Ministry of Chemicals and Fertilizers
New products & nutraceuticals added Under Jan Aushadhi Pariyojana
The product basket increased to 1800 medicines and 285 Surgical Equipment
28 JUL 2023 2:55PM by PIB Delhi
Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI), the implementing agency of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) added new products in their basket such as Dapagliflozin 10mg & Metformin Hydrochloride(Extended Release) 1000mg Tablets for Diabetes, Jan Aushadhi Protein (High Protein) Powder, Jan Aushadhi Protein for Women (Whey Protein Powder), etc.
Pharmaceuticals & Medical Devices Bureau of India (PMBI), which implements Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) regularly analyses various trends of the market and based on the analysis, includes medicines and other products to sell through these Kendras at affordable prices. In the same line, PMBI has now included some new variants of medicines for diabetes and different types of nutraceuticals at affordable prices.
The Government has decided to open 10,000 Jan Aushadhi Kendras by 31st December 2023 in the country. A total 9512 Jan Aushadhi Kendras have been opened across the country till 30th June 2023. The product basket of Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) has 1800 medicines, 285 Surgical Equipment and Consumables. These products are available at 50% - 90% lower prices compared to the market.
Keeping in mind the surging issue of diabetes and women health, Jan Aushadhi has decided to make an addition to its already existing list by launching the below-mentioned products in its list and these products are already available in select Jan Aushadhi Kendras across the country for common people.
Sl. No.
Drug Code
Medicine Name
Pack Size
Jan Aushadhi MRP in Rs.
1
2099
Metformin Hydrochloride (Extended release) 1000mg and Dapagliflozin 10mg Tablets
10's
55.00
2
2100
Metformin Hydrochloride (Extended release) 500mg and Dapagliflozin 10mg Tablets
10's
51.00
3
2240
Diabetes Care Protein Powder
400g Jar
400.00
4
2241
Renal care protein powder (Low Protein)
400g Jar
400.00
5
2242
Renal care protein powder for dialysis patients (High Protein)
400g Jar
500.00
6
2246
Janaushadhi Women Protein (Chocolate) 250g
250g Jar
230.00
7
2247
Janaushadhi Women Protein (Vanilla) 250 gm
250g Jar
230.00
8
2248
Janaushadhi Poshan with Cocoa 30gm
30g Sachet
10.00
In last 9 years, the number of Kendras have increased by 100 times and the sales have increased more than 170 times. In order to fulfil the achievement of establishing 10,000 Kendras by 31st December 2023, Pradhan Mantri Bhartiya Janaushadhi Pariyojana (PMBJP) has invited applications from 651 different districts of the country for opening of Jan Aushadhi Kendras.
Please see the product description brochure

रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
जन औषधि परियोजना के अंतर्गत नए उत्पाद और न्यूट्रास्यूटिकल्स को भी शामिल किया गया
इसके उत्पाद समूह में दवाओं की संख्या बढ़कर 1800 और शल्य चिकित्सा उपकरणों की संख्या 285 हो गई है
28 JUL 2023 2:55PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) की कार्यान्वयन एजेंसी, फार्मास्यूटिकल्स एंड मेडिकल डिवाइसेज ब्यूरो ऑफ इंडिया (पीएमबीआई) ने अपने समूह में नए उत्पाद जोड़े हैं, जैसे मधुमेह के लिए डापाग्लिफ्लोज़िन 10 मिलीग्राम और मेटफॉर्मिन हाइड्रोक्लोराइड (एक्सटेंडेड रिलीज) 1000 मिलीग्राम टैबलेट, जन औषधि प्रोटीन (उच्च प्रोटीन) पाउडर, महिलाओं के लिए जन औषधि प्रोटीन (व्हे प्रोटीन पाउडर), आदि।
फार्मास्यूटिकल्स एंड मेडिकल डिवाइसेज ब्यूरो ऑफ इंडिया (पीएमबीआई), जो (पीएमबीजेपी) को लागू करता है, नियमित रूप से बाजार के विभिन्न रुझानों का विश्लेषण करता है और विश्लेषण के आधार पर, इन केंद्रों के माध्यम से सस्ते मूल्यों पर बेचने के लिए दवाओं और अन्य उत्पादों को शामिल करता है। इसी क्रम में, प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना ने अब मधुमेह के लिए दवाओं के कुछ नए वेरिएंट और विभिन्न प्रकार के न्यूट्रास्यूटिकल्स को किफायती कीमतों पर बेचने के लिए शामिल किया है।
सरकार ने 31 दिसंबर 2023 तक देश में केंद्र सरकार ने 31 दिसंबर 2023 तक देश में 10,000 जन औषधि केंद्र खोलने का फैसला किया है। 30 जून 2023 तक देश भर में कुल 9,512 जन औषधि केंद्र खोले गए। प्रधानमंत्री भारतीय जन औषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) के उत्पाद समूह में 1800 दवाएं, 285 शल्य चिकित्सा उपकरण और उपभोग्य वस्तुएं हैं। ये उत्पाद बाजार की तुलना में 50 प्रतिशत से 90 प्रतिशत तक कम कीमत पर उपलब्ध हैं।
मधुमेह और महिलाओं के स्वास्थ्य की बढ़ती समस्या को ध्यान में रखते हुए, जन औषधि ने नीचे दिए गए उत्पादों को शुरू करके अपनी पहले से मौजूद सूची में इसे शामिल करने का फैसला किया है और ये उत्पाद देश भर के चुनिंदा जन औषधि केंद्रों में आम लोगों के लिए पहले से ही उपलब्ध हैं।
क्र.सं.
औषधि कोड
दवा का नाम
पैक का आकार
जन औषधि एमआरपी रुपए में
1
2099
मेटफॉर्मिन हाइड्रोक्लोराइड (एक्सटेंडेड रिलीज) 1000 मिलीग्राम और डापाग्लिफ्लोज़िन 10 मिलीग्राम टैबलेट
10 गोलियां
55.00
2
2100
मेटफोर्मिन हाइड्रोक्लोराइड (एक्सटेंडेड रिलीज़) 500 मिलीग्राम और डापाग्लिफ्लोज़िन 10 मिलीग्राम टैबलेट
10 गोलियां
51.00
3
2240
मधुमेह देखभाल प्रोटीन पाउडर
400 ग्राम जार
400.00
4
2241
गुर्दे की देखभाल प्रोटीन पाउडर (कम प्रोटीन)
400 ग्राम जार
400.00
5
2242
डायलिसिस रोगियों के लिए गुर्दे की देखभाल प्रोटीन पाउडर (उच्च प्रोटीन))
400 ग्राम जार
500.00
6
2246
जनऔषधि महिला प्रोटीन (चॉकलेट) 250 ग्राम
250 ग्राम जार
230.00
7
2247
जनऔषधि महिला प्रोटीन (वेनिला) 250 ग्राम
250 ग्राम जार
230.00
8
2248
कोको के साथ जनऔषधि पोषण 30 ग्राम
30 ग्राम थैली
10.00
पिछले 9 वर्षों में केंद्रों की संख्या 100 गुना और बिक्री 170 गुना से अधिक बढ़ गई है। 31 दिसंबर 2023 तक 10000 केंद्र स्थापित करने की उपलब्धि को हासिल करने के लिए प्रधानमंत्री भारतीय जनऔषधि परियोजना (पीएमबीजेपी) ने देश के 651 विभिन्न जिलों से जन औषधि केंद्र खोलने के लिए आवेदन आमंत्रित किया है।
कृपया उत्पाद विवरण विवरणिका देखें