نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکرنے ایشیا یوتھ اور جونیئر ویٹ لفٹنگ چمپئن شپ 2023 کا افتتاح کیاجو آج گریٹر نوئیڈا میں ہندوستان کی میزبانی میں پہلی مرتبہ منعقد ہورہا ہے
27 JUL 2023 8:17PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے اُمور اور کھیلوں کےمرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نےآج ایشیا یوتھ اور جونیئر ویٹ لفٹنگ چمپئن شپ کاافتتاح کیاجو آج گریٹر نوئیڈا کی گوتم بدھ یونیورسٹی میں پہلی بار ہندوستان کی میزبانی میں منعقد ہورہاہے۔
اس بین الاقوامی چمپئن شپ میں 30 سے زیادہ ہندوستانی ویٹ لفٹر نیز کئی کھیلو انڈیا ایتھلیٹ شرکت کریں گے جنہوں نے ماضی میں 61 تمغے جیت کر ویٹ لفٹنگ کامن ویلتھ چمپئن شپ میں اپنی بہترین کارکردگی کی بدولت ہندوستان کانام روشن کیا۔
اس چمپئن شپ کے بارے میں بات کرتے ہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ مجھے بہت خوشی ہے کہ ہندوستان اس پُروقار تقریب کی میزبانی کے فرائض انجام دے رہاہے جہاں ایشیائی خطے سے 15 سےزیادہ ممالک، 200 ایتھلیٹ اور 50 سےزیادہ تکنیکی اسٹاف اور کوچیز شرکت کررہے ہیں۔ ان جیسی تقریبات سے مستقبل میں کھیلوں کو اور زیادہ کامیاب بنانےمیں مدد ملے گی اور یہ مستقبل میں کھیلوں کی کامیابی کیلئے ریڑھ کی ہڈی ثابت ہوں گے۔ میں اس تقریب میں شرکت کرنے والے سبھی ایتھلیٹ کے تئیں اپنی نیک خواہشات پیش کرتا ہوں۔
ویٹ لفٹنگ فیڈریشن آف انڈیا کی ستائش کرتےہوئے جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ میں جانتا ہوں کہ ایک مختصر وقت کے اندر اس طرح کی بڑی چمپئن شپ کی میزبانی کرناآسان نہیں ہے لیکن جب قوت ارادی ہو تو راستہ آسان ہوجاتا ہے اور صدر سہدیو یادو کی قیادت میں ویٹ لفٹنگ فیڈریشن سے اسے ثابت کردیا ہے۔
وزیر موصوف نے کرنم ملیشوری ، میرابائی چانو جیسی بہترین ہندستانی ویٹ لفٹروں کی کامیابی کے بارے میں بھی بات کی جنہوں نے نوجوان ایتھلیٹ کو تحریک دی تاکہ وہ زیادہ قوت سے مقابلوں میں حصہ لے سکیں۔ انہوں نے مارٹینا دیوی ، ہرشادا گرود اور دھنش لوگاناتھن جیسی ایتھلیٹس کو بھی مبارکباد دی جنہوں نے کھیلو انڈیا گیمس میں تمغے جیتے اور اعلیٰ سطح پر بھی دیگر تمغے حاصل کیے ۔
ایشیا یوتھ اور جونیئر ویٹ لفٹنگ چمپئن شپ 28 جولائی سے شروع ہوکر 5 اگست 2023کو اختتام پذیر ہوجائیگی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Anurag Singh Thakur inaugurates Asian Youth and Junior Weightlifting Championships being hosted in India for the first time in Greater Noida today
27 JUL 2023 8:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur on July 27th inaugurated the Asian Youth and Junior Weightlifting Championships 2023, which is being held in India for the first time at Gautam Buddha University, Greater Noida.
The international event will see participation of more than 30 Indian weightlifters, including many Khelo India Athletes who in the past month alone gave India its best ever performance at the Weightlifting Commonwealth Championships by winning 61 medals in total.
Talking about the event Shri. Thakur said, "I am very happy that India is hosting this prestigious event where more than 15 nations from the Asian region, 200 athletes and more than 50 technical staff and coaches are participating. Events like these are the bedrock for future sporting successes. I wish all the best to all the athletes participating in this event."
Praising the Weightlifting Federation of India Shri Thakur said, "I know that it is not easy to host such a big championship within such a short span, but when there is a will, there is a way and the Weightlifting Federation under the leadership of the President Sahdev Yadav has proved that."
The minister also spoke about the achievements of various iconic Indian weightlifters such as Karnam Malleshwari, Mirabai Chanu who inspire younger athletes to compete with more power. He also congratulated the new crop of athletes like Martina Devi, Harshada Garud and Dhanush Loganathan who in the past have won multiple Khelo India Games medals and other medals at the highest level.
The Asian Youth and Junior Weightlifting Championships begins on July 28th and concludes on August 5th 2023.