राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने दसाबटिया, तमांडो में प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय के "डिवाइन लाइट हाउस" की आधारशिला रखी
राष्ट्रपति श्रीमती मुर्मु ने वर्ष की थीम "सकारात्मक परिवर्तन का वर्ष" लॉन्च की
27 JUL 2023 1:37PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (27 जुलाई, 2023) दसाबटिया, तमांडो में प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय के "डिवाइन लाइट हाउस" की आधारशिला रखी और सेमिनार व सम्मेलन आयोजित करने के लिए वर्ष की थीम "सकारात्मक परिवर्तन का वर्ष" लॉन्‍च की।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने कहा कि प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय सिर्फ एक संगठन नहीं है, बल्कि महिलाओं द्वारा चलाया जाने वाला एक सामाजिक और आध्यात्मिक अभियान भी है।
राष्ट्रपति ने कहा कि मानवता के लिए भौतिक और आध्यात्मिक विकास दोनों आवश्यक हैं। उन्होंने कहा कि प्रौद्योगिकी परिवर्तन की संवाहक है और विकास के लिए परिवर्तन अपरिहार्य और आवश्यक है। उन्होंने कहा कि भौतिकवादी परिवर्तन हमें खुशी दे सकते हैं लेकिन आध्यात्मिक मार्ग पर चलकर मानसिक शांति प्राप्त की जा सकती है। उन्हें यह जानकर खुशी हुई कि प्रजापिता ब्रह्माकुमारी ईश्वरीय विश्वविद्यालय ध्यान और अनुशासित जीवन-शैली के माध्यम से आध्यात्मिकता का मार्ग प्रशस्त कर रहा है।
राष्ट्रपति ने कहा कि समय-समय पर कुछ नकारात्मक विचार हमारे मन को परेशान करते हैं। उन्होंने कहा कि आत्मनिरीक्षण की कमी के कारण हम नकारात्मक सोच का शिकार होने लगते हैं। उन्होंने कहा कि हमारे अंदर ईर्ष्या और नफरत की भावना बढ़ने लगती है। उन्होंने कहा कि आज हमारे सामने सबसे बड़ी चुनौती नकारात्मक विचारों से छुटकारा पाकर सकारात्मकता की ओर बढ़ना है। उन्होंने मानवता को जागरूक करने और लोगों को सकारात्मक दिशा में आगे बढ़ने में मदद करने के लिए ब्रह्मकुमारी संगठन के प्रयासों की सराहना की।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAYS FOUNDATION STONE FOR “DIVINE LIGHT HOUSE” OF PRAJAPITA BRAHMA KUMARIS ISHWARIYA VISHWA VIDYALAYA AT DASABATIA, TAMANDO
PRESIDENT MURMU LAUNCHES THEME OF THE YEAR “THE YEAR OF POSITIVE CHANGE”
27 JUL 2023 1:37PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu laid foundation stone for “Divine Light House” of Prajapita Brahma Kumaris Ishwariya Vishwa Vidyalaya at Dasabatia, Tamando today (July 27, 2023) and launched its theme of the year “The Year of Positive Change” for conducting seminars and conferences.
Speaking on the occasion, the President said that Prajapita Brahma Kumaris Ishwariya Vishwa Vidyalaya is not just an organization, but also a social and spiritual campaign run by women.
The President said that both material and spiritual development are necessary for humanity. She added that technology is the driver of change and that change is unavoidable and necessary for development. She stated that materialistic changes can give us happiness but one can attain mental peace by following the spiritual path. She was happy to note that Prajapita Brahma Kumaris Ishwariya Vishwa Vidyalaya is paving the way for spirituality through meditation and a disciplined lifestyle.
The President said that from time to time some negative thoughts disturb our minds. She added that by due to lack of introspection, we start falling prey to negative thinking. She said that feelings of envy and hatred start increasing within us. She added that the biggest challenge before us today is to get rid of negative thoughts and move towards positivity. She appreciated Brahma Kumaris organization’s efforts for making humanity aware and helping people move forward in a positive direction.