited book fair of the city, the Delhi Book Fair, being held at Pragati Maidan, New Delhi from 29th July to 2nd August, 2023. The 27th edition of the fair is being organised by India Trade Promotion Organisation (ITPO) in association with Federation of Indian Publishers (FIP). Publications Division will be exhibiting its wide collection of books and journals at Stall No 12, Hall No. 11 of Pragati Maidan and will also be offering heavy discounts on select titles.
Celebrating the theme of the book fair ‘Books in Nation Building’ and commemorating the spirit of Azadi Ka Amrit Mahotsav with full fervour, Publications Division brings its rich collection of books on history of Indian freedom struggle and freedom fighters to the fair. The books on offer are bound to captivate the minds of the visitors and book lovers alike. The display includes books on a wide array of topics such as Gandhian literature, history & freedom struggle, personalities and biographies, land and people, art and culture, cinema, and children's literature, among others. The Division is also offering its premium books on Rashtrapati Bhavan and collection of selected speeches of Presidents, Vice Presidents and Prime Ministers, published exclusively by the Publications Division.
Besides books, Publications Division’s popular and widely circulated journals such as Yojana, Kurukshetra, Aajkal and Bal Bharti are also available at the stall. Visitors can also purchase annual subscriptions of journals and Employment News/Rozgar Samachar published by the Division.
Students, especially competitive exam aspirants, will find suitable books at the Publications Division stall that will help them prepare for examinations. The Division’s rich collection of children’s literature is also dearly adored by children and parents alike. Whether someone is interested in learning more about India's independence movement, exploring the country's rich cultural heritage, knowing about national leaders who dedicated their lives for nation building, or simply finding a good read, Publications Division has something for everyone.