युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
भारतीय खेल प्राधिकरण आगामी विश्व विश्वविद्यालय खेलों के लिए 4 फ़ेंसरों को वित्तीय सहायता उपलब्‍ध कराएगा
26 JUL 2023 4:40PM by PIB Delhi
भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) चेंगदू, चीन में आयोजित होने वाले आगामी विश्व विश्वविद्यालय खेलों के लिए चार फ़ेंसरों को एसएआई नेशनल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (एनसीओई) से वित्तीय सहायता उपलब्‍ध कराएगा। इन फ़ेंसरों में अभय कृष्ण शिंदे (एनसीओई पटियाला और टीओपीएस एथलीट), दुर्गेश मिलिंद जहागीरदार (एनसीओई औरंगाबाद और खेलो इंडिया एथलीट) तथा एनसीओई पटियाला एथलीट तन्नु गुलिया और शिक्षा बलौरिया शामिल हैं।
चूंकि यह आयोजन फेंसिंग के प्रशिक्षण और प्रतियोगिता के लिए फेंसिंग के वार्षिक कैलेंडर (एसीटीसी) योजनाओं के तहत नहीं आता है, इसलिए इन एथलीटों को विश्वविद्यालय खेलों के माध्‍यम से अंतरराष्ट्रीय प्रदर्शन का अवसर मिलेगा। इस कारण एसएआई ने एथलीटों को विशेष मामले के रूप में वित्‍त पोषण प्रदान करने का निर्णय लिया है। इस प्रतियोगिता का 31वां संस्करण 28 जुलाई से 8 अगस्त तक हो रहा है।
ख्‍याति
अभय कृष्‍ण शिंदे
विश्वविद्यालय खेलों के लिए योग्‍यता प्राप्‍त करने वाले अन्‍य एनसीओई एथलीटों में एनसीओई बेंगलुरु एथलीट हरदीप (रेस वॉकिंग) ख्याति (हाई जंप), एनसीओई तिरुवनंतपुरम के ताइक्वांडो खिलाड़ी शिवांगी चनांबम और पारसीडा नोंगमैथेम के साथ-साथ एनसीओई ईटानगर के वुशु खिलाड़ी सनमा ब्रह्मा तथा कई अन्य खिलाड़ी शामिल हैं।

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI to provide financial assistance to 4 fencers for the upcoming World University Games
26 JUL 2023 4:40PM by PIB Delhi
Sports Authority of India (SAI) will financially support four fencers from the SAI National Centres of Excellence (NCOEs) for the upcoming World University Games in Chengdu, China. The Fencers include Abhay Krishna Shinde (NCOE Patiala and TOPS Athlete), Durgesh Milind Jahagirdar (NCOE Aurangabad and Khelo India Athlete) and NCOE Patiala Athletes Tannu Gulia and Shiksha Ballouria.
Durgesh Milind Jahagirdar Hardeep
As the event is not covered under Fencing’s Annual Calendar for Training and Competition (ACTC) plans, the World University Games will get international exposure for the athletes. Therefore, SAI has decided to give funding as a special case to the athletes. The 31st edition of the competition is scheduled from July 28 to August 8.
Khyati
Abhay Krishna Shinde
Other NCOE Athletes who have qualified for the World University Games are NCOE Bengaluru Athletes Hardeep (Race Walking) and Khyati (High Jump), NCOE Trivandrum's taekwondo players Shivangi Chanambam and Parsida Nongmaithem as well as NCOE Itanagar Wushu player Sanma Brahma among many others.