वित्‍त मंत्रालय
राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट की संशोधित वेबसाइट का शुभारंभ
28 JUL 2023 2:38PM by PIB Delhi
पेंशन निधि विनियामक और विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) के अध्यक्ष डॉ. दीपक मोहंती ने राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट की संशोधित वेबसाइट का शुभारंभ किया। इस अवसर पर पीएफआरडीए के पूर्णकालिक सदस्य प्रोफेसर मनोज आनंद और सुश्री ममता शंकर, एनपीएस ट्रस्ट के अध्यक्ष श्री सूरज भान भी उपस्थित थे।
https://npstrust.org.in पर उपलब्ध यह नई वेबसाइट उपयोगकर्ताओं के अनुभव को समृद्ध बनाने और राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली (एनपीएस) एवं अटल पेंशन योजना (एपीवाई) से संबंधित जानकारी तक बिना किसी बाधा के पहुंच प्रदान करने की एनपीएस ट्रस्ट की प्रतिबद्धता की दिशा में एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है। नई वेबसाइट को आकर्षक और सहज बनाया गया है जो डेस्कटॉप और मोबाइल दोनों के लिए सुविधानजक है। इसमें लोगों की ज़रूरतों को बेहतर ढंग से पूरा करने के लिए कई नई सुविधाएँ और सुधार शामिल किए गए हैं। वेबसाइट की मुख्य विशेषताएं इस प्रकार हैं:
1. सुव्यवस्थित नेविगेशन और विकल्प सूची का प्रारूप
2. व्यवस्थित जानकारी
3. नई सुविधाओं के साथ उन्नत ऑनलाइन सेवाएँ
4. उन्नत उपयोगकर्ता अनुभव
5. बेहतर खोज कार्यक्षमता
इसके मुख्य पृष्ठ पर ही, 3 महत्वपूर्ण टैब यानि "एनपीएस खाता खोलें", "सेवानिवृत्ति की योजना बनाएं" (पेंशन कैलकुलेटर) और "अपनी एनपीएस होल्डिंग्स देखें" सब्सक्राइबर्स की सुविधा के लिए रखे गए हैं।
होम पेज पर ही, सब्सक्राइबर्स इसमें प्रदान की गई सरल, ग्राफिक्स के माध्यम से समझने योग्य जानकारी में योजना के रिटर्न को देख सकते हैं।
एनपीएस और एपीवाई दोनों के लिए विकल्प सूची के प्रारूप को 6 सरल श्रेणियों जैसे सुविधाएँ और लाभ, ऑनलाइन सेवाएँ, रिटर्न और चार्ट, एनपीएस कैलकुलेटर, शिकायतें और निकास में व्यवस्थित और मानकीकृत किया गया है।
ऑनलाइन सेवाओं के अंतर्गत अपने पीआरएएन, जन्मतिथि और ओटीपी को प्रमाणित करके सब्सक्राइबर्स अपने संबंधित सीआरए के साथ अपनी एनपीएस होल्डिंग्स भी देख सकते हैं।
एनपीएस प्रारूप के दृष्टिकोण में सुधार किया गया है और मध्यस्थ के सभी विवरण, उनके कार्यों, संपर्क विवरण आदि सहित, ग्राहकों को एक क्लिक पर उपलब्ध कराए गए हैं।
वेबसाइट हिंदी में भी उपलब्ध कराई गई है।
एनपीएस ट्रस्ट अपने हितधारकों को सर्वोत्तम अनुभव प्रदान करने के लिए अपनी सेवाओं और डिजिटल पहलों का और विस्तार के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Finance
Launch of revamped website of National Pension System Trust
28 JUL 2023 2:38PM by PIB Delhi
Dr. Deepak Mohanty, Chairman, Pension Fund Regulatory & Development Authority (PFRDA) launched the revamped website of the National Pension System Trust. Prof. Manoj Anand and Ms. Mamta Shankar, Whole Time Members, PFRDA, Shri Suraj Bhan, Chairman, NPS Trust, were also present on the occasion.
The new website accessible at https://npstrust.org.in marks a significant milestone in NPS Trust’s commitment to enhancing user experience and providing seamless access to information related to the National Pension System (NPS) and Atal Pension Yojana (APY). The new website features a sleek and intuitive design, optimized for both desktop and mobile devices. It incorporates a range of new features and improvements to better serve the needs of the people. The key highlights of the website are:
1. Streamlined navigation and menu structure
2. Structured Information
3. Enhanced online services with new features
4. Enhanced user experience
5. Improved search functionality
On the landing page itself, 3 important tabs, i.e, “Open NPS Account”, “Plan your retirement” (pension calculator) and “View my NPS holdings” are placed for the convenience of the subscribers.
In the home page itself, the subscribers can view the scheme returns in a simple, understandable graphical representation.
The menu structure is organised and standardised into 6 simpler categories, for both NPS and APY - Features and Benefits, Online Services, Returns and Charts, NPS Calculator, Grievances and Exit.
Under the online services, by authenticating their PRAN, Date of Birth and OTP, the subscribers can also view their NPS holdings with their respective CRA.
The view of NPS Architecture is improved and all the details of the intermediary, including their functions, contact details etc. are made available to the subscribers on single click.
The website is also made available in Hindi.
NPS Trust remains committed to further enhancing its services and digital initiatives to provide the best experience to its stakeholders.