نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ایس اے آئی آئندہ ورلڈ یونیورسٹی گیمز کے لیے 4 شمشیر زنوں کو مالی مدد فراہم کرے گا
26 JUL 2023 4:40PM by PIB Delhi
اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا ( ایس اے آئی ) چین کے شہر چینگدو میں آئندہ ہونے والے ورلڈ یونیورسٹی گیمز کے لیے ایس اے آئی نیشنل سینٹرز آف ایکسی لینس ( این سی او ایز ) کے چار شمشیر زنوں کو مالی امداد فراہم کرے گا۔ شمشیر زنوں میں ابھے کرشنا شندے (این سی او ای پٹیالہ اور ٹاپ ایتھلیٹ)، درگیش ملند جہاگیردار (این سی او ای اورنگ آباد اور کھیلو انڈیا ایتھلیٹ) اور این سی او ای پٹیالہ کے ایتھلیٹس تنو گلیا اور شکشا بلوریہ شامل ہیں۔
درگیش ملند جہاگیردار
ہردیپ
چونکہ یہ مقابلہ تربیت اور مسابقت ( اے سی ٹی سی ) کے لیے شمشیر زنی کے سالانہ کیلنڈر کے تحت نہیں آتا ہے لیکن یہ ورلڈ یونیورسٹی گیمز کھلاڑیوں کے لیے بین الاقوامی سطح پر تجربہ فراہم کرتے ہیں ۔ اس لیے ایس اے آئی نے کھلاڑیوں کو خصوصی معاملے کے طور پر فنڈ دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ مقابلے کا 31 واں ایڈیشن 28 جولائی سے 8 اگست تک ہوگا ۔
کھیاتی
ابھے کرشنا شندے
دیگر این سی او ای ایتھلیٹس ، جنہوں نے ورلڈ یونیورسٹی گیمز کے لیے کوالیفائی کیا ہے ، ان میں این سی او ای بنگلورو کے ایتھلیٹس ہردیپ (ریس واکنگ) اور کھیاتی (ہائی جمپ)، این سی او ای تریویندرم کے تائیکوانڈو کھلاڑی شیوانگی چنم بم اور فرسیدہ ننگمے تھم کے ساتھ ساتھ این سی او ای ایٹا نگر کے ووشو کھلاڑی سَنما برہما اور کئی دیگر شامل ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
SAI to provide financial assistance to 4 fencers for the upcoming World University Games
26 JUL 2023 4:40PM by PIB Delhi
Sports Authority of India (SAI) will financially support four fencers from the SAI National Centres of Excellence (NCOEs) for the upcoming World University Games in Chengdu, China. The Fencers include Abhay Krishna Shinde (NCOE Patiala and TOPS Athlete), Durgesh Milind Jahagirdar (NCOE Aurangabad and Khelo India Athlete) and NCOE Patiala Athletes Tannu Gulia and Shiksha Ballouria.
Durgesh Milind Jahagirdar Hardeep
As the event is not covered under Fencing’s Annual Calendar for Training and Competition (ACTC) plans, the World University Games will get international exposure for the athletes. Therefore, SAI has decided to give funding as a special case to the athletes. The 31st edition of the competition is scheduled from July 28 to August 8.
Khyati
Abhay Krishna Shinde
Other NCOE Athletes who have qualified for the World University Games are NCOE Bengaluru Athletes Hardeep (Race Walking) and Khyati (High Jump), NCOE Trivandrum's taekwondo players Shivangi Chanambam and Parsida Nongmaithem as well as NCOE Itanagar Wushu player Sanma Brahma among many others.