सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रकाशन विभाग दिल्ली पुस्तक मेला 2023 में अपने साहित्यिक खजाने का प्रदर्शन करने को पूरी तरह तैयार
'राष्ट्र निर्माण में पुस्तक' विषय पर केंद्रित दिल्ली पुस्तक मेला 29 जुलाई से 2 अगस्त, 2023 तक प्रगति मैदान में आयोजित किया जा रहा है
प्रकाशन विभाग पुस्तकों और पत्रिकाओं के अपने व्यापक संग्रह का प्रदर्शन करेगा और चुनिंदा पुस्तकों पर भारी छूट भी देगा
28 JUL 2023 6:34PM by PIB Delhi
दिल्ली के बहुप्रतीक्षित पुस्तक मेला, दिल्ली पुस्तक मेला में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय का प्रकाशन विभाग भाग ले रहा है। यह मेला दिल्ली के प्रगति मैदान में 29 जुलाई से 2 अगस्त, 2023 तक आयोजित किया जा रहा है। मेले के इस 27वें संस्करण का आयोजन फेडरेशन ऑफ इंडियन पब्लिशर्स (एफआईपी) के सहयोग से भारत व्यापार संवर्धन संगठन (आईटीपीओ) कर रहा है। प्रकाशन विभाग प्रगति मैदान के हॉल नंबर 11 में स्टॉल नंबर 12 पर पुस्तकों और पत्रिकाओं के अपने विस्तृत संग्रह का प्रदर्शन करेगा और चुनिंदा पुस्तकों पर भारी छूट भी देगा।
पुस्तक मेले की थीम 'राष्ट्र निर्माण में पुस्तक' का जश्न मनाते हुए और आजादी का अमृत महोत्सव की भावना को पूरे उत्साह के साथ मनाते हुए प्रकाशन विभाग मेले में भारतीय स्वतंत्रता संग्राम और स्वतंत्रता सेनानियों के इतिहास पर पुस्तकों का अपना समृद्ध संग्रह लेकर आएगा है। प्रदर्शित पुस्तकें आगंतुकों और पुस्तक प्रेमियों के मन को समान रूप से मोहित कर लेंगी। प्रदर्शनी में गांधीवादी साहित्य, इतिहास और स्वतंत्रता संग्राम, व्यक्तित्व और जीवनियां, भूमि और वहां के लोग, कला और संस्कृति, सिनेमा और बच्चों के साहित्य जैसे कई विषयों पर किताबें शामिल हैं। प्रकाशन विभाग राष्ट्रपति भवन पर अपनी विशेष पुस्तकें और राष्ट्रपतियों, उपराष्ट्रपतियों और प्रधानमंत्रियों के चयनित भाषणों का संग्रह भी पेश कर रहा है, जो विशेष रूप से प्रकाशन विभाग द्वारा प्रकाशित हैं।
किताबों के अलावा, योजना, कुरूक्षेत्र, आजकल और बाल भारती जैसी प्रकाशन विभाग की लोकप्रिय और व्यापक रूप से प्रसारित पत्रिकाएं भी स्टॉल पर उपलब्ध होंगी। मेले में पहुंचे लोग प्रकाशन विभाग की प्रकाशित पत्रिकाओं और एंप्लॉयमेंट न्यूज/रोजगार समाचार की वार्षिक सदस्यता भी खरीद सकते हैं।
छात्रों, विशेष रूप से प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे लोगों को प्रकाशन विभाग के स्टॉल पर उपयुक्त पुस्तकें मिलेंगी जो उन्हें परीक्षाओं की तैयारी में मदद करेंगी। प्रकाशन विभाग के बच्चों के साहित्य का समृद्ध संग्रह बच्चों और अभिभावकों द्वारा समान रूप से पसंद किया जाता है। प्रकाशन विभाग के पास उन सभी लोगों के लिए कुछ न कुछ है जिनकी भारत के स्वतंत्रता आंदोलन के बारे में अधिक जानने, देश की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत की खोज करने, राष्ट्र निर्माण के लिए अपना जीवन समर्पित करने वाले राष्ट्रीय नेताओं के बारे में जानने, या बस एक अच्छी पुस्तक खोजने में रुचि हो। मेले को लेकर प्रकाशन विभाग ने अपनी तैयारी पूरी कर ली है।

Ministry of Information & Broadcasting
Publications Division All Set To Exhibit Its Literary Treasure At Delhi Book Fair 2023
Delhi Book Fair Being Held At Pragati Maidan From 29th July To 2nd August, 2023 With The Theme ‘Books in Nation Building’
Publications Division To Exhibit Its Wide Collection Of Books & Journals And Offer Heavy Discounts On Select Titles
28 JUL 2023 6:34PM by PIB Delhi
Publications Division, Ministry of Information and Broadcasting, is participating in the much-awaited book fair of the city, the Delhi Book Fair, being held at Pragati Maidan, New Delhi from 29th July to 2nd August, 2023. The 27th edition of the fair is being organised by India Trade Promotion Organisation (ITPO) in association with Federation of Indian Publishers (FIP). Publications Division will be exhibiting its wide collection of books and journals at Stall No 12, Hall No. 11 of Pragati Maidan and will also be offering heavy discounts on select titles.
Celebrating the theme of the book fair ‘Books in Nation Building’ and commemorating the spirit of Azadi Ka Amrit Mahotsav with full fervour, Publications Division brings its rich collection of books on history of Indian freedom struggle and freedom fighters to the fair. The books on offer are bound to captivate the minds of the visitors and book lovers alike. The display includes books on a wide array of topics such as Gandhian literature, history & freedom struggle, personalities and biographies, land and people, art and culture, cinema, and children's literature, among others. The Division is also offering its premium books on Rashtrapati Bhavan and collection of selected speeches of Presidents, Vice Presidents and Prime Ministers, published exclusively by the Publications Division.
Besides books, Publications Division’s popular and widely circulated journals such as Yojana, Kurukshetra, Aajkal and Bal Bharti are also available at the stall. Visitors can also purchase annual subscriptions of journals and Employment News/Rozgar Samachar published by the Division.
Students, especially competitive exam aspirants, will find suitable books at the Publications Division stall that will help them prepare for examinations. The Division’s rich collection of children’s literature is also dearly adored by children and parents alike. Whether someone is interested in learning more about India's independence movement, exploring the country's rich cultural heritage, knowing about national leaders who dedicated their lives for nation building, or simply finding a good read, Publications Division has something for everyone.